Я умею летать!

           Внизу была вода.Много воды,видимо,мореА,может,даже-океан.А вот и остров.Камни,неприветливые скалы."Эх,а пальмы-то где?"И он тут же увидел пальмовую рощицу,"И песочек бы хорошо"-скалы исчезли,вместо них ласковый песчаный пляж раскинулся по берегу очаровательной лагуны."Вот,это дело!Так,шортики и сандалии еще,"-он засунул руки в карманы светлых шорт и весело зашагал по берегу к воде.Хотя,нет,не зашагал.Полетел.Прямо по берегу,по теплому песочку,обдуваемый теплым тропическим бризом."Здорово!Что же это за остров?Канары,Мальдивы,Бали?"-да какая разница!Небольшой безлюдный атолл,синий океан,яркое солнце в вышине.Блаженство,рай!Он не спеша покружил над лагуной,едва касаясь теплой воды и поднимая фонтаны брызг.Поднялся выше,как же легко и радостно ощущать себя свободным,счастливым,ничего не держит,не тянет вниз,земля,небо-все рядом,облака-вокруг.Он поднялся чуть выше,остров стал виден целиком с высоты.Совсем маленький,а вокруг океан до самого горизонта.
          "Ну,что-прибавим огоньку?Давай!"Он увеличил скорость полета.Легко и спокойно,внизу замелькали волны,ветер стал сильным и прохладным,но почему-то совсем не тормозил его полет.Ему не было холодно,не было трудно,все получалось само-собой,стоило только подумать о том,что ему хотелось и это начинало происходить."Так,а если еще выше?"Океан стал отдаляться,линия горизонта изгибалась,принимая форму полукруга,он увидел далекие материки,дымные города,эскадру военных кораблей.Пролетавшие самолеты с мигающими огнями на фюзеляжах."Еще выше!Хочу!"Р-раз!Два!Земля отдалилась и он увидел ее всю.Планету.Целиком.Голубоватый шар,с полями облаков над ним,ниточки дорог,зеленые пятна лесов."Вижу Землю-она прекрасна!"-вспомнились слова Гагарина.Да!"Ты прекрасен,Мир!Ты прекрасно-Великое и Необъятное Пространство!Благодарю тебя!"Он радостно облетел Землю пару раз,вдруг,вспомнил-"А как же скафандр?Без скафандра же нельзя!"Глядя через стекло шлема,успокоился и рассмеялся-"Ну и зачем тебе скафандр?"-А,пусть побудет,так солиднее,в космосе все ж нахожусь."Ну,что,рванем подальше?Давай!"Скорость полета чудовищно увеличилась,милая родная Земля стала на глазах отдаляться,превращаясь в голубоватую точку,потом и она исчезла,затерявшись среди других таких же точек.Мелькнул красноватый шарик-"Это же Марс!Точно,ничего себе!"А, вот и другие планеты,Юпитер,Сатурн со своими кольцами.Скорость стремительно нарастала,звезды плясали перед его глазами,приближались туманности и Млечный Путь рассыпал свои жемчужины прямо у него по курсу."Какая красота!Вот они-звездные моря!"Его губы прошептали-"Шелест звездных морей".Он видел Вселенную,вот она-рядом!
              Вокруг,везде.Вот он,блистающий и таинственный Мир,прекрасный и удивительный!И он понимал,что это только малая часть увиденного им,что дальше-еще и еще,грозди вселенных и океаны миров.Голова пошла кругом,невыносимое блаженство,счастье единения и благодарность Миру переполняли его."Благодарю тебя,Пространство!Любящее и любимое,благодарю тебя!За чудо Жизни,за радость бытия!"
              Он ощутил мягкую теплоту подушки и приоткрыл глаза.Уже рассвело,солнечные лучи пробивались сквозь неплотно задернутые шторы."Милый дом.Уютный и родной.Здравствуй,новый день!Благодарю тебя,прошедшая ночь!"Он легко вскочил на ноги,на ходу включаясь в реальность,зашел в ванную комнату.Долго умывался,плеская в лицо пригоршни прохладной воды."Хорошо!Ух,хорошо!"Глянул в зеркало.Ничего себе,как странно.Это что за такое выражение лица?Улыбка во всю физиономию,он так давно не улыбался.Потом пришла мысль-"Да,нормально все.Обычная улыбка.Человека,умеющего летать".


Рецензии