Жемчужная Роза одинокий цветок

      БЕДНОЕ, ДОВЕДЕННОЕ ДО ОТЧАЯНЬЯ, САМО СЕБЯ  ИСТЯЗАЮЩЕЕ     СЕРДЦЕ  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ; СОПОСТАВИМОЕ ПО ЩЕДРОСТИ С ВЕЛИКОДУШИЕМ БОГА; СТЕСНЕННОЕ УЗКИМИ РАМКАМИ, КАК ТРОПА ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ; ЭГОИСТИЧНО  ХВАТАЮЩЕЕСЯ ЗА  СОЛОМИНКИ  ПЛЫВУЩИЕ  В  ЖИЗНННОМ  ПОТОКЕ  РАДИ  СОБСТВЕННОЙ  СЛАВЫ;  БЕСПЕЧНО  ПРИНОСЯЩЕЕ В  ЖЕРТВУ   СВОЕ КОРОЛЕВСКОЕ  НАСЛЕДСТВО, НЕ СОЗНАВАЯ,  ЧТО  ПОДОБНАЯ  ЖЕРТВА  ЕСТЬ ВЕНЕЦ СОВЕРШЕННЫХ  ТОБОЙ  ЗА  ВСЮ  ЖИЗНЬ  ОШИБОК.
СЛЕПОЕ, НО ВСЕ  ЖЕ НАДЕЛЕННОЕ  БЕЗГРАНИЧНОЙ  СПОСОБНОСТЬЮ  ВОСПРИЯТИЯ;  БЕССЛОВЕСНОЕ, НО  И ОБЛАДАЮЩЕЕ СЛАДКОРЕЧИВОСТЬЮ  АНГЕЛА   ИЛИ  ЗЛОБНОЙ  ЯЗВИТЕЛЬНОСТЬЮ  ДЕМОНА.
ТЫ – ТАЙНА  ТАЙН. ВОИСТИНУ, ИМЯ  ТВОЕ — ЛЕГИОН, ПРИРОДА  ТВОЯ НЕПОСТИЖИМА.
                УЧЕНИЕ ХРАМА

ЛЮБОВЬ…… Не так много  в мире  понятий, о которых знают практически все  живущие на земле люди.  Любовь – одно из них, о котором говорят,  пожалуй,   чаще  всего.  О ней  мечтают,  ее ждут,  ее ненавидят,   ею восхищаются, ей  поклоняются,  ее ищут,  за нее умирают,  во имя ее  совершают  немыслимые  и  благородные  поступки  и  жесточайшие  преступления……. ее  обожествляют.  Часто мы слышим  выражение…..Любовь – это БОГ…… Бог- это Любовь.  Так ли это?  Что же такое на самом деле Любовь? Кто может  дать ответ   на этот вопрос,  который бы устроил всех? Возможно ли это? И сколько бы раз,  человек,   рожденный на земле,   не коснулся бы  своим сердцем этого понятия,  каждый раз,  он будет находить о   Любви   все новые и новые  представления, которые   зачастую  будут  друг другу противоположными  по смыслу.  Но неизменным будет одно -- равнодушным  к  этому понятию, Любовь не оставляет никого….. Рано или поздно , человек  открывает в себе ее проявления  или   ее   свойства..  и тогда  миру  открывается очередная  восторженно-  красивая,  а  чаще всего,  за редкими  исключениями, печальная  история   Любви   очередного ПУТНИКА ЖИЗНИ,  попытавшегося    испытать   и приручить,  эту неизменно  СВОБОДНУЮ,  НЕПРЕДСКАЗУЕМУЮ  И  НЕУЛОВИМУЮ  ДАМУ.  Удалось ли   за всю историю человечества кому - нибудь  добиться успеха,    в этом   безнадежном  деле,   заранее обреченным  на неудачу  человеком,  в самом начале первых своих шагов ?  Кто то  ответит, что удалось,  и  возможно приведет  примеры,  на его взгляд убедительные, кто то  будет возражать,  заявляя, что  так же,   как  невозможно  познать БОГА, невозможно  и  приручить  любовь.    Кто же ответит на  этот вопрос  убедительно? Существуют ли в мире счастливчики,   которым улыбнулась удача? Что бы открыть  эту,  мало кому известную  Тайну, и получить  ясный ответ на этот вопрос, человеку нужно  сначала  познать самого себя.  Немного  таких мудрецов  встречаем мы в жизни. И даже если кому то  посчастливится  встретить такого человека,  узнать  в нем  истинного мудреца,  он,  так же как и  все остальные,  будет разочарован. Не услышит он от мудреца  ничего конкретного.  Потому что Истина,   открывает  ищущему  глаза, но намертво закрывает уста. Да,  действительно, человеку  дано узнать ответ на этот вопрос. Это так. Но  тот,  кто  познает Истину о ЛЮБВИ,  откроет для себя  и еще одно важное понимание.  Он никому не сможет  объяснить или  высказать   ответ  на этот вопрос, потому что  Истина несказуема.  И пожелавший открыть ее,  должен будет пройти   сначала  дорогой  желаний и   мечтаний, затем безжалостным путем  страданий,  затем  опасной и узкой  тропой  испытания и осознания,  и только  после  пути отречения, он должен будет,  умерев для мира, родиться  для служения….. Как  непонятно  написано  скажет  читатель,   а ничего так и не  ясно и не объяснено…..  Загляни в свое Сердце и попробуй ответить себе на вопрос, почему оно, твое сердце, не редко,  не согласовываясь с твоим разумом,  и даже  с советами  тех, кто  желает тебе счастья, принимает зачастую   такие решения, результатом которых  часто, является  полный разворот в судьбе человека, и нередко   заканчивающийся фатальным  итогом.  И никакие   уговоры,  мольбы  или  страдания,  твоих  близких,  не способны остановить тебя,  разубедить  тебя,   в результате его, твоего Сердца,  стремления…?  ЛЮБОВЬ …………… Это  все, что ты можешь сказать и  объяснить,  в этом случае. Если Сердце  твое, тебе не подвластно, способен ли ты  быть свободным и  непредвзятым в своих выводах и  ответах? Если  ты не знаешь  истоков   влияния твоего Сердца на твою судьбу, как же ты можешь  правильно ответить  на такое понятие,  как ЛЮБОВЬ  и тем более  подчинить ее себе?  Как правило,   тот,  кто принимает решения, тот  и управляет, а управлять может  тот,  кто ЗНАЕТ.  Так познай самого себя. И тогда  ты сможешь  приручить и покорить ЛЮБОВЬ. И тогда  ты получишь   ответ  на этот важный для каждого человека вопрос.
 ЛЮБОВЬ  МОЖЕТ  УЛЫБАТЬСЯ,  РАДОСТНО СТРАНСТВУЯ  ПО  ДАЛЬНИМ ПРЕДМЕСТЬЯМ  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО   СЕРДЦА  ИЛИ  СИДЯ  В  ТИХОЙ  ЗАДУМЧИВОСТИ  У  НОГ  ВОЗЛЮБЛЕННОГО;  НО  УЛЫБКА  ИСЧЕЗАЕТ  С  ЕЕ ЛИЦА,  КАК  ТОЛЬКО  ОНА  ВХОДИТ  В  ДВЕРИ  ЭТОГО  СЕРДЦА  И  НАЧИНАЕТ  ИСКАТЬ  ВНУТРЕННЕЕ СВЯТИЛИЩЕ.
СТРАХ  УТРАТЫ  И  НЕУДОВЛЕТВОРЕННОЕ  ЖЕЛАНИЕ  ПОКРЫВАЮТ  ЕЕ  ЛИЦО  ГЛУБОКИМИ  МОРЩИНАМИ,  ПОКА  ОНА  НЕУКЛОННО  СТРЕМИТСЯ  К  КОНЕЧНОЙ  ЦЕЛИ.  МРАЧНЫЕ  ПРЕДВЕСТНИКИ  ГРЯДУЩИХ  СОБЫТИЙ  ПРОПЛЫВАЮТ  ПЕРЕД  ЕЕ ВЗОРОМ.
СТРАШНЫЙ  ПРИЗРАК  ОКОНЧАТЕЛЬНОГО  РАССТАВАНИЯ  ВЕЧНО  СТОИТ  ЗА  ЕЕ СПИНОЙ  ДАЖЕ  В  РАЗГАР  ПИРОВАНИЯ.
