Петергоф

Петергоф – летняя резиденция Петра1.
Первое, что я посетила, приехав в Санкт- Петербург, - это был Петергоф. Из Луги мы поехали сразу туда. Путь был не близким, и мы встали рано. После двух электричек, мы добрались до Петергофа. Чтобы добраться до Летнего дворца, нам нужно было пройти через парк и площадь. Мы неоднократно спрашивали дорогу, но когда мы дошли, нашему взору представился прекраснейший парк с фонтанами. Не зря Петергоф называют столицей фонтанов.Этот парк содержал не только фонтаны разной величины, но и аллеи с беседками. В Петергофе было большое количество туристов из Китая, их было так много, что на их фоне русские казались иностранцами, а не наоборот. Летний дворец был самым красивым, что я когда либо видела, даже Зимний дворец меня не привлекал так, как Летний. Большинство фонтанов этого парка окружали древнегреческие статуи из мифологии. Больше всего мне понравился фонтан Посейдона. Морской бог с трезубцем возвышался над другими существами. Первое что я подумала, когда попала в парк, что я оказалась в самом красивом месте. Погуляв по парку перед фасадом дворца, осмотрев статуи, мы заплатили за билет, так как я студентка, билет стоил 150 рублей, а так взрослый билет стоит 450 рублей. Мы прошли в ту часть парка, которая находилась за фасадом Летнего дворца. То место, где мы уже были, было лишь одной десятой того, что нам предстояло увидеть. Платный парк содержал поистине великолепные фонтаны. Их было так много, и все они были разные. Сам сад этого парка был обширен, и он не весь представал перед взором. Жемчужиной этого парка был фонтан-Самсон. Словно золото он сиял на солнце, а из пасти льва вылетала струя воды. Но признаюсь честно, для меня он не был самым красивым фонтаном. Возле этого фонтана у мансарды стояли люди в костюмах Петра1 и Екатерины1, можно было с ними сделать фото. После увиденного фонтана-Самсона и каскадом спадающей воды, мы прошли в глубь парка. Уже там мы поняли, что на каждом шагу нам будут встречаться фонтаны. Мы гуляли по аллеям, фотографировались у фонтанов и наслаждались красотой парка и хорошей летней погодой. В парке также имеются фонтаны для детей, под один такой фонтан мы попали. Фонтан-Шутиха, мы не сразу заподозрили в чем же все таки там шутка, но когда мы обнаружили, было слишком поздно и все мы вчетвером вымокли до нитки, но нас это не огорчило. Мы запаслись позитивом и посмеялись от души, когда с ног до головы мы были мокрые, яркое солнце за несколько минут высушило нас, и отправились дальше исследовать закоулки парка, но за день мы весь его осмотреть не смогли, когда мы устали и захотели есть, мы сели на катер-Метеор и поплыли к центру Санкт Петербурга. Весь день был наполнен яркими впечатлениями и приятными воспоминаниями. Прибыв к Зимнему дворцу, мы взяли себе еды и сели на траву, которая служила пристанищем усталым путникам.


Рецензии