Сим-сим, откройся!

Давно это было, уже и мы в своем возрасте это забыли, да и у мам и бабушек многим из нас уже не спросить...

Но увидев это фото в Интернете, я кое-что вспомнила и спешу поделиться кусочками из памяти, пока все это не растаяло, как дым.
Однажды, дело было в пору самого раннего детства, когда ребенок только научился ходить и строить первую фразу из 2-3 слов, пришел в гости Дед Мороз и принес малышу подарок, но для того, чтобы им владеть, ребенок должен был показать свои таланты. Но малыш не понимал, что от него требуют, тянул ручонки к яркой упаковке и произносил односложно:"Дай! Дай! Дай!" и начинал уже закатывать истерику.

Все ближайшие родственники бросились к ребенку, чтобы его успокоить, и стали недобро коситься на Бороду, который довел дитя до такого состояния! Дед Мороз постоял минутку, поставил подарок на стул и тихонько вышел, закрыв неслышно за собой дверь...

Когда малыша успокоили, только тогда заметили, что дедушки нет, но подарок притянул снова к себе все взгляды.

Первой ухватила его бабушка, начала открывать коробку, все взрослые сгрудились толпой около бабки и с не меньшим, чем у малыша, любопытством ждали, что же там  внутри.
 
Бабушка вытащила очень красивую металлическую коробочку, похожую на шкатулку...
Все поочередно держали подарок в руках, крутили его и так и сяк, но не могли раскрыть шкатулку. Даже трясли ее, подносили к уху, принюхивались, но подсказки не было...

Вконец измучившись и разочаровавшись в подарке, они отдали коробочку малышу, который тут же нашел ей применение, начал на четвереньках катать ее по полу, сбивая в кучу все, что попадалось на пути...

Ребенок не ломал голову над секретом шкатулки, он принял целиком ее форму без внутреннего содержания и был вполне счастлив...

19.05.2016
11:11


Рецензии