Про кота

  Жили в одном дворе две пожилые женщины.Таких еще называют бабками.Так вот,жили в одном дворе эти бабки.Жизнь у них была одинокая,а энергии хоть отбавляй.Вот и вели они активную дворовую деятельность. Они знали всех проституток в доме, всех, кто живет на нетрудовые доходы,кто не заплатил в этом месяце за свет, кто нассал в лифте,адрес ,паспортные данные и группу крови любовницы соседа Сидорова,в общем в подробностях личной жизни соседей они разбирались лучше,чем сами соседи. И жили эти бабки дружно,ходили друг к другу на чай с вареньем,чесали языки,подглядывали в окошки ,писали жалобы и не знали горя.Но горе пришло откуда не ждали,и наступил этой дружбе конец.

  Он был в расцвете сил и красив как Бог. Мужество, легкая надменность. И глаза.Огромные и зеленые. И  они смотрят прямо в тебя и говорят- Встань и иди.И принеси мне все свои котлеты. И мясо, которое ты приготовила на борщ. И поймай мне мышь . А то я сегодня что-то не в форме... И бабки встали и пошли. Обе две. А Он-один.Через два дня бабки перестали здороваться,а через три-возненавидели друг друга. И только Он, как водится ,приходил каждый день и садился под окнами . Сначала из подъезда выбегала бабка номер раз, с первым, вторым и третьим в руках и выла на весь двор- Маааааарс! Мааааааарсик! Иди мой мальчик, иди скорее обедать! Не проходило и минуты, как из окна, вываливаясь по пояс, вопила бабка номер два - Тимофееей! Тимоша! Не трогай отраву! Она даже не знает твоего имени!Не бери у чужих! Мама идет кормить тебя котлетами...
 - Ой,Марсик,ты слыхал?-орала во все горло бабка номер раз-Ты слыхал, Марсик?Больные старухи из окон кричат и котлеты бросают. Марсик, мы сейчас с тобой вызовем доктора для больной старухи.
 -Ах ты старая сахарница! -трясла оконной рамой бабка номер два- Тимоша, да я про эту старую выхухоль знаю столько, что ей в страшном сне не приснится! Отойди от нее, у ней руки не мыты... Из окна летела котлета, миски с едой аккуратно выставлялись в ряд и перФоманс заканчивался.

  А Он? А что Он? Подобрал котлеты. Опустошил мисочки... Котлеты пересолены. Сто раз им мурчал, что я соленое не ем. И шеи куриные могли бы помягче сварить.Да что с них взять. Одороблы старые...


Рецензии