Подслушано в такси...

  Такси ехало дольше часа. -Пробки.- устало выдохнул водитель, и посмотрел на меня большими вишневыми глазами. Вся усталость кавказского народа грустила в этих глазах. 
   Ехали долго, погода мерзкая, машины нервные, водители уставшие.И пробки . Пробки.И только радио в машине невозмутимо. А тут у водителя телефон зазвонил.Водитель громкость радио уменьшил, телефон из кармана достал, но трубку не берет.Смотрит на этот телефон и пыхтит что-то недовольное .Телефон долго звонил, а потом умолк.Водитель вздохнул с облегчением, потом полез в карман куртки и достал еще один телефон.И начинает по нему звонить.В трубке долго ноют гудки и никто не отвечает.Водитель мрачнеет и пыхтит себе под нос что-то недовольное.И в этот момент, как гром среди ясного неба, раздается нервная трель первого телефона.Водитель сверкает вишневыми глазами, хватает трубку и раздраженно плюёт в телефон- Вах, сколько раз сказал не звонить, работаю, эээ? В этот самый миг вторая трубка наконец дозванивается до адресата и отвечает женским бархатным . Водитель поспешно сбрасывает разговор в первой трубке, и начинает