ЛЮБОВЬ  НИКОГДА  НЕ БЫВАЕТ  КОМЕДИЕЙ;  ОНА— ЖЕСТОКАЯ  ТРАГЕДИЯ,  ПОКА  НЕ  ПОДНИМЕТСЯ  НАД  ВСЕЙ  СОЗНАТЕЛЬНОЙ  ЖИЗНЬЮ.  И  ЛИШЬ  ТОГДА  ОБЛАЧАЕТСЯ  ОНА  В  ПОКОЙ  И  ВЕЛИЧИЕ.  ТОЛЬКО ТОГДА  МОЖЕТ  СВЕТ  ЛОГОСА  РАССЕЯТЬ  ВСЕ  ПРИЗРАЧНЫЕ  ОБРАЗЫ,  КОТОРЫЕ  ПОЯВЛЯЮТСЯ  НА  ЕЕ ПУТИ.
                (УЧЕНИЕ  ХРАМА)

                Солнце  ярко  светило на  опаленное  и закаленное  событиями  прожитой  жизни  Сердце…. Не было ни деревца, ни кустарника,  ни даже какой нибудь безжизненной  скалы, что бы под ее тенью можно было  спастись от иссушающего и  выжигающего  все  вокруг  Солнца  Жизни.  Стоял жаркий летний полдень и на всем протяжении, вокруг,  на столько,  насколько мог глаз человеческий разглядеть хоть какое -нибудь  спасение от этого  невыносимого, уничтожающего всякую  Одухотворенную Жизнь пекла,   не видно было ничего… « Как в Святом Писании»-- подумал Хранитель Жизни, ……..  « ЗЕМЛЯ ЖЕ  БЫЛА  БЕЗВИДНА И ПУСТА,  И   ТЬМА  НАД БЕЗДНОЮ……»  Именно здесь,  на бескрайних просторах пустынного края, чувствительного  и истерзанного, испытаниями прожитой Жизни Сердца и случилась эта история…….. В этот день все было как обычно…. Ничего не предвещало Путнику (Хранителю Жизни),  ищущему   спасения от сухого зноя и  безжалостного Солнца, размеренно  и безучастно движущегося по небосводу,  ни каких неожиданных и  фантастических событий.  И уж тем более,  не было и  мысли  о  Надежде   на  то,  что здесь  на этом участке Сердца, в  безжизненном пространстве  Зноя, Тишины и Печали, ему удастся, не только утолить Жажду  своего Сердца, но и взрастить Цветок необыкновенной Красоты,  за такой короткий срок  и  с такой Любовью, что скажи ему кто нибудь  в этот момент, что именно здесь  и  сейчас случиться это событие, он, видевший много невероятного и  чудесного в своей жизни,  посчитал бы это гораздо  большим  чудом из чудес….. Хранитель Жизни шел спокойно,  уверенно  и  единственным  препятствием для достижения  очередного желаемого  события  являлось отсутствие цели, которая  всегда является тем магнитом, при устремлении к которому в  жизни человека начинают разворачиваться, сменяющие друг друга, картины Тайны, которую люди  обычно называют Жизнь…..Все , что происходило с ним последнее время,  было значительным, интересным  и  очень красивым ….. Путник  знал главное  из своего опыта,  добытого  им в нелегких поисках смысла жизни и ее истоков … Он знал,  что в  проживаемой им жизни,   не обязательно  сами события лежат в основе поиска, не их острота и  насыщенность …  В основе его поиска всегда была благородная  цель.  На протяжении тех лет,  как он пробудился   к жизни  во второй раз…… это были  поиски Красоты  явлений ,всегда меняющейся  вокруг  нас,  Жизни……  Путник  любил  не просто смотреть на Жизнь,  он любил разглядывать ее  во всех ее сложностях и тонкостях,  зачастую,  обычно не подмечаемых  человеком, во всем  разнообразии  ее  форм и  неповторимых проявлений.  Он  давно научился вглядываться в картины Жизни,  читать по лицам Персонажей этих картин, и наслаждаться мудрыми и глубокими  ответами,  которые сами собой,   не под тяжкими  усилиями устремления,  а именно сами,  проплывали перед его восхищенным взором….. Когда то  давно,   в одном  из непроходимых  путей, своей  насыщенной событиями  жизни, серость, мерзость и полное отрицание духовного Знания,  настолько  истерзали его Душу (Планету Скорби), его разочаровавшееся в самой Жизни  Сердце, что он,   потерявший в тот момент  ощущение времени и пространства,   сказал себе …. ВСЕ !!!! БОЛЬШЕ  ТАК  НЕ  МОГУ  !!!! ЕСЛИ  ТАК  ПРОДОЛЖАТЬ,  ТО И СЕБЯ ВОЗНЕНАВИДИШЬ,   ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО САМАЯ  СТРАШНАЯ УЧАСТЬ ТВОЯ, БУДЕТ  ДЛЯ ТЕБЯ РАДОСТЬЮ,  И СТАНЕТ  МЕСТЬЮ ТОМУ,  КТО СОЗДАЛ  ЭТОТ,  НЕСОВЕРШЕННЫЙ МИР  И ТЕБЯ  САМОГО,  КАК ЛЮБИМОЕ  ДИТЯ  В  НЕМ……..  Он вдруг осознал,  что развившаяся в нем мощная сила  презрения, отвращения и  ненависти к созданному миру,   превысила  всяческие пределы  человеческого понимания и очевидного  абсурда происходящего до такой степени, что  естественным  образом в его  уме   родилась мысль  о ненависти  к самому себе и своей жизни……..  Если кто то из  читающих эти строки,   еще не переживал подобное  чувство и свойственное ему   омерзение ко всему живому,  он не поймет, что выше  такой ненависти к Создателю,  к Творцу,   к Господу, придумать и пережить невозможно….. Это  несвойственное человеку  чувство,  родившееся в  нем  от непонимания   смысла окружающего мира,  неизменно  разъедает его  Душу и его  Сердце, покрывая  серо-зелеными, смердящими  язвами  и коростами  адова  тления  ПЛОТЬ  САМОГО  СЕРДЦА . Отравляет  газом разложения, все духовные достижения  его Жизни  настолько, что даже  возвышенная мысль, не то чтобы  простая, тогда отправляется человеком   в окружающий  мир   и  его обитателям   с такой порцией яда,  что еще не успев произнести  ее вслух,  ты уже видишь,  как рушится вокруг тебя все  то,  что только что радовалось жизни,  зарождалось в ней и  благоухало……. Он  был не просто  Демоном Смерти…….. Он был Источником зарождения  всех Демонов  Разложения,  проникающих в этот,   корчившийся в муках  бессердечия и равнодушия,  но все  еще    рождающий Красоту,  мир….Он решил  тогда,  что  достиг такого дна, что даже  Грозный  Властитель всех мрачных проявлений и мерзости в окружающей  Жизни этого Мира, ужаснулся  бы  от  того,  до какой степени  Мрака  может пасть тот самый Человек,  которого так искренно,  нежно и милосердно   защищал в его глазах Отец Небесный….  И вот,  приняв решение,   самому, усилиями своей собственной Воли,  подняться из этой преисподней,  что бы  доказать самому себе, именно самому себе, а не ради каких то других целей, что и АД не властвует над  ним   в  его  мерзком падении,  он  бросил  вызов злу. И  не потому, что он   так хорош, а потому что  Мерзость,  какой бы  отвратительной  она не была, самым опасным и сильным врагом для себя,   всегда была   именно  ОНА САМА, эта самая  Мерзость,  когда доходила   до пределов своего  проявления.….. Да,  именно в этом  он был  уверен … Не добро,  не  Любовь,  а именно Мерзость, которая, достигнув  самой низкой точки своего падения,  чудесным образом, неожиданно,  открывает Свет,  и не просто  его открывает, но  и разжигает и защищает его с такой силой  Преданности,  что самые святые из тех,  кто положил  свою жизнь служению любви,  добру и справедливости,  не поднимаются до такой высоты полета  человеческого духа,  когда  даже не Действие, и лишь сама Мысль одна,  посягающая на  ТВОРЕНИЕ, уничтожается ею  с такой яростью и  преданностью, что нет вернее Воина на Земле, защищающего ЛЮБОВЬ,  ДОБРО и СПРАВЕДЛИВОСТЬ…….Поднявшись,   и расправившись от гнета Греха….. он   стал подниматься по лестнице служения,  ведущей в Долину своего Сердца…..Он  стал,  неожиданно для себя  чувствовать,  именно чувствовать,  а не видеть,  краски  открываемого  им  Мира ….. Он  стал слышать  больше,  чем слышал раньше.   Он  стал видеть,  больше  чем  видел раньше. Он  стал  видеть не просто плоскую картину Жизни.  Он,  вдруг неожиданно,   увидел, в каждом движении и мгновении  этой самой Жизни,  объемную панораму  развертывания  каждого отдельного ее явления…….Поразительное зрелище  предстало перед   ним ……. Он,   увидел  не просто события Жизни,  он  увидел,   как эти события,  мудрой рукой невидимого Водителя, так же как и  в игре на шахматной доске, управляются  и  предугадываются  Создателем.  Все  эти  явления и движения каждого  едва различимого  Дыхания Жизни,  начиная от малой,  невидимой Частички этой Жизни  и заканчивая целыми Историческими Событиями управляются  чьей то мудрой и любящей рукой.……..
