Кригсмарине во Второй Мировой Войне...

 Резолюция Совбеза ООН "О запрещении пропаганды фашизма ".
(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
1. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, - (...запрещены в любом формате...)

   Настоящий закон не распространяется на научное, литературное, художественное и иное творчество, если оно направлено не на оправдание или распространение фашизма, а на его изучение и объективное обличение преступлений запрещенной национал-фашисткой идеологии, которую применяют страны ставшие на путь построения режимного-тоталитарного государства.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Прочитал статью еще раз, и решил дополнить некоторыми сведениями, и поделиться некоторыми вопросами...

  Картина театра морских действий, на тот момент в южной Атлантике и в Индийском океане складывалась из нелепых пазлов таким образом:

   В 1942 году Итальянские ВС, в Африке и в Палестине терпели поражение, вынуждены были отступать на всех фронтах. Полностью были выбиты из Эфиопии. Еще удерживали позиции в Египте, в Алжире и в Тунисе...

   Англичане на большом пассажирском пароходе «Лакония» (20 тысяч тонн), стали вывозить в Метрополию военнопленных и раненых, под присмотром сотрудников МКК (Международного Красного Креста), из порта Суэца, расположенного на Красном море у входа в Суэцкий канал, со стороны Индийского океана. Так как канал и подходы к нему со стороны Средиземного моря были заминированы и канал практически не действовал. Пароходы в Англию ходили вокруг Африки.

   1942 год был годом триумфа гитлеровских ПЛ, и практического господства флота, а именно германских субмарин  на всех широтах в Атлантике.

  И вот первый вопрос:
   Почему фюрер придавал такое значение судьбе именно этого парохода? Уделял свое драгоценное внимание каким то вшивым итальянцам и полякам?

  Но тут надо копнуть немного глубже:

 Кто такой был Гитлер?

   Это прежде всего маньяк, извращенец, одержимый бесноватыми идеями, который в силу случая, приобрел знакомства, с политическими функционерами, а через них сподобился приобщиться к бомонду богатых людей в Германии и за рубежом, которые сделали его своим фаворитом в политическом раскладе в борьбе за власть в начале прошлого века, в послевоенной Германии, и которые сделали его депутатом Бундестага, (Именно богатеи а не рабочие и социалисты, от имени которых он коварно, притворно выступал.)
 А затем при силовом захвате власти Гитлер  стал Рейсхканцлером – правителем Германии.)

   Но еще в молодости, когда он боролся за власть в своей Фашисткой секте (НСДАП), он понял, что получить власть и удерживать власть длительное время, - это как говорят в Одессе -  две совершенно разные вещи...

   Нужна какая то общая, обьединяющая и направляющая идея... Но одной идеи мало...Поэтому он стал изучать и христианские вероучения, и социальные движения.

   Из Христианства он взял основной постулат – Символ Веры...который обьединяет многие века огромное количество верующих, всех учений. (Такой же примерно символ есть и в Исламе, и в Буддизме...)

   Это как сказал Иисус Христос... «И дарую Вам жизнь вечную!»...

   Зациклившись на этой идее, «Фюрер всех народов», на первом этапе решил практически даровать людям хотя бы «вечную молодость», тем самым обьеденить вокруг себя всех людей («Всех, кроме бедных и евреев!»), сделать себя миссией –  живым Богом на земле, завоевать всеь Мир.

 Постепенно затем истребить в первую очередь всю, христианскую Религию, затем по мере захвата других стран и продвижения войск на Восток - истребить Ислам и Буддизм.

(Сектантство – это когда лидер религиозной группировки, из общего текста библейского учения выдергивают «нужную» строку, и подгоняют ее смысл, трактуя и переделывая, для своих сугубо личных, часто низменных, не потребных целей...вводит «свою паству» в ложные заблуждения в отношении веры как таковой...)
 
   Не будем тоже зацикливаться на этом... Коротко, свое сектантское учение, он строил на легенде,  в которой говорится, что человек который соберет определенные Христианские Артефакты, в частности:

1) «Копие судьбы» (Копье которым один из  Римских легионеров, убил Иисуса Христа -  пронзил сердце распятого на кресте Иисуса. Обладатель этого копья и его войско приобретают небывалую силу и непобедимость в боях, и приобретают власть над всеми людьми в мире.)

2) «Чашу Грааля». (По легенде в эту чашу слили кровь Иисуса Христа, убитого легионерами по приказу Понтия Пилата,  по доносу Фарисеев. Тот кто выпьет налитое в эту чашу любое питие - обретет молодость и исцеление от болезней.

3) И наконец артефакт представляющий собой древнюю, одну из первых «Библий» – книгу, в которой зашифрован рецепт «Вечной жизни».
Сделаный по этому рецепту напиток, следует налить в «Чашу Грааля», обмакнуть в ней  «Копие судьбы» и сделать копьем «перке» - надрез, пустить в вену жидкость из «Чаши Грааля».

