Д З

Двигаясь по проспекту большого города или по лесной тропе, среди вековых сосен. Каждый ищет свой путь. Не без препятствий, путь человека. Где то попадается болото эмоций, в котором вязнешь и не можешь выбраться. Где то по пути река, которая грозит быстрым течением утянуть в водоворот событий и ты ищешь переправу. Многие тонут или отдаются течению, меньшинство строят мост, проверяя себя на прочность. Бывают моменты пустоты, как земля лишившись вод, превращается в пустыню, но даже в пустыне есть Оазис с озером или колодцем, где путник может утолить жажду.
Страждущий, да сыщет.

Однажды жизнь сделав новый поворот, ставит перед глазами такую картину:
После открытия люка, в грузовой отсек Ан-нушки ворвался порывистый ветер, сбивая с ног. Ветер и кромешная тьма, только тени мечутся закрываясь от пурги. Нас ждал Зил, нетерпеливо выплевывая выхлоп.
Бетонная дорога, наследие СССР, ведущая к небольшому населенному пункту.
Ожидание в течении недели, без экскурсий, на “рюкзаках”. Распределение и вновь в путь.
Теперь нас ждал Вертолет, который нес нас, через бескрайние барханы, стада и пастбища Оленей. Приземлившись, и сделав первые шаги, уши заложило от тишины и простора необъятной тундры, а перед глазами стояла не преодолимая стена, в виде высокой и почти отвесной, у подножия горы. Путь до казармы пролегал по холодным, припорошенным белым снегом, бетонным плитам. Вдоль дороги по левую руку виднелся подмерзающий ручей, замкнутый горной грядой. По правую руку виднелась водонапорная башня. Мы двигались вперед, оставляя позади остывающий, как будто дремлющий вертолет, уютно устроившийся на не большой взлетной полосе. Впереди виднелись гребни зданий, не более шести этажей, плац и камбус, а за постройками небольшой пролив, прикрытый с севера грядою гор, меняющий от настроения течение, то на запад, то на восток. Весь этот вид аккуратно укрыла пледом сумрака, полярная ночь.

Это был первый день нового пути.


Рецензии