Касл - Стоп. Снято

/Содержит спойлеры/

Вот и закончился сериал ''Касл''. Не могу назвать этот сериал идеальным и безупречным. Он был просто интересным, оригинальным слегка и довольно качественным. Всегда жалко прощаться с чем-то хорошим.

Не знаю, насколько оправдано решение закрыть сериал, поскольку все это время велись переговоры, и планировался новый сезон. И, похоже, его-то истории как раз и не хватило...

Мы так и не увидели Беккет в роли мамы. А, казалось бы, как напрашивалось. Она практически всегда показана сильной, уверенной в себе, безупречной. А так хотелось познакомиться с ней обычной, мягкой, домашней. Какое поле для творчества бездарно утеряно! Это же какая трансформация личности, какие душевные терзания, перерождение, практически другая роль... Не увидели и Ричарда, переживающего капризы беременной жены, необходимость взрослеть и, пусть даже не навсегда, а на какое-то время, ему бы пришлось взять на себя ответственность и чуть-чуть повзрослеть. Но, увы... Тех секунд в конце последней серии катастрофически не хватает!

Заключительная серия. Вроде все хорошо. Единственное ''зачем''. Зачем было так пугать зрителей в самом финале?!? К чему вся эта кровь и неоправданная жестокость?!? А еще, по большому секрету, после таких ранений не выживают и уж точно не рожают детей. Вообще, огнестрельные ранения в живот самые паршивые. После них ''жили они долго и счастливо'' обычно не бывает. Поэтому те секунды ''после'', повествующие о радужном будущем, это уже из совсем другой, параллельной вселенной. А к чему вся эта фантастика... Не к чему. Но и за убийство главных героев, которые за 8 сезонов успели полюбиться многим, создателям фильма могло достаться. Ну что тут еще скажешь, не так, ой не так, должен был закончиться сериал... Пусть даже и сейчас. Запоздалая мысль ''не может быть все всегда так хорошо у тех, кто борется с преступниками и каждый день рискует своими жизнями'' опоздала сезона этак на два, а то и все три.


Рецензии