Он  вошел в Долину своего  Сердца,  и стал украшать ее  своей  Любовью….. Не той Любовью, которая когда то  будоражила  его   естество, при каждом  прикосновении,   ко  всегда готовой к возбуждению, алчной и  ненасытной  до  удовольствий, плоти   его  ….. Нет,  это уже не доставляло  ему   такого удовольствия как раньше.  Теперь,  это было для  него   жалкой тенью,    сегодняшнего своего  ощущения ,  этой самой Любви….. Ее Сила,  и самое главное Мудрость, проникала в самые недоступные для многих людей уголки  не только  его  Сердца, но всей  плоти   его.  И  он  уже видел совершенно другую сторону  этого явления, открывшуюся  ему,   все под тем же именем, которое  всегда и везде  звучит  красивым словом   …..ЛЮБОВЬ….. Теперь,  она стала  посещать  его  не только  как неизменного   защитника и друга,  Искренних и Честных отношений  любящих Сердец. Теперь она становилась  его  сутью, при каждом пережитом   им  событии  или явлении… Теперь,  он  находил  ее не только в себе, теперь он  находил ее в самом отвратительном и  мерзком существе живущем в мире, которое он  увидел другим….  Он  стал видеть в Мире Красоту потому,  что  его  Любовь, опережая родившуюся в   нем   мысль, проникала в увиденное   им  раньше, чем Мысль   его   касалась  увиденного, и наполнив молниеносно,  предмет   его интереса, представляла перед   ним   это явление или существо  в преображенном виде . Причем преображение это было не внешним,  оно  становилось глубоким и уже не было в нем,  ни единой  клетки, где наличие этой самой Любви  отсутствовало бы……. Открыв это,   он   неожиданно   ужаснулся самому себе……. Потому что,  если раньше , творя ужас и  разложение,   он   знал, что эта  черная страсть  его,   является естественной составляющей   его ощущения жизни, то теперь  это было новым для него.  И сила,  с которой  он  воздействовал на внешние явления, пугала  его   не своим результатом, нет, а той способностью, с которой он  превращал предмет своего интереса,  в произведение искусства,   или по меньшей мере в редкий, необычной красоты Цветок!!! С этим, незнакомым   ему  ранее откровением,   ему  открылась  неожиданная   мысль : «Так вот откуда у человека такая  страсть к искусству. Такая одержимость создавать, когда он  увлекается этим ощущением в творчестве и погружается  в предмет своего творения!!!» Теперь он  понимал,  что это  явление существует реально, и он  своей  Любовью и Мыслью, может  изменить не только событие, явление или человека,  он   можешь ею творить!!! Именно творить!!! Эта сила и испугала его ….Потому, что  сотворив то, что стало жить и видеть Мир по другому, оно   привязывается к тебе, как ребенок привязывается к своей матери,  по  закону  рождения его этой матерью. Ты делаешь его зависимым, потому что  открыв ему глаза и показав Красоту Мира, ты пойдешь дальше, оставив его позади…….….Жажда увлекательных приключений, творчества, экспериментов  и  волшебства стала твоей страстью, твоим  одержателем,  смыслом твоего существования…. Ты теперь, открывая для себя новый мир, хочешь изменить все, что успеешь сделать в этой короткой, но  бесконечной по  своей глубине Жизни……..  Ты видишь столько увлекательных приключений  для  себя,  что так, как сейчас ты ощущаешь себя завороженный масштабами  предстоящей работы, ты никогда не чувствовал себя  за всю предшествующую жизнь…….. А тот кто остался за спиной,  восторженными глазами глядя на Мир,  стоит  в недоумении  и  растерянности, потому что еще не понимает  и не знает,  что ему делать с  этим,  по причине  его личного  малого опыта и испытаний Жизни.  Он  может упасть  или  погибнуть от неспособности распорядится полученным сокровищем, о чем ты  не задумываешься, увлеченный возможностями представленными тебе…….. Такова цена открытий, когда цель захватившая тебя,  толкает тебя, не осознавая страданий коснувшегося  тобою человека, радоваться стремительному полету своего вдохновения. Он   ужаснулся   внезапно свалившейся на него  мысли  своего открытия.  И  все  же,  не задумываясь над последствиями,  ты   делаешь   свои шаги, и увлекательная картина, возникающей при   твоем  к ней касании, жизни, не дает возможности тебе остановится …Ты видишь превращение и волшебство…. Оно  подвластно тебе,  потому что таков мир,  в котором ты оказался на сей раз….И это Великая Тайна, не доступная в своем сокрытом понимании  многим живущим на земле ……..Однажды,  когда сильное и красивое чувство восторга  и радости,  от  красоты  и  неповторимости  близких тебе людей, накрыло тебя с головой, закружив голову  немыслимыми  и неведомыми тебе чувствами,  перед тобой,  как, в необыкновенном и  сверкающем великолепием, опустевшем от присутствующих рядом с тобой Мире, ты вдруг воочию,  своими глазами, в  волшебном ее течении,  увидел картину…….  Живую картину  развертывания Жизни и превращения ее  существующих форм……… Это было необыкновенным и потрясающим событием  для твоего Сознания,  Души, и Сердца.  До сих пор, при каждом касании,  события случившегося с тобой,  ощущаешь ты  восторженное движение в Беспредельность твоего Сердца,  от  тобой увиденного  и осознанного. Насладившись   своими возможностями и эйфорией от своего открытия,  ты  ставишь перед собой сложную задачу  …. А что будет если ты покроешь Долину своего Сердца, высохшую,  исковерканную событиями ,  испещренную шрамами  утрат и потерь жизни, садом красивых и самых редких на планете Цветов…  Перед тобой  разворачивается панорама  будущих открытий и Тайн, тебе еще не изведанных, но таких  заманчивых и  до краев наполненных  невероятной  силой пробуждения, которые  раскрываясь  и оживая, обещают непредсказуемые   явлениями, тебе еще  неизведанные  в этом твоем новом Мире… Ты хочешь попробовать создать   Мир Цветов  в Долине своего Сердца,  для того что бы семена взращенных и необычных Цветов  стали достоянием всей  планеты, которая  давно уже исстрадалась  и истосковалась по ЛЮБВИ………Не Любви плотской, а Любви  невидимой неопытным наблюдателем, любви  проникновенной и  всеобъемлющей. Той Любви,  которая рождает восторг от журчащей песни  ручейка в таежном краю, той Любви от улыбки  на лице матери,  которая  рождает  искрящийся  и преданный  взгляд ее младенца,  той Любви , которая  вдохновляет Человека  на достижение вершины человеческого духа,  во имя  тех кто живет на этой планете, той Любви , когда сильные  крепкие люди с нежностью заботятся о стариках , оставшихся  в одиночестве  от невзгод прожитой ими  жизни, той Любви, когда  нравственность,  чистота и преданность  лежат в основе  двух соединивших свою жизнь  воедино  Сердец… 
