Реноме и печенеги

-- А Вы знаете, мой очень хороший друг тоже армянин... Также как и Вы - с Еревана. И по-русски весьма недурно говорит.

-- О, какое совпадение! -- слегка наигранная улыбка словно придала голосу Арпинэ скрипучий оттенок. Она уже успела вдоволь удивиться знанию совершенно грамотного русского языка у 33-летнего дагестанца по прозвищу "Мистер Андерсон", который оказал ей - довольно-таки эффектной шатенке - неоценимую любезность подбросить до аэропорта "JFK", ввиду наличия у них одного очень хорошего общего знакомого по Хантымансийску, где собственно и вырос широкоплечий дагестанский дальнобойщик.

--  Да, да, -- подтвердил молниеносными кивками своей светловолосый головы сидевший сзади татарин - в узких кругах известный как "Псих". Он держался левой рукой за затылок, качаясь на чёрном сиденье из явно недорогой кожи. -- Камо ещё и стихи пишет на русском, новеллу написал на английском. Он гений. Интеллектуал!

-- И мне телеграмму написал, и в районный комиссариат, -- глухо захихикал дагестанец. -- Вот Шайтан, а! Не успели упомянуть сорванца - уже стучится мне на "Воцайбер"! Послушаем-ка, что он гундит своим гундистым голосом в этом аудиосообщении.

-- Вы балуетесь аудиомЭссэджами? -- в голосе Арпинэ сарказм смог бы уловить не только конченный параноик.

-- Ну, как сказать. От случая к случаю, так сказать, -- слукавил "Мистер Андерсон" и нажал на "Play"...

   Вы помните передачу "В мире животных?" По ОРТ вроде показывали... Помните Николая Дроздова? Седовласого дядьку с хриплым, но очень добрым и обаятельным голосом, которым он как будто физически "любил" этих самых животных , что так обыденно боролись за выживание под его чуткие, любвеобильные комментарии. Так вот, теперь представьте каким мог быть голос у господина Дроздова, если б он каким-то невразумительным образом - словно квантовым скачком - телепортировался бы со своей подмосковной дачи на Монгольское - бескрайнее как пущенный в космос лазерный луч - плато, находясь при этом в весьма нетрезвом состоянии.

-- ПЬЕЕЕЧЬЕЕЕНЬЕЕЕГИИИ, ВЫ ГЬЬЬЬЬЬЬЬДЕЕЕ??? -- армянский поэт видимо остро нуждался в присутствии своих двух закадычных друзей.

   Лицо "Мистера Андерсона" - совсем недавно предвосхищавшего чуть ли не свадьбу своего армянского друга с прекрасной Арпинэ - лишилось всяких эмоций. Камо еще не встретившись с молодой армянкой, сумел растоптать своё шикарное реноме присущей себе несерьёзностью в общении с друзьями.

Они с Арпинэ так и никогда не встретились.

Проклятые печенеги.


Рецензии