Катрены от Наташки

                Катрены от Наташки.


        Довелось мне как-то побывать в одном санатории. И там я опять познакомился с Наташкой. Нет, вы не подумайте. Это была Наташка, но другая. Девчонка, с тем же именем, но другая девчонка. Да и постарше немного. Лет семнадцать ей. Разговорились мы, познакомились. А тут поздно ночью, стучит в дверь моего номера. Я ошарашенно уведомляюсь, кто, зачем, к кому. Это она. Завёрнута в одеяло, потому что нагишом. И ко мне в постель. И лицо перекошено от ужаса! Я ей воды несу. Спрашиваю, в чём дело? Приходит в себя. И начинает.
        То ли спит она, то ли в бреду. А видит, как вот меня сейчас. Всё видит наяву! Оказалась в гостях. У своих родных. Это её мать и отец. Те лежат на кровати. Отец спит. А мать принимает. Разговаривает с Наташкой, что ей учиться надо. А Наташка и говорит, что она так и учится. Уже на последнем курсе! Скоро у неё экзамены. Готовится. Вот, зашла навестить. А отец почему-то всё время лежит и молчит. А мать говорит Наташке, что не отец это, а дядя её! Наташка смотрит, точно, дядя! Родной. Брат отца. А что он делает? Где отец? Спрашивает. А мать отвечает. Отца нет давно. Уехал не сказал куда. А брат стал заходить в гости. Вот, как ты сейчас! Устал и лёг спать. Потом они уже с дядей начали разговаривать. Он и проснулся тоже.
        А дядя этот пожарным работал. Да вот и вышел на пенсию. А у них на работе аврал произошёл. И всех пожарных, и действующих, и кто на пенсии, всех по тревоге подняли. И пожар случился в Германии. А эти немцы, у них леса искусственные. Материал они какой-то изобрели. И вот этот материал сам себя выращивает. Из неживой материи, формула которой в секрете держится, они создают леса. Природу значит. Ветки, листья деревьев. Потом это искусно вплетают в настоящую крону деревьев. И становится лес! Искусственный и настоящий! Не отличишь уже. И красиво становится кругом. Зелень, цветы! Воздух чистый, прозрачный. Небо голубое, ни облачка на нём. Лес как живой организм. Не как растение. А как между животным и растением что-то становится. И густой такой. Пышный…И всем нравится. Но только один недостаток у такого ноу-хау имеется. И его скрывали. Дойдя до критической массы, лес этот полу животное, полу растение, сильно оказывается подвержен воспламенению. А листья, которые из формулы, как бумага. И стволы деревьев тоже становятся. Сухими. Так что всё по Фаренгейту становится. Только температура воспламенения не по Фаренгейту, как у бумаги, а гораздо ниже. Около комнатной, температура горения этого леса. А когда занимается весь лес, пламя бушует вовсю, и температура уже совместного леса по Фаренгейту.
        Вот пожарные отовсюду и бросились гасить пламя. Лес горит, и тушить его практически невозможно. А дядя уехал обратно. Убедился, что бессмысленное это занятие. Сказал, что на пенсии он. И уехал. Теперь вот ждёт, что его за дезертира примут. А может, пронесёт. Ведь не он же во всём этом виноват.
        Я успокоил Наташку. Как мог.
        И отослал спать. Завтра поговорим.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.