   (Для воплощения идей безумного Гитлера, палачи-врачи, в  концлагерях, для реализации этой сатанинской идеи, отбирали маленьких детей у матерей, и выкачивал из них кровь, доводя их до смертельного истощения, от малокровия. Затем переливали эту детскую  кровь эсэсовцам и раненым офицерам. Считалось, что этим самым они наращивая обьемы забраной детской крови, омолодят всю арийскую расу. Быстрее поставят на ноги раненых офицеров СС.)

   Один из Артефактов, которым во чтобы то ни стало хотел обладать Фюрер, находился на территории древней Палестины. При захвате итальянскими войсками Аравийского полуострова, на территорию Палестины  проникли монахи из миссии Ватикана, в задачи которых входило изьять Артефакт и доставить в тайное хранилище Ватикана.

   По данным германской разведки, эту миссию захватили в плен, приняв их за итальянских солдат - австралийцы, из состава британских войск.

   Австралийское командование, простые офицеры из фермеров-земледельцев не очень рабирались в тонкостях по христианским артефактам в которых поднаторел Гитлер.

  Поэтому они отконвоировали миссию в составе колонны итальянских военнопленных, в порт-Суэц. А там погрузили на пароход «Лакония».

 А Артефакт решили передать в знаменитый Лондонский музей, где хранился один из саркофагов египетского фараона.

Получается, что англичане не придавали особого значения взятой в плен миссии Ватикана, и древним артефактам. Поэтому никакого  морского конвоя сопровождения у парохода вообще не было.

   А Гитлер наоборот пришел в неописуемую ярость, когда ему доложили, что миссия с потопленной «Лаконии», уже на борту подводной лодки. Но лодка остается на месте в районе гибели парохода и вот уже в течении двух суток, занимается по инициативе командира спасением уцелевших членов экипажа, военнопленных и пассажиров «Лаконии». В то время как Гитлер думал, что Ватиканская миссия и Артефакт, благополучно двигаются по направлению к Германии, на борту нацисткой субмарины.

   Ему было наплевать, на  то, что скажут в мире по поводу его изуверской кровожадности, по отношению к гибнущим в море людям.

   К тому времени в Европе, в Польше,в Латвии во всю уже работали нацистские  концлагеря с крематориями, уничтожая невинных людей десятками тысяч, целыми эшелонами...

  Из ставки Гитлера, посыпался целый ворох радиограмм, на штаб флотилии, на командующего Фрегаттен-капитана Г. Бухгольтца.

   А командиру лодки U-156,было приказано высадить всех «лишних» людей из лодки, которых к тому времени набилось в отсеках около 194 человек и столько же на палубах. Еще около 400 человек телипались на четырех спасательных шлюпках с «Лаконии», которые субмарина  буксировала к ближайшим берегам.

   Команда эсэсовцев субмарины, выполняя приказ, штыками и прикладами высадила всех ненужных пассажиров, за борт, на шлюпки и плоты, уплотнив их до критической осадки.
 Падающих в воду людей тут же растерзали акулы, которых собралось на месте катастрофы огромное количество. После высадки несчастных людей за борт, субмарина осыпаемая неистовыми проклятиями верующих итальянцев погрузилась и последовала по назначению, согласно приказу Фюрера.

   Расклад такой:

   12 августа «Лакония» с военнопленными и с миссией Ватикана на борту снялась из Порт-Суэца, вокруг Африки, назначением на Британские острова, в Европу.

   Эскадра германских субмарин двинулась из портов Бискайского залива (Европа), на встречу, в составе 8 субмарин, и 4 лодок танкеров-торпедовозов.

 (Это важное обстоятельство, потому, что англичане думали, что германские лодки не могли далеко отрываться от берегов, а наличие танкеров-снабженцев позволяло им спокойно шастать через океан, чего англичане пока не знали.

  Поэтому пассажирский пароход «Лакония», шел вообще без конвоя..)

 Пройдя траверз Гибралтара, лодки разошлись веером, чтобы не пропустить «Лаконию», поддерживая между собой связь короткими кодированными радиосигналами.

   «Лакония» в свою очередь минуя Мыс Доброй Надежды(Кейптаун), резко взяла на Запад-северозапад, в безлюдную часть Атлантики, надеясь, что не встретит там лодки противника.

   Но 12 сентября 1942 года, (через месяц безмятежного,спокойного плавания) в 11час. 37 минут, пассажирский лайнер «Лакония», на встречном курсе,  был обнаружен «верхней вахтой» U-156.

   Германская субмарина сделав циркуляцию, начала преследование. А через полсуток, в 23 часа 30 минут,
лодка торпедировала пассажирский пароход залпом.

 Две торпеды попали и разорвались в трюме №2, и в трюме № 4, где находилась часть пленных итальянцев, которые почти сразу же погибли.

   Вообще дооборудованная «Лакония», могла перевозить, от 6 тысяч, в экстренном случае до 10 тысяч солдат.

 Сколько на самом деле там было, и сколько людей погибло - этих данных штабы не раскрывают.

   Гитлер, тайно наградил, Командира U-156 самой высокой наградой Германии – «Железным крестом».

   Командующего Первой флотилией Г. Бухгольтца, Гитлер наградил адмиральской зарплатой, и наградным адмиральским кортиком с ножнами инкрустированными бриллиантами...
 

