Златорукий кудесник

   Есть мужья,как мужья,а есть златорукие кудесники. Берёт златорукий кудесник в руки молоток,и он тут же рассыпается в пыль. Гвоздь плавится в руке. Топор тупится от одного только взгляда златорукого кудесника. Златорукий кудесник умеет прекрасно думать головой и жарит самую вкусную в мире картошку. И отложить бы ему молоток, бросить топор, но очумелые руки не дают покоя буйной головушке, полной идей и фантазий.

 
  Чуть больше года назад мы обзавелись кошкой. Естественно, подготовились к появлению животины в доме- приобрели кошачье столовое серебро, биде, боа из перьев и прочие кошаче-девочковые мелочи.Но мужу, который, как вы, наверное, уже догадались и есть тот самый златорукий кудесник, этого показалось мало.Его душа требовала грандиозного,а руки опасно чесались.Вскоре посреди комнаты возникла коробка от холодильника, всякие инструменты, доски, старые полки и кафель.Всё это озаряют горящие творческим бешенством глаза и звучит торжественное "Сейчас увидишь!"
Коробка прислонена к стене. Златорукий кудесник  входит в коробку и начинает озаряться идеями.Я отчего-то представила кудесника в фараоновском нарядном и поняла, что он великолепен!

-Что это будет?Вертикальный гроб?
-Это будет  многоэтажный кошкин дом!
-Пока это похоже на гроб. Или на лифт. Давай, рисуй уже кнопки и поехали на первый этаж!
-Много ты понимаешь в кошкиных домах! Давай кафель!
-Кафель? Дорогой, мне кажется, что обкладывать коробку кафелем- мещанство.
-Слова не девочки, но дуры. Кафель мы на дно положим,чтоб коробка не падала.
-А может мы её сразу жидкими гвоздями к стене прикошачим?
-А откошачивать потом как? Вместе с обоями? И вообще! Давай кафель и иди. Ты мне мешаешь работать.


  Ушла на кухню.Поставила чайник и в этот же миг..
-Вера!
-Что?
-Иди сюда быстрее!Иди!
Иду... Муж  обложился газетами и пилит над ними лакированную полку от старого бабушкиного серванта.
-Неси скотч. Сейчас полки будем в коробку крепить.

  Я понимаю,что златорукий кудесник в трудовом затмении, что я не в силах это остановить и обязана быть серпом в  трудовом оплоте, ибо мой кудесник уже глубоко по самый молот в опилках. Иду за скотчем.
  Вскоре начинает вырисовываться архитектурный замысел. Коробка представляет собой компактный дом в три этажа.Первый этаж -подъезд, выложенный кафелем. Второй- комната кошачьих затей и забав- она состоит из продырявленной полки от серванта. Это одна из распространённых кошачьих радостей - пихать голову в дырку, вы не знали? И венчает сей дворец  горница-светлица, предназначенная для романтической дрёмы. Вот только вход в эту девичью горницу не предусмотрен, ибо "кошка- активное и любопытное животное, и ей интереснее будет допрыгнуть с пола"..

 Я сразу себе представляю,как кошка допрыгивает,а потом выпрыгивает из своей светлицы прямо в телевизор, круша за собой своё уютное жилище.


  И тогда мы приняли решение проверить строение на прочность. Увы, опытного образца кошки у нас не обнаружилось. А проверять новой кошкой нам показалось непредусмотрительным, и даже опасным! Поэтому златорукий кудесник  решил сам подвергнуть свою жизнь риску, и стать первым в мире испытателем кошачьих домов. Испытание заключалось в том, что кудесник набрасывался  на коробку, и что есть мочи наваливался руками на полки, изображая, как ему казалось, силу кошачьего прыжка. Строение при этом шаталось и производило ураганный сквозняк. Если бы не кафель(я,и правда,дура!), то телевизор был бы уже разбит.
-Нет!Этот дом неудобный!
Мужа  наконец начал отпускать трудоголический приступ - Это удобный поезд!
Коробка в одно мгновение была перевёрнута горизонтально, кафель вытащен, на его месте прорвана дверь и... вуаля!


-Огого!!!
-А то!Я же тебе говорил!
-Ну,вообще!
-А я про что?! Прямо купе!
-Я бы даже сказал,что СВ...


  Почти две недели кошка просидела в поезде- горела  глазами и боялась. Боялась, боялась ,а потом ей надоело бояться и она решила к нам привыкнуть. И стала спать рядом с мужем . И привыкла. А коробку выкинули.


Рецензии