Солнце стояло в зените своего пути и   он   решил просто идти за ним,  как идет человек,  заблудившийся в лесу, который  принимает для себя решение  о выбранном направлении,  и,  следуя принятым для себя правилам движения в одном направлении,  вооружившись Надеждой, трогается в путь…. Он  решил  идти в направлении движения Солнца……Окружающая  его   со всех сторон,   пустота и безжизненность Долины  его Сердца,   разъедала  Надежду медленно но верно…. И  в тот момент, когда  сила Надежды  стала почти незаметной,  он,  опустив голову от  изнуряющего зноя, вдруг  ощутил  боль ……Да , да, это определенно была боль  …В   его  Сердце….. Она почувствовалась сначала как укол… Слабый,  не очень  болезненный, но ощутимый   его   уставшим Телом,  и доставший  своим  Голосом до Сознания  его… Укол стал повторяться и усиливаться… И когда  он стал похож, не просто на боль, а  скорее на зов  и  стремление к чему то ….   Он   остановился…… Глаза его  открылись…..   И в этот момент,  в голову    его   постучалась мысль…… «То что ты ищешь  всегда с тобой……. Посмотри себе под ноги…….»- как колокольный звон раздалось в   его    Сознании…. « Что?  Что может быть под моими ногами,   в этой безжизненной  Долине моего Сердца???»….спрашивая недовольно,  самого себя,   произнес  он …. И тут,  вдруг  он  понял,  осознал,  и   возликовал   от  этого открытия……. Ведь  в этой  бесцветной части Долины   его Сердца у него  есть возможность  победить  Смерть …. Невидимую и не слышимую,  но для чуткого слуха,  обнаруживаемую  через ее дыхание….. и присутствие……. Ведь прямо под  ним    была  его  тень! Неожиданное спасение от испепеляющих лучей Солнца для  защиты зарождающейся Жизни.  Эта мысль,  как грозовая туча с  долгожданным дождем пролила  свою силу на сухую, безжизненную почву его Сердца  и  он  почувствовал,  как сила тревожащая  его   Сердце, начинает пробуждаться к жизни….Именно в этот момент, когда  он  только помыслил о  чуде явления Любви….. она  мгновенно  стала  расширяться и укрепляться своими корнями  в почве  безжизненной Долины   его  Сердца….. Пусть она еще не видима, пусть еще не виден блеск ее красоты, но  он  почувствовал ,  что она ожила, он  осознал  что она  пустила корни и теперь, он , как заботливый Садовник, захотел   сотворить чудо, и  вырастить здесь, в этом месте  отсутствия всяческой Надежды, Веры и Любви оазис Красоты. Сад  спасения и радости всепобеждающей силы Любви….Он  уже  осознал, что это будет  необыкновенной красоты цветок,  впитавший свою исключительность, на основе лучших устремлений  в будущее, поиска  справедливости  и сострадания к людям, бескорыстной помощи  страдающим, и восторженным отношением к  миру……. Он   поливал   его  сначала силой своего самопожертвования, бескорыстной любовью и радостью созидания новой жизни.  Затем строгостью  отношения и  кротостью  заботы… он   закалял   его воспитанием воли к жизни и овладением восторженных  чувств……И вот сейчас, у него   на глазах,  при наличии силы  Веры  и  силы  Воли,  через иссохший песок и  вопреки  убивающему все вокруг  Зною  Долины   его Сердца…… он   увидел  первый росток, этого Цветка…….Какой неожиданный восторг испытал он  от этого сладостного ощущения  рождения, так долго  им   ожидаемого  Цветка!!!   И счастье это было не от того, что это был   его  Цветок, или  от того  что  выращивается он,  что бы получить от него  личное наслаждение!!! Нет, счастье было от победы,  от победы на пустыней, над зноем, над  безнадегой,  в конце концов,   над  все наполняющим  в этом безжизненном месте, над  властвующим над всем   шепотом  и дыханием Смерти……. Вот так ОН,  Сын Божий,  победил Смерть….. Так может победить смерть  Человек!!!  И конечно же Нежность …… Нежность,  которая пробуждается в тебе всякий раз, когда ты видишь  маленькое, беззащитное существо,  проклюнувшееся  вопреки всякому злу, но уверенно требующее к себе уважение и заботу, потому что  оно пришло в мир и уже имеет право на нее…..Этот росток протягивая  свои нежные  детские ручонки  к жестокому и суетному миру ,  требует у него  внимания к себе и ласки…… Нежность и сладкое чувство Любви, вот что наполняет тебя,  при первых  известиях  о новой жизни  в твоем Сердце. Эта нежность рождается из ответственности. Твоей личной ответственности,  что это  слабая,  не способная  защитить себя жизнь,  доверена тебе … Она мыслит , она верит, она  любит, и она полностью доверяет себя тебе…… Так,  нежными руками , мать берет к себе новорожденного ребенка, и смотрит на это маленькое и беззащитное существо с улыбкой Богини….. Посмотрите  на взгляд  матери,  держащей на своих руках маленького ребенка …… Нет взгляда более любящего на планете и   более нежного сердца в этот миг…….  Сердца, в котором в это мгновение умещается  все, и Боль, и Тревога, и Надежда, и Любовь и Страх, и  Сила и Мужество и  Счастье!!!!!! Необыкновенно  значимое и редчайшее явление на земле, которому люди, к сожалению,  уделяют так мало внимания. Они  просто перестали видеть и замечать явления отличающиеся  естественностью  и простотой  в своем проявлении  красоты  Жизни……. Именно таким  должен видится  нам Отец Небесный в сознании нашем, когда мы грешные,  становимся перед ним на молитву и покаяние…….Доверьтесь  его Любви, как младенец доверяется своей матери, когда спит на ее руках, и нет сердца,  которое не ощутило бы, Силы Любви ЕГО, и Сострадания  ЕГО, вместе с нами за  грехи наши…..  И саднящего непрекращающейся болью в сердце ЕГО страдания о несовершенстве неразумных чад ЕГО…
 Этот Цветок появился на  свет слабеньким. И даже при первом касании им раскаленного песка Долины  Сердца и  дыхания  все наполняющего зноя  пустыни, ты заметил его осторожность……. Конечно, войти в жизнь в таких жестких, даже  черствых  условиях, не просто.  Нужны обязательно какие то особые свойства и качества. Но та осторожность,  которая  была заметна в новорожденном при появлении на свет, была несвойственна слабому и незакаленному Сердцу…  Тогда,  он  не обратил внимание на это незначительное  явление, но потом,  когда  события развернуться,  это   окажется   фатальным….Это  была Роза….. Цветок,  несущий в себе много Тайн  Жизни, и более того, Тайн многих своих жизней. И  уже с первого появления на свет, заставляющая всякого относится к нему с восторгом, завистью и уважением….. И она заслуживала это … Сам внешний вид этого цветка говорил  о том, что каждый его лепесток  - это Великая Тайна!!! Потому  что  красивый, сильный,  плотно наполненный,  алый бутон его, говорил о большом количестве прожитых жизней….. Каждый лепесток этого Цветка был уникален по своему,  и все вместе они создавали образ Цветка, достойного не только восторга и  уважения, но и поклонения ему…. А сколько редчайших, едва  уловимых запахов нес в себе от рождения этот Цветок,  предмет зависти  многих ценителей редких ароматов…..  Этот запах не может уловить  человек черствый, злой или бездушный … Для того что бы оценить такой Цветок, надо стать если не совершенным человеком,  то уж точно  познать многие Тайны Жизни…..  И конечно же,  нужно освоить  в совершенстве малодоступные  Знания о Долине  истерзанного Сердца…… Цвет этой  Розы  была  пурпурно- красной.  Но необычность его была в том,  что поверх  алых лепестков,  при каждом преломлении света,  от изменения положения цветка,  можно было заметить перламутровый отблеск , напоминающий  своим покрытием внешний облик Жемчужины.  От такого необычного  сочетания Цветок казался переливающимся на солнце  ярко-алым  цветом  и  пробегающими  по нему,  и омывающими его лепестки,   волнами  всех цветов радуги….., что говорило о  его внутреннем состоянии и пути, по которому  ему еще только предстояло  войти в Храм Посвящения.  Но цвет, которым он сейчас обладал,  еще не позволял ему это сделать …. Возможно  для этого и понадобилось ему появится на свет,   именно в таком месте, где сила Солнца Жизни и Скорбь  Долины Сердца,  обожгут его с  такой силой влияния своего,  что пурпурно- алый цвет этого цветка  обгорит и потеряет  яркие краски своего Сердца,   превратившись в бледно розовый  цвет  рассвета.  И войдет  эта Роза  в тот Таинственный  Мир, который  терпеливо ждет   своих запоздалых Путников  загадочной   страны Иллюзий…. 