Дальше Вы знаете, из предыдущей статьи:

http://www.proza.ru/2016/05/16/462

   На ФОТО:

   Слева:
   Нацист, член НСДАП и Вафен СС, Фрегаттен-Капитан Гейнц Бухгольтц.
Командующий Флотилии №1, Германских субмарин, во Франции.

   Посредине:
Команда субмарины U-156. высаживает людей за борт, по приказу Фюрера.

  Внизу, по центру:
Наградной адмиральский кортик, который вручал лично фюрер, особо отличившимся подводникам за потопление кораблей и пароходов союзников...

   Справа:
Командир лодки Гейнц Бухгольтц, на первой в Германии публичной, цветной фотографии, сделанной для рекламного буклета, разработанного Гебельсом, для пропаганды и для набора добровольцев на флот Кригсмарине, Германских ВМС.


P.S.

Примечание:

Донесения Штаба ВМС.
(Internationales Militartribunal, Band 40, Seite 10).

 Английское командование признало, что на "Лаконии", помимо 436 человек английского экипажа и 268 английских отпускников с 80 женщинами и детьми, было еще 1 800 итальянцев-военнопленных и 160 пленных поляков.
 
( То есть то количество о котором сообщало Германское командование, а не Управление «Международного Красного Креста».)
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   ...Между немецкими инстанциями – штабом Дёница под Парижем и ОКМ Редера в Берлине – начинается активный обмен депешами с общим подтекстом «Что делать?» и «Что скажет фюрер?».

 Сам Гитлер после получения сведений о потоплении «Лаконии» впал в традиционную для таких ситуаций, затрагивающих неисполнение его особых распоряжений, ярость и потребовал скорейшего ухода лодки с «артефактом», из под удара авиации противника.
 
   Фюрер заявил, что спасательную операцию необходимо немедленно свернуть и добавил несколько непристойных  ругательств в адрес Премьер-Министра Черчиля и в адрес офицеров флота Ее Величества Королевы Великобритании...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
  Приложение II

   ВЫПИСКА ИЗ ИНСТРУКЦИИ ПО МОРСКОМУ СУДОХОДСТВУ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ, 1938 год (DMS), книга 40, стр. 88
 
Донесения о противнике
Как только капитан торгового судна установит, что замеченный им корабль или самолет принадлежит противнику, он обязан немедленно донести о характере и местонахождении этого корабля или самолета по радио. Своевременная передача такого донесения может обеспечить безопасность не только данного торгового судна, но и многих других, поскольку создается возможность уничтожить корабль или самолет противника кораблями или самолетами. Следует учитывать, что подобная возможность предоставляется не всегда. Порядок передачи донесений о встрече с противником и подачи сигналов бедствия изложен в главе 6 (часть II).
 Капитаны торговых судов и их экипажи должны знать требования, изложенные в данной главе.
 
Значение донесений
А. О значении, которое имеет своевременная передача одиночными торговыми судами донесений по радио об обнаружении и месте кораблей и самолетов противника, говорится в главе 3 (часть I). Эти данные могут представляться в "донесениях о противнике" или в "сигналах бедствия" — в зависимости от обстановки.
Б. "Донесения о противнике" и "сигналы бедствия" передаются по личному приказанию капитана судна или первого помощника капитана.
В. Очень важно передать эти донесения как можно быстрее. Поблизости может находиться свой военный корабль, н своевременное получение им донесения позволит спасти другие суда или навязать противнику бой с нашим кораблем.
 
Условия открытия огня
 
А. Открытие огня по противнику, действующему в соответствии с международным правом.
Поскольку на торговых судах вооружение предназначается исключительно для самообороны, оно должно использоваться только тогда, когда абсолютно очевидно намерение противника захватить или потопить данное торговое судно. Следует исходить из того, что с началом войны противник будет действовать, соблюдая нормы международного права, и поэтому огонь по противнику нельзя открывать, пока не будет очевидным его намерение захватить данное торговое судно. Вместе с тем огонь должен быть открыт немедленно, если очевидно, что сопротивление необходимо, чтобы избежать захвата судна противником.
 
Б. Открытие огня по противнику, нарушающему международное право.
Если в ходе войны становится очевидным, что противник не считается с нормами международного права, нападая на торговые суда без предупреждения, то разрешается открывать огонь по надводному кораблю, подводной лодке или самолету противника, прежде чем торговое судно подвергнется нападению, если открытие огня торговым судном помешает противнику занять выгодную для нападения позицию.
 
Порядок действий в случае нападения всплывшей подводной лодки противника:
А. Общие положения.
 
Торговое судно не должно ни в коем случае сдаваться подводной лодке противника без сопротивления. Решительная попытка торгового судна уйти от преследования вполне может увенчаться успехом.
Б. ...
IV. Торговые суда, имеющие вооружение, должны открыть огонь по противнику, препятствуя его сближению с торговым судном, чтобы захватить его или лишить возможности уйти от преследования. Огонь должен быть открыт торговым судном также в том случае, если противник первым применил оружие.
 


Рецензии