Они погибли, освобождая свою Родину. гл. 34

               Титов Дмитрий Борисович

Запрос

Мытищинский
объединенный городской
военный комиссариат
Московской области.

Дорогие ребята!

На ваше письмо сообщаю, что Титов Дмитрий Борисович, 1917 года рождения, призванный в Советскую Армию Мытищинским Горвоенкоматом, по книгам убитых, пропавших без вести и умерших от ран не значится. Никакими сведениями о родственниках Титова Дмитрия Борисовича Мытищинский Горвоенкомат не располагает.

Мытищинский горвоенком полковник Исаев

Начальник 4 отделения майор Зуйков.

Письмо

Дорогие ребята!

Получили ваше письмо, посланное на имя Титовой Евдокии Васильевны.
Сообщаем, что у нее из 6 детей умерли все. Пятеро сыновей: Иван, Сергей, Василий, Дмитрий, Николай – пропали без вести. Дочь умерла по болезни. Мать оплакивала их целыми днями. В последнее время она жила в доме престарелых.

Там и умерла.

Из родственников осталась одна сноха Сергея, но она тоже уже умерла. Ее дети 33, 34, 41 годов рождения Дмитрия не помнят. Его фотографии нет. Помочь вам ничем не можем, ничего не осталось, так как были в оккупации.

Мы расспросили жителей, которые еще помнят Дмитрия.  Они рассказали, что Дмитрий жил в Москве, работал. Оттуда был призван в Морфлот. Отслужил с честью. Вернулся обратно. Началась война. Его призвали на фронт.

Что смогли, собрали.

Я Дмитрия помню плохо. Сноха хорошо знала его. Жаль, что она умерла. Сестра хорошо знала, так как они все вместе жили. Она знала, где он служил и где работал.

До свидания, дорогие ребята. Желаю Вам успехов и хорошего здоровья.

Московская область, г.Руза, п/с Лидино, деревня Лихачево. Хренкова Е.Г.


Рецензии