Счастливая женщина и её мужчины

 Роман

 Глава 1. НЕ  СТОИТ  ВЛЮБЛЯТЬСЯ  В  ЖЕНАТОГО  ЧЕЛОВЕКА


      Была ли это любовь с первого взгляда? Вряд ли. Она смогла бы отличить любовь от банального интереса или приязни, или симпатии, или как там ещё называется чувство, возникающее при случайной встрече в совершенно неподходящей, обыденной обстановке. Внезапная любовь – это яркая вспышка, неожиданное волнение, учащённый пульс, растерянность, рассеянность и так далее.

      Существует множество признаков этого болезненного состояния. А что это, если не болезнь, когда человек не владеет собой и со стороны кажется не вполне нормальным? Потом он, конечно, мало-помалу справляется с накатившим на него стихийным бедствием и берёт себя в руки. Однако вряд ли можно утверждать, что он в порядке. В нём ещё долго происходят химические реакции, влияющие на его поведение и мироощущение.

      Вот, например, мы видим по телевизору, как после цунами, снёсшего начисто целый город, какой-то невесёлый человек даёт интервью. Без явной истерики он рассказывает в камеру о том, как ему удалось спастись во время катаклизма. Но это вовсе не означает, что он уже успокоился, верно? Просто журналистам удалось найти некоего жизнестойкого гражданина, способного после пережитого ужаса связать хотя бы два слова. Остальные потерпевшие пребывают в прострации и ещё хуже.

      А она в тот день была в полном порядке. Более того – в хорошем настроении, потому что, во-первых, она выспалась; во-вторых, утром было не слишком холодно; в-третьих, и это самое главное, ей тогда крупно повезло.


Продолжение:

http://www.proza.ru/2014/05/08/1611


Рецензии
Интересное начало, понравилось, распечатала продолжение, буду читать.

У меня есть история о романе с женатым "Красавец мужчина": http://www.proza.ru/2018/01/25/2150

Творческих успехов, Тамара!
С уважением,
Ирина

Ирина Оплер   15.02.2018 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Ирина! Приятного чтения!

Тамара Залесская   15.02.2018 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.