РасСвет

РасСвет нагло так осветил... всё, до чего мог дотянуться.

А дотягивался он до всего, что попадало в сферу его воздействия.

И всё засверкало всеми цветами Радости.

-Радуги! Ты не перепутал, раздумчивый ты наш?

Радость посверкивала в каплях росы, сферично скатанной в  мельчайшие водяные шарики.

-Что ты всё сферически, да сферически! Тавтология какая-то!

Радость светилась в выпуклых глазах соседской кошки Жужу.

-Забыл сказать "в сферических глазах Жу..." Постой! Жужу не кошка, а собака!

Радость разливалась сферически вокруг каждого Луча.

-А лучей было много?

Лучей было... Сплошняком, перекрывая друг друга, Лучи источали Свет, который проявлялся всеми цветами Радости.

-Радуги! А... проявление, как в фотографии?

Ты кто такой, что позволяешь себе?

-Во дела! Ты ещё спрашиваешь! Совсем совесть потерял?

РасСвет слегка вздрогнул, но продолжал светить. Он просто не мог останавливаться. Закон. Рассвет с трудом вспомнил его имя. ЗаКон. Д-ВИЖ-ение. Вроде бы. Гнал его за КОН. Конец, что ли?

Светить и думать одновременно было невмоготу. И Рассвет бросил это натужное занятие. Во спасение Души.

-У тебя ещё и душа есть?

Рассвет стал раздражаться. И Лучи его стали вибрировать с явно нарастающей скоростью.

-О! Как раскочегарился!

И РасСвет, не осознавая, стал накаляться и жарить.

Роса высохла и испарилась. Мерцающая поверхность Озера с лёгким шипением поднялась в воздух и растаяла, превратившись во что-то лёгкое невесомое.

-Почему невесомое? Всё имеет свой вес, даже воздух!

Очередная поверхность Озера поднялась вверх, догоняя сестрицу.

-А разве это не непрерывный процесс испарения?

И скоро всё Озеро поднялось, и предварительно растаяв, превратилось в огромное облако.

-В тучу! И как оно могло так скоро?

А СВЕТ уже светил во-всю. Да, большей частью он распадался на соцветия, но сила его набрала такую мощь, что местами он оставался сам собой и был такой невыносимой яркости, что слепил глаза.

-Угомонись! Так и пожечь можно!

И действительно. Кое-где полыхали пожары, и люди бросались в Озеро охладиться, но в Озере не оказывалось Воды.

-А что было только одно озеро? А реки? Моря, наконец?

На Конец было ничего. Это был Конец Света.

-А на фига ты ужастик рисуешь? Крутой, да? Попугать приятно?... Погоди! Так Свет ещё был!

Что, испугался? Понял, что я всё могу? Всё в моей власти. Жизнь и Смерть.

-Понял, понял, дотошный ты наш! Давай, нормально рассказывай!


Продолжение следует


Рецензии