Генетическая экспертиза-4-3

Что ж, можно успокоиться? Увы – пока что нет. Потому что есть ещё одна проблема – как обо всём этом сообщить Зое?
Пускать на самотёк – рискованно. Поскольку Оля приняла решение о том, что Олег и Нина всё-таки заслуживают прощения, она всем сердцем хотела, чтобы и Зоя поступила так же.
Но никакой гарантии в этом вопросе не было. А вдруг Зоя окажется более обидчивой или более непримиримой? Кто её знает?
Могло показаться, что самый оптимальный вариант заключался в том, чтобы Оля сама поговорила со своей подругой. Но эта идея ей не нравилась. По двум причинам.
Первая была очевидна. Разговор наверняка будет тяжёлый и неприятный. А с какой это стати Оля должна вешать на себя ещё и этот груз? Другое дело Олег. Он ведь, в конце концов, один из соучастников! Вот пусть и поотдувается ещё один раз. Ничего, не стеклянный, не переломится!
Была и вторая причина: Оля вовсе не была уверена, что проведёт этот разговор максимально удачным образом. У Олега-то язык подвешен получше, чем у неё. Так что пусть поработает ещё раз! Ничего – убедил её, пусть теперь убеждает и Зою!
Но пускать это дело на самотёк Оля не собиралась. И согласилась Олегу помочь. Совсем немного. Чуть-чуть…


Рецензии