Писатель
Для славы?Чтобы увидеть своё имя где-то в газете?На второй полосе?Для любовниц?Чтобы их стало больше?Или для того,чтобы его узнавали на улице?Приглашали на радио?На телевидение?
Для денег?Для их количества?Для улучшения качества своей жизни?Чтобы купить дом?Построить дом?Завести жеребца?Накупить картин?Скульптур?
Ездить на охоту как Тургенев?Летать на самолёте как Экзюпери?Ловить рыбу в Гольфстриме как Хэмингуэй?Напиваться в баре как Фитцджеральд?Быть затворником как Сэлинджер?
Мистифицировать мир как Набоков?Проповедовать как Толстой?Упиваться безумием как Платонов?Лезть на рожон как Лермонтов?
Мастурбировать у всех на виду как Буковский?
Для чего он писал?
Для кого?Для сверстников,ставших мумиями?Для детей,плодивших уродов?
Для родителей,свихнувшихся от скорби?Для критиков,не умеющих отличить своё правое яйцо от левого?Свой левый яичник от правого?
Для забулдыг ,имеющих дело с книгами лишь по большой нужде,вырывавших страницу ,чтобы подтереть задницу?Для учителей,лезущих в петлю после каждого урока?Для студентов,мечтающих кого-нибудь застрелить?
Для убийц,переживающих свои преступления как лучшие в мире приключения?Для маньяков,ставших на путь исправления?Для дебилов,принимающих всё,что написано,за чистую монету?
Для циничных журналистов,кого давно не смущает ложь?Для политиков,давно сделавших ставку на смерть?Для близкого окружения,которого у него не было?Для незнакомцев с пистолетом в кармане?
Для кого?Для чего он пишет?Только ли ради творческого оргазма?Ради переживания себя другого?Себя как иного?Себя как незнакомого ему?Только ли ради памятника прошлому,что уже само по себе является богохульством?Только ли ради момента сублимации?Остранения?Исчезновения из сущего?
Ради неизвестности итогов превращения всего во всё?
Но в самом деле,ради чего?Приятное хобби?Ни к чему не обязывающий трёп?Игра в Бога?
Нет,нет!Всё это чушь!Чушь!Чушь!
Это им управляет демон творчества.И пока этот демон спит,он не пишет.Но стоит тому проснуться,как всё начинается.
Он же сам отлично понимает всю ничтожность и тленность написанного им.
Этот демон овладел им давно.И не без помощи посторонних.И всегда не давал ему покоя.Требовал от него слов!Больше и больше!
Демон испоганил ему жизнь,преследуя его даже во сне.Он же не хотел повиноваться,не хотел писать!
И только после того,как он начал писать,демон успокоился.И не тормошил его.И даже стал давать ему часы покоя.И даже дни.Но всегда был на страже и требовал своего.Демон писательства.
Вот для кого и для чего он писал.Писал для демона.Чтобы тому было хорошо.Хорошо и спокойно.Только для демона.И больше ни для кого.Ни для чего.
И демон был им теперь доволен.
Демон получил своё.
19.05.2016 г.
Свидетельство о публикации №216051901729