Суровые будни бабы Зины. Часть 2

Суровые будни бабы Зины. (Часть 2)

Зиночка была не в настроении, вдохновение для приготовления благородного освежающего напитка держалось только на том, что скоро должен приехать племянник. Ведь вы же знаете здоровье нынешней молодежи - чуть в форточку надует и уже в соплях. И потому для поддержания иммунитета было решено…

Мысли повторялись и чем-то напоминали заклинившую пластинку ну или мелодию занудного, вялого полудохлого шарманщика, вставшего не стой ноги. Ступор длился не долго - реки крови, многочисленные изрубленные тела, крики и рев, быстро вернули все на свои места.
Правда чего-то не хватало…
-Аа,- запоздало поняла уже немолодая Баба Зина, - нет свиста артиллерии!! Ну, тогда боятся нечего...
И проснулись инстинкты вечно бодрствующей полевой медсестры.
-Эх мне бы сюда мою фронтовую сумку...
Спустя мгновение, едва только мысль, скоростным поездом пронесшаяся в голове, успела скрыться на задворках сознания, как возле военной санитарки и медсестры с тридцати летним стажем в одном лице - плюхнулась старенькая фронтовая сумка.
-Ну это совсем другое дело!Теперь можно и потрудится.
Не взирая: на больные суставы, гипертонию и работающее на пределе своих возможностей сердце - Баба Зина два дня оказывала первую помощь. Она так закрутилась, что даже не замечала что, перевязочный материал, бинты, жгуты, косынки и т.п. продолжают появляться в волшебной медицинской сумке…
…И не было конца раненым. А Баба Зина все трудилась и трудилась не обращая внимания на боль и смертельную усталость, навалившуюся за все прожитые годы…
В друг чей-то приятный женский голос сказал: «Хватит». И Баба Зина замерла. А спустя короткий миг, Бабу Зину скрутила страшная боль в животе - боль была такой силы, что воспоминания улетели в далекое прошлое, когда еще молодая Зиночка получила рану в живот…
Старенькая Бабушка лежала на траве, без сознания, возле неё, по левою руку, лежала потрепанная наполненная всем необходимым полевая сумка санитарки, а справа выпавший из передника потрепанный жизнью старенький половник .
Боль ушла, а вместо нее пришла мягкая и очень добрая теплота. Баба Зина открыла глаза. Она лежала на своем маленьком диванчике. Возле неё, терпеливо ожидая пробуждения главного персонажа этого рассказа, сидела Эльфийка. Бабушка не знала, что перед ней «Хранительница леса дивного», да и не в этом суть. Неожиданная гостья была необычайно красива и почему-то вспомнились старые сказки. Бабушка замерла в ожидании. Более или менее придя в чувство, после очередного ступора, так не вовремя приходящего в последнее время - Баба Зина присмотрелась. Гостья была гораздо выше и было видно, что потолок не позволит ей встать в полный рост. И тут эльфийка заговорила:
-Мы благодарны тебе, «Страница межмирья», и потому, за оказанную помощь мы даруем тебе скромный подарок.
Из рукава, таинственная гостья достала флакон дивного вида.
-Один глоток вернет здоровье, второй вернет молодость, третий вернет во младенчество. Так что будь осторожна. Гостья подала сосуд едва двигающейся Бабе Зине и растворилась в воздухе, оставив недоумевающую санитарку с флаконом в руках.


Рецензии