КАК ТЕБЯ ЗОВУТ??  МИЛОЕ СОЗДАНИЕ ПОЯВИВШЕЕСЯ НА СВЕТ В ТАКОМ  НЕУДАЧНОМ И ОПАСНОМ ДЛЯ  РАЗВИТИЯ ЖИЗНИ МЕСТЕ…… задал ей вопрос Хранитель Жизни…….МЕНЯ ЗОВУТ  ЖЕМЧУГ…….  Нежно и застенчиво проговорила Роза……КАКОЕ КРАСИВОЕ ИМЯ……..восхитился Путник ….. НО ПОЧЕМУ ЖЕМЧУГ ??....   удивился он,  -« как буд то насмешка над тем что вокруг песчаная  пустыня» -- мелькнула мысль в его  голове….ВЕДЬ ЗДЕСЬ ЖЕ НЕТ МОРЯ???   ………. ПОТОМУ  ЧТО Я,  РАЗВИЛА В СЕБЕ УНИКАЛЬНЫЙ ОКРАС ЭТОГО СОКРОВИЩА, КОТОРЫЙ  НЕСЕТ В СЕБЕ  КРАСОТУ ЗЕМНЫХ ЦВЕТОВ И ОКЕАНСКИХ  ГЛУБИН…. Я  ПРИШЛА  СЮДА  ИЗ ДРУГОЙ  СТРАНЫ, ГДЕ БЫЛО ХОЛОДНО  И МНОГО  ЗЛА,   ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НАЙТИ ДОРОГУ К СВОЕМУ СЧАСТЬЮ…… Я  ПРОСЫПАЛАСЬ ТАМ ПО УТРАМ,   НЕ  ПОНИМАЯ ГДЕ Я?  ЭТО БЫЛО НЕ МОЕ МЕСТО НА ПЛАНЕТЕ… А  ТЯЖЕЛЫЙ ХОЛОДНЫЙ КЛИМАТ   И  ОТСУТСТВИЕ  ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ  ЖИЗНИ  ГУБИЛИ МОЮ ДУШУ….отчаянно проговорила Роза…. Я  ИСКАЛА НАСТОЯЩИХ ЛЮДЕЙ, А ВОКРУГ ОДНИ  ПОХОТЛИВЫЕ  ПРОЖИГАТЕЛИ ЖИЗНИ  И КОРЫСТНЫЕ  ДРУЗЬЯ …… гневно продолжала она,…..  И  Я ПРИШЛА СЮДА  В НАДЕЖДЕ, ЧТО МОЖЕТ  БЫТЬ ЗДЕСЬ   НЕ  БУДЕТ  ИХ   ПО ПРИЧИНЕ  СМЕРТЕЛЬНЫХ  УСЛОВИЙ СУЩЕСТВОВАНИЯ  И  ТЫ НАУЧИШЬ МЕНЯ  ПОНИМАТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ И  НАЙТИ ДОРОГУ К СВОЕМУ  МИРУ И СЧАТЬЮ ……. Закончила она свою   речь ……ХОРОШО …..ответил Путник ….Я ПОМОГУ  ТЕБЕ  ЧЕМ  МОГУ,  ОБЕЩАЮ ТЕБЕ. ТОЛЬКО  ЗНАЙ, ЧТО  В  ОСНОВЕ  НАШИХ  ОТНОШЕНИЙ  БУДЕТ ЛЕЖАТЬ  ВЕРА…… И ДОВЕРИЕ  ДРУГ  К  ДРУГУ…….. уверенно договорил Путник ….Он  смотрел на свой Цветок, и понимал, что  та простота в общении, и надежда во взгляде,  та детская наивность, и  кажущаяся ей самой значимость ее,  настолько  понравились  ему  как ЗАРОЖДАЮЩИЙСЯ ИСТОЧНИК,  для создания  и  культивирования  необычной красоты цветка, память о котором,   он не только  оставит в своем сердце,  но и подарит миру  еще одно чудо,  излучающее свет, нежность, чистоту , доброту  и  красоту…. «  Я ЗНАЮ КАК ЗНАЗОВУ ЭТОТ  ЦВЕТОК»  неожиданно и ясно мелькнула мысль в его  голове. « Я НАЗОВУ ЕГО ЖЕМЧУЖНОЙ РОЗОЙ!!!» Жемчужная Роза….. какое красивое и необычное название цветка….. сколько противоречий в этом сочетании и   какое  красивое звучание в этом словосочетании….. Да !!! Такой  цветок  должен обязательно появиться в  Долине  моего  Сердца, что бы оставить не только свое неповторимое и красивое звучание, но и  редкий,  чрезвычайно нежный, неповторимый  и  великолепный   аромат  своего вечного присутствия… Путник  увлекся задуманным  мгновенно,  с первых слов и  красоты голоса этого цветка…..  Сладкое чувство счастья от  масштабов задуманного  им самим  волшебства, захватило его  целиком и полностью!!   Видимо от  длительного блуждания по безжизненной и знойной пустыне  страдания своего,  он  истосковался по  жизни чистой, наивной и детской, что так страстно впитал в себя все незнакомые ему ранее свойства этого Цветка!!!! Он всегда с радостью стремился к встрече,  со своим редким и  настойчивым  в своем стремлении к Истине,  Цветком…. Хранитель Жизни  думал о том, как бы  этот цветок, опережая сроки  своего развития, раньше времени  ни  получил то, что не готово  было принять еще не расширившееся сознание его …  Сколько вопросов так и сыпалось из его еще  совсем  детского Сознания.  Но  это доставляло  Путнику истинную радость … Так  всегда бывает, когда  отец, держа за руку со своего  маленького  сына, радуется  тому, что его ребенок, задает ему  столько вопросов, что кажется, как будто не ты, а он,  лучше знает эту жизнь. Потому что спрашивает тебя о том,  о чем ты никогда и не задумывался,  а зачастую и не замечал этого в жизни.  И только теперь, когда ребенок задает тебе вопросы, ты ловишь себя на мысли, что не только не замечал  этих простых и  повседневных вещей, но и не представлял себе значимость их в твоей жизни…. И вот, этот маленький ребенок, как бы возвращает тебя к тому, что ты должен был знать, но в силу разного рода причин, это не привлекло к себе в свое время  твое  внимание, и  естественно, оставило многое в твоей жизни еще не открытым для твоей мудрости…..  Так бывает часто в жизни. И, подумав над этим, приходишь  к мысли, как совершенен и красив наш Господь…. Как мудр он, и как  учитель, и как любящий отец, который незаметно и убедительно решает вопрос о расширении твоего видения окружающего мира и мудрости жизни,    посылая тебе  твоего ребенка,  который как в игре ,  просто и ненавязчиво ведет тебя не только к открытиям тобой не изученным ранее , но и превращает обыденное   и невидимое для тебя, в красивую и  сказочную картину,  окружающего тебя, наполненного  искренним детским воображением, Волшебства   жизни…. Как ты счастлив в этот момент, что у тебя такой сын !!! Как ты дорожишь каждым  мгновением своей  суетной  и занимающей тебя,  своими  необходимыми обязанностями,  жизни, когда  ты  можешь не только побыть с любимым твоим ребенком,  но и насладиться счастьем отца имеющего чистую и бескорыстную Любовь этого  ребенка…
Жемчужная Роза  засыпАла  Путника  вопросами, так, что он едва успевал  отвечать на них. Он , очень счастлив был тем, что она возвращала  его  к тому, что  когда то он, за неимением времени, не исследовал  до конца, и  посчитал незначительным, потому что был устремлен  к главной цели своих поисков…… Она просто,   как одержимая , спрашивала  его обо всем, что касалось ее существования  в этом  жестоком, немилосердном,  грубом и зарывшимся в нечистоты мире…..Она видела, что люди  погрязли в своем неуемном стремлении свить себе гнездо,  больше похожее на крепкий и недоступный для других, замок Разъединения,  наполнить его удовольствиями личных извращений и Гордыни собственного Эго.  Защитить его от непредвиденных  сложностей материальным  состоянием, положением и  собственностью.  И  жить в этом темном, обеспеченном, но не позволяющим  проникнуть в него солнечным лучам,  свету ночных звезд и  радости от осознания Божественной Любви  …... Они больше не были романтиками.  Они стали  сплошь и рядом  прагматиками … Им больше не нужны были  ночные Звезды  на Небосводе, в их домах, горели электрические лампочки. Им больше не нужно было Солнце  на Голубом Небе, у них были деньги.  Им больше не нужен был Мир Цветов, Животных и  неизведанных Тайн, у них был телевизор. Им больше не нужны были Книги, у них был интернет, эта  гигантская паутина, опутавшая не только Планету, но и их души, сердца и тела, неспособные  уже мыслить самостоятельно.  Им больше не нужен был ужин у костра на природе,  в окружении   зеленых лесов, голубых озер и восхищающих взор  голубых  вершин гор,  у них были рестораны,  ночные клубы,  и  званые вечера….. Они забыли, а большинство  уже и не знают, что такое романтика бушующих волн,  далеких  таежных   походов,  дружные бардовские песни под гитару у  костра,  под нехитрую  скромную еду и легкое опьянение свободой,   от ощущения принадлежности и родства с живой и  необыкновенно таинственной Природой……. Все это, то  что  она чувствовала , больно ранило ее, совсем невзрослое и чрезмерно  наполненное красивыми  качествами  Сердце!!! ……..Сердце……  Сердце  этого Цветка….Оно было изодрано, исцарапано,  изранено еще с самого детства.  Рано повзрослевшая, без ласки  матери. Привыкшая к одиночеству и отторгнутая из сказочного мира детства, она рано познала горечь  жестокости  в сердце,  от постоянных обид со стороны сверстников, невнимания окружающих,  и все более отдаляющего от нее,  окружающего мира. Никто никогда не заглядывал в душу  маленькой девочки,  в которой бушевали по настоящему  взрослые страсти! Сколько  раз она  от обиды,  изнемогая от несправедливости жизни, пустоты и одиночества,  плакала не находя выхода, из окружающей и удушающей ее короткую жизнь, обыденности и бесцветности. Сколько раз она испытывала незаслуженные  укоры и  оскорбления со стороны  тех кто окружал ее!!! Сколько раз она вынуждена была сама защищать себя физически,  от нападок со стороны тех, кто пытался обидеть или ударить ее!!! Она,  рано  оставшаяся без участия  и защиты отца, стала сама себе и защитником и помощником. И тогда, когда  душевные силы,  маленького беззащитного Сердца  иссякали, когда уже казалось,   что все в душе испепелено,  а сердце ожесточено  от мрака бессердечия окружающего мира,  она  необыкновенно  по взрослому ,  эмоционально и  искренне спрашивала свою маму…. «ЗАЧЕМ ТЫ РОДИЛА МЕНЯ  И ОСТАВИЛА В ЭТОМ ЖЕСТКОМ И НЕСОВЕРШЕННОМ МИРЕ!!!»  Сколько  отчаяния,  безысходности  и укора  тем,  кто жил на земле, звучало  в этих простых,  но страшных словах маленького  Сердца!!! Что же такое  творим мы на Земле, что даже  народившаяся  душа, босыми ножками спустившаяся со звезд, окутанная Светом Божественного сияния, с улыбкой Ангела  Царства Небесного,  наполненная  простыми и ясными стремлениями и желаниями, пришедшая по зову любви и  продолжения Жизни, не в состоянии  вынести  то, что нагромоздили мы, те кто звал ее сюда, на  этой,  несомненно  красивой  планете!!! В этой необыкновенно  таинственной, многообразной и увлекательной по своим возможностям жизни….Как искупить вину перед теми, кто приходит сюда с прекрасными возвышенными мыслями  и желаниями ??? Как подарить тем, кто по зову своего сердца и  красоты своей души, приходит сюда для того что бы изменить  этот алчный, похотливый и  погрязший в разврате и распутстве  мир,  наживы и удовлетворения  постыдных  для  Человека Небесного,  желаний…. Сколько пришлось пережить  маленькому,  но очень чуткому Сердцу, этого красивого Цветка. Она росла и становилась более закаленной, но и мир вместе с ней,  по своему  менялся…Он продолжал меняться, но не так как хотела  она. Мир становился все изобретательней в своей жестокости и равнодушии. И уже даже близкие люди удивляли ее своей черствостью и расчетливым отношением к ней.. Она искала  Любви  и защиты, от бездуховности  и агрессии окружающих ее людей…  Как больно ударяла ей в сердце  слеза маленького ребенка,  у которого от взрыва террориста было изранено тело. Как  неистовствовала она,  когда черствые чиновники не могли милосердно помочь человеку,  попавшему в трудную  жизненную ситуацию.  Как жестко ранило ее  сердце, неискренность и  зависть друзей и подруг…. Красивая внешне, она никогда не показывала  окружающим людям своих страданий. Как много было сокрыто под этим красивым и благородным обликом,  и внешностью   этого редкого и  необыкновенного Цветка! Она была верна….. Она была верна  данному ей самой Слову.. .. Она старалась выполнять работу  не просто как обязанность,  за которую платили  ей, она  делала все, что бы в своей работе добиться как можно больше  ее личного живого участия и ее собственного представления о справедливости …. Она  знала, что на земле  есть те,  кто нуждается…… И   у них нет  ни средств к существованию ни надежды  на будущее, потому что в жизни, в которой она  сейчас живет, теперь все решают деньги. И тогда, она, делая свой скромный вклад в копилку братства, сострадания и взаимопомощи, часть своего времени   отдавала себя  безвозмездно, для тех,  у кого нет средств и кто отвергнут ,теми  кто по долгу службы своей обязан был помогать таким людям . Она брала на себя ношу тяжести  несовершенства человеческих отношений….. И тогда Жизнь открывала ей свою злобную пасть адова царства нищеты, несправедливости, озлобленности и равнодушия… Смрад разложения  опалял ее нежные лепестки  своим  ядовитым дыханием,  но она продолжала  сама,  как могла бороться на своем месте за чистоту жизни, мира и душ человеческих….
Путник  видел  все,  что происходило с  его любимым  Цветком. Он  жалел этот Цветок как мог. Больше того, он  дорожил им  настолько, что его боль, боль нежного и открытого Сердца Цветка, мгновенно принималась Путником  на себя, как  его главная  задача защиты  красивого, ценного и любимого им дитя своего…..  Он   старался,   за то короткое время, которое было у него, дать как можно больше  этому Цветку своей Любви и  Нежности. Путник,  понимая, что за такой короткий срок, он не научит его, впитывать самое ценное Знание,  как источник Силы,  не только для утоления жажды и роста своего, поэтому  он пытался научить его наполнять этим Знанием свою душу и  Сердце. Потому что то, что в нем было,  в основе своей, несло нектар неземных Тайн и Знаний, что в силу своих свойств было духовной пищей, гораздо более  значимой,  чем самое сладкое угощение.  И на первый взгляд, не видимые и не ощутимые,  они в будущем принесут свои плоды,  потому что секрет их влияния в том и состоит,  что они как невидимый вирус,  сначала входят  в   душу,   потом  развиваются в  ней, под непосредственным влиянием самого существа, в котором они оказались, поливаемые  чувствами и  закаливаемые событиями жизни. А затем созрев, они проявляются как плоды мудрости  и знания,  которые уже никогда и никем не могут быть ни вырваны, ни уничтожены другим способом.  Они переходят из разряда Веры в разряд личного Знания и Понимания…Хранитель  настолько  боготворил свой Цветок, что все,  от  названия его и до  звуков его голоса,  все  восхищало  его. Он  понимал,  какое  красивое и блистающее дитя придет в мир,   когда наполнит  себя тем, что впитывает сейчас и культивирует оно в себе….Не было пределов  его  радости и  его  чувствам, от того, что взрастил он сам в Долине Сердца своего!!! И радость,  от  содеянного,   привязывала его  к своему Цветку все сильнее и сильнее. Хранитель не ожидал и не знал еще, что у него на решение его задачи,  было отпущено совсем немного  времени. Он  просто не мог и подумать о том, что не он, не  события вокруг него,  а сам Цветок, вдруг неожиданно для  него, откажется от его водительства и   заботы…… Путнику  и в голову не приходило, что  в этой  пустыне,  под палящим знойным Солнцем,   в полном отсутствии  Живительной Влаги  Мудрости и Нектара Роста,  Жемчужная Роза  его, не захочет общения, защиты, и  ухода за собой…… с его стороны.
Это произошло неожиданно, в тот самый момент, когда Хранитель, полный радости и надежд,  планов и уверенный в себе, услышал  от своего Цветка…………. «СКАЖИ,  ЕСЛИ ТЫ НЕ ДОВЕРЯЕШЬ  ЧЕЛОВЕКУ, С  КОТОРЫМ   ТЫ ОБЩАЕШЬСЯ, ТЫ СТАЛ БЫ ПРОДОЛЖАТЬ С НИМ ОТНОШЕНИЯ???».......... Это для  него  прозвучало как гром среди ясного неба…… Еще мгновение назад, у  него было легко и чисто  в Сердце  его, спокойно и безмятежно в Душе  его. И вот сейчас он  понял, нет, скорее не понял, а почувствовал всем своим существом, что все изменилось…. Он  явственно почувствовал,  что  он   больше не управляет  задуманным  в этих отношениях…..  В этом с виду простом,   прозвучавшем вопросе  Жемчужной Розы, было много ловушек и лабиринтов,  из которых никаким образом выбраться невозможно……Он,   по своему звучанию  выглядел  не как вопрос,  он жестким траурным ритмом слов, звучал как приговор….. И  он просто не мог  ничего возразить, потому что  не знал, на какой почве зрел этот вопрос . Путник  не знал  каких соков  напитался этот неожиданный  вопрос  и  какими  событиями вскормлен…… Он  не ожидал,  он  просмотрел , он  не почувствовал угрозы……  Там, в долине  его  Сердца, Солнце  продолжало безмятежно  смотреть на разыгравшуюся  трагедию  отношений двух  неспокойных Сердец, но  присутствие  Владычицы, закончивших свой Земной путь душ, которая никуда не уходила все это время, почувствовалось ярче и более зловещим ….. ощущение, как будто  от надменной  улыбки ее адового  подземелья,  пахнуло запахом разложения. Почувствовался   он и Хранителем Жизни.….    Исход  трагедии и печальной  истории несостоявшейся  духовной Любви  уже был ей очевиден……
Хранитель Жизни  ушел……  Он ушел,  потому что на его смену  должна была прийти  Владычица  Темной Вечности Мира. Он ушел в смятении чувств  и мыслей,   что  не может остановить стремление   Жемчужной Розы  к    собственной Пустыне своего  чувствительного Сердца.….. Остаться в окружении  изнуряющего зноя, посреди безжизненной Пустыни,  мог только либо очень смелый,  либо безрассудный…… И  не было в Хранителе Жизни  мысли  проучить или заставить страдать  свое дитя … Напротив, он просто места  себе не находил, потому что  все его естество, все его Сознание, было пропитано Любовью к этому драгоценному для него самого Цветку…..  Он еще чувствовал, как корни  его любимого Цветка продолжают пить Нектар Любви  из его Сердца, и он заботливо и бережно отдавал ему все, что желал впитать в себя этот,  так бережно и заботливо оберегаемый им  Цветок. А   безысходность,  от осознания  того, что произошло и невозможность что то сказать или  сделать, сдавила его мозг, до такой степени, что в первые часы,  он просто ни о чем не мог и думать, настолько  это было  опустошающим  и  превращающим  все остальное в  бессмысленное течение Жизни, в своем  существовании… Он был разрушен  и потрясен настолько, что  требовались недюжинные усилия, что бы остановить падение … Собрав свою пошатнувшуюся Волю,  он  принял решение, как бы это ни было сложно  для него, взять себя в руки…… Боль, внутренняя боль Сердца, не давала ему покоя ни днем ни ночью….. Он помнил свой  цветок, с красивым, данным ему самим названием  ЖЕМЧУЖНАЯ РОЗА . Цветок алого  цвета,  с перламутровым переливом  каждого ее лепестка…  Он каждую секунду  чувствовал  его  и всякую  боль, которую Жемчужная Роза  получала  от  окружающего ее  мира….. Он чувствовал  как мысли Цветка, касались его  и что- то не понятное ему, взволнованными  и  спутанными от неожиданного поворота мыслями,  говорили и говорили и говорили ….. Он слышал и недоверие,  и  разочарование Цветка. Он слышал, вернее чувствовал,  скрытые  в чувствах волнения, обвинения  Цветка, но в чем, понять этого не мог…. Он понимал, что допустил какую то ошибку,  но как мог он узнать об этом, ведь ошибка была  совершена не в мгновение,  а имела под собой какие то основания, на корнях которой и произошло развитие событий… Не было в его мыслях ни осуждения, ни гнева, ни претензий в адрес  так любимой им  и восхитительной  ЖЕМЧУЖНОЙ РОЗЫ…. Была только печаль и тоска… Потому что  он, каждое мгновение своего общения с Цветком,  вкладывал в него по крупицам ;  искренность,  веру,  мудрость и любовь….Он просто  и бескорыстно любил взращиваемый им Цветок,  для того , что бы в Сердце его , остался навсегда  еще один аромат красоты жизни , которую он видел во всем…. А этот Цветок,  был настолько редким и  красивым , настолько наполненным и  развитым,  в своих скрытых чувствах и  сознании, что  его появление в  жизни  Путника, обещало наполнить  его, неповторимыми красками и  целями,  которые   лежали за горизонтом  их  отношений….двух,  ищущих Истины Сердец… Это длилось много  часов, дней, недель…… Путник  ночью, чувствуя тревогу и  угрозу,  потому что корни Цветка , уже давно   вошли в его  Сердце, вскакивал,  не понимая  где находился ,  и звал свою Жемчужную Розу…. Он  безмерно  был поглощен этой потерей, и  утратив ее, все еще находился под влиянием бывшей связи, которая соединяла его с любимым Цветком незримо….   Так мать,  родившая своего ребенка, всю жизнь,  чувствует  незримую пуповину,   связывающую ее со своим дитя,  и в каком бы возрасте он не был, и что бы не происходило  в его жизни,  тревога и боль всегда  ощущаются ею…..И только потом, когда чувства  его были взяты им под контроль,  а мысли были приведены в порядок , он вспомнил , о том самом  первом впечатлении, заставившим обратить на себя внимание  при первом знакомстве с зарождающимся Цветком…. Этот  Цветок  был предельно осторожен, в самом начале  их  первого знакомства.  Ему бросилась в глаза  осторожность  Цветка, казавшаяся несвойственной , ему в таком возрасте…… Да, именно это свойство в  Жемчужной Розе, стало причиной зарождения недоверия  к нему и отказа от его Путника  помощи……. Она не поверила в чистоту его помыслов!!! И сомнения,   которые были изначально  в Сознании цветка,  переросли в  стойкое чувство недоверия в ее отношении к Хранителю Жизни…..
А что же Цветок……. Он остался один ….. Гордый и уверенный в своем решении искать свой путь самому….. Гордость, была свойством этого Цветка, и это качество Розы, культивируемое ей еще с детства, не  портило  Жемчужную Розу.. Нет,  оно не портило ее,  а скорее напротив подчеркивало все исключительные качества ее…. Она несла в своем Сердце прекрасные человеческие качества, и не могла использовать  гордость  в плохих целях…. Гордость помогала  Жемчужной Розе быть независимой в своих выводах и решениях…. Она помогала  ей четко определять свое отношение к границам нравственных поступков  и дозволенного… Она не изменила свое отношение   к тому,  кто случайно коснулся ее, и впустил в свое Сердце, что бы наполнить свое Сердце  редкой Красотой…. Она знала, почему приняла такое решение и почему разочаровалась в  своем  неожиданно появившемся в ее жизни знакомом ….. Но не  знала она  о том месте, которое она занимала  своим существованием в его Сердце….. и о том, в каком месте  своего Сердца, в каком Лабиринте  его, ведущим в  необжитую и  не обустроенную  Долину    Сердца  поместил он семя  ЖЕМЧУЖНОЙ РОЗЫ,  так и оставшейся  не  достигшей своего блеска и вершины совершенства,  в его Долине Сердца…..Он закрыл  дверь ведущую туда.  Омыл  путь,  ведущий к этой двери,  своими   слезами сожаления о случившемся.  Погасил  светильник, над знаком,  указывающим направление этого пути, и,  на еще кровоточащем  Рубце Сердца своего, оставил  незримые слова написанные  огненными знаками  перед его Тайной…..ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯКИЙ  ИЩУЩИЙ  ВЗАИМНОСТИ  В ЭТОМ  ЛАБИРИНТЕ …..Хранитель Жизни поднял голову, когда Солнце Жизни перешло точку зенита,  в своем вечном странствовании по наполнению Жизни силой и  Любовью,  для сохранения одиноких сердец пустыни. Все что произошло с ним сейчас, виделось ему как сон, как мираж, неожиданно возникший и исчезнувший в палящем зное,  бескрайней пустыни  лежащего перед ним пейзажа. Было ли то,  что только сейчас он испытал  в своем  Сознании, как  реальность? Что могло так погрузить его в  состояние  незримого присутствия в разыгравшейся трагедии взаимоотношений двух,   истерзанных  поисками смысла жизни,  Сердец? Он сейчас не понимал,  было ли то, что произошло  в реальности или  это,  навеянный пустыней,  плод его воображения, мираж пустыни? Он посмотрел себе под ноги. Солнце опережало его,  и тень от его жизни, оставалась за его спиной, а под его ногами,  впереди,  все так же, как и прежде, лежала безжизненная  пустыня его  Долины Сердца. Он сейчас еще не осознал, что происшедшее с ним, невидимое  им  в этот момент, было реальностью, но реальностью не сегодняшнего дня,  а дня  следующего. Когда в своих долгих странствиях, в очередной  час, отсутствия  сил,  сохранить в себе Веру, Надежду и Любовь, эта милая и  незаурядная История, созрев  в неизведанных просторах вселенского Сердца, хроники жизни, одной из миллиардов  таких же как и его затерянная на просторах вселенной жизнь, эта реальность предстанет перед ним,  в виде Богини Мудрости,  дарящей ему понимание происшедшего с ним  и ожидающей  его  радости, исполнения Желаний,  не исполнившихся  во время его  скитаний. Жемчужная Роза  осталась в земном мире,  в поисках своей Божественной миссии  в жизни  и ее смысла…. Она, сильный и  достойный человек,  сейчас для себя решила,  что дальше  должна делать,  и как построить свою жизнь….Она  все еще верит в то, что исправить мир  можно,  погружаясь в несовершенство человеческих отношений…  В глубину его страдания, и   бессердечия. Она верит в то, что  можно изменить его  хотя бы в пределах своего влияния….. Вполне возможно, что это так…. У каждого свой путь к ХРАМУ….. потому что все дороги жизни ведут именно к нему.  И нет дорог, которые к нему не ведут…  И  даже если  где то  в бескрайних просторах  нашей красивой  Планеты, есть хоть одна дорога заканчивающая тупиком, не верьте в то что  Вы пришли к тупику….. Это не потому что она не вела к Храму.   ЗНАЙ, в этом случае   ты смотришь на мир все еще  обычными  земными   глазами,  а увидеть здесь Храм  ты сможешь, только раскрыв   Глаза своего Сердца…..
Безжизненная пустыня, по которой шел путник, на первый взгляд, неподготовленного путешественника, не представляла из себя ничего,  что могло бы хоть на секунду,  привлечь к себе его  внимание. Хранитель Жизни  знал, что самое интересное начинается там, где внешняя форма, кажется безжизненной.  Человек, увлеченный   яркой  оберткой формы,  чаще всего, даже не задумывается   в вопросе своего выбора. Тем самым, увлекая себя в пучину  разочарований.  Истинная  красота и  истинные  знания открываются лишь тем,  кто ищет не развлечений,  а отречения.  Истинное отречение возможно лишь в результате познания. Попробуй отказаться от того,  что ценишь  выше   всего в этом мире. Не каждый на это способен. Так же как  не каждый способен, идти по  непроходимому пути,  там, где кажется,  что сама жизнь, покинула эти  места. Путник  знал,  что именно на таких  дорогах и встречаются самые редкие находки в этом мире. Перед тем  как оставить  это место,  безжизненной пустыни своего Сердца, где он оставил свой,  необыкновенно красивый,  любимый Цветок,  Хранитель Жизни, записал в своем дневнике: «Прежде,  чем отказаться от жизни, во имя Великой Цели Служения, обернись назад, на пройденный тобой путь, не оставил ли ты там, что нибудь , что еще не изведано тобой, не испытано твоим Сердцем, и  не оплакано твоей Душой. И если есть хоть малое сомнение, что не все двери были открыты, не все долги  оплачены, не все   сокровища розданы, вернись, и проверь себя еще раз…… И если ты  увидишь, что твое Сердце чисто, как безжизненная пустыня, если нет ничего  в нем,  что ты  скрыл от всех, и считаешь, что это только твое, а ЛЮБОВЬ больше не привлечет тебя ни одним  своим одеянием, смело отправляйся к своей цели, ибо нет больше Силы, препятствующей тебе войти.
Сейчас, когда я заканчиваю эту  грустную, и не для всех понятную свою повесть, судьба поставила передо мной сложную задачу  ответить на вопрос : сдал ли я самый сложный экзамен своей жизни, научился ли я смирению под ударами Судьбы, выпавшей на мою долю. Самым трудным  испытанием  для меня,  из всех  выпавших  на мою долю,  была,  конечно же,  Любовь.  И трудность  состояла не в том, что  любил ли я, или  любили ли меня. Редко  встречаются люди, которые не любили, или которых не любили. Никто  не обделен  ЛЮБОВЬЮ в этой жизни.  Постигшее  меня разочарование  в  любимом человеке не было таким сильным ударом, как та трагедия, которая, разыгралась во мне, в моем сердце  от  разочарования в самом чувстве, которое  культивировал я в  себе многие годы. Как  оказалось,   Любовь  не  впитывает в себя  наших  иллюзий, наших представлений о ней, наших  чувств  и эмоций  от рождения в нас Любви. Это стало для меня полной неожиданностью и даже жизненной трагедией.  Любовь  для всех одинакова….. Это мы сами, по своей наивности, наряжаем ее   в нами надуманные  одежды,  раскрашиваем яркими красками  и   обвешиваем  привлекательными побрякушками. Любовь не может принадлежать никому конкретно, так же она не может  владеть кем то, она вообще  не эгоистичное   явление. Любовь приносит счастье лишь  тому, кто  знает ее истинную природу, и, зная это,  не нарушает   ее  законов. Ошибка  в понимании  этого, приводит к губительным последствиям, каждого,   кто нарушает ее закон. К сожалению,  я оказался  не на высоте в этом случае  и заплатил за свою беспечность, всем,  что имел в жизни. Но даже постигшая меня неудача,  не умаляет  ее преображающего  воздействия на человека. И потому с уверенностью   я могу   сказать по этому поводу свое мнение:  ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА!!!   И МУДРОСТЬ ЭТОГО ЯВЛЕНИЯ В ТОМ, ЧТО МЫ МОЖЕМ,    ИСПОЛЬЗУЯ ЕЕ СВОЙСТВА,  СОЗДАВАТЬ ФАНТАСТИЧЕСКИ  ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ  ИСТОРИИ  ОТНОШЕНИЙ  МЕЖДУ  ЛЮДЬМИ , ПОЗВОЛЯЮЩИЕ   НАМ  УЧИТСЯ  ИСТИННОМУ ТВОРЧЕСТВУ.  И хоть  выпавший   на мою долю урок,  мною не освоен,  все же  я сохранил в себе  вкус,  цвет  и запах этого таинственного явления,  как поощрение  за  искренность моих (пусть неразделенных)  чувств и Веру в святость ее  неистощимой  природы.
Часто  за позитив,  мы принимаем  сон нашей  души...... Если  она спокойна, мы  считаем нам  хорошо,   из за  этого мы не успеваем заметить  как она умерла...... А  мы все еще живем  и уже не чувствуем  что хорошо,  что плохо,  что несет в себе добро,  что несет в себе зло, что творим мы в своей жизни. Не понимая грозящей нам беды, мы отталкиваем тех, кто приходит к нам с негативом, который может быть  есть  единственное средство,  что бы пробудить,  умирающую в сладком сне,  нашу   ДУШУ........

   
УСТРЕМИ СВОЕ СЕРДЦЕ ДОМОЙ, ТЫ,  СКИТАЛЕЦ ПУСТЫНЬ.  И  ХОТЯ  ОСТРЫЕ ИГЛЫ КАКТУСОВ ВПИВАЮТСЯ В НОГИ ТВОИ,  А РАСКАЛЕННЫЕ ПЕСЧИНКИ ЗАСЫПАЮТ ТВОИ ГЛАЗА, И ХОТЯ НИ ЕДИНОЕ  ЖИВОЕ СУЩЕСТВО НЕ УКАЗЫВАЕТ  ТЕБЕ ДОРОГИ --ВСЕ ЖЕ ОТЫЩЕШЬ ТЫ ПУТЬ  И ПРОСЛЕДУЕШЬ ИМ ДО КОНЦА  СТРАНСТВИЯ. ИБО ГДЕ  СЕРДЦЕ  НАШЛО  СЕБЕ ПРИСТАНИЩЕ, ТУДА  ЖЕ  ВОЛЕЙ – НЕВОЛЕЙ  ПОСЛЕДУЕТ И ТЕЛО. ИТАК,  ВНОВЬ  ГОВОРЮ  Я, УСТРЕМИ СВОЕ  СЕРДЦЕ ДОМОЙ, МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ.
                УЧЕНИЕ ХРАМА

 Написано Путником (Хранителем Жизни)  планеты Земля, несущейся в пространстве и времени  к своему Космическому  Сердцу…….., Исследующего Свое собственное  СЕРДЦЕ.  Находящегося  в Паутине сменяющихся  Событий , собственных Ошибок и неисследованных Желаний .  Смотрящего на Знание Мира  через  полученные  испытания  в обители  Мрака , и поднявшегося из  этой  обители  , что   обличить добро… 

               


Рецензии
"Сердце просто знает и просто видит.Лучше всего дать свободно ему выражать свои ощущения, если оно освободилось от сора. Под его наслоениями сердца многих спят."
( Агни Йога) Чистое откровение- признание и красота таланта слога автора ,тепло и искренность с которой написан рассказ- не пройти мимо!
Через сердце имеете Свет.
Благодарю.

Светлана Ращинская   11.04.2024 17:12     Заявить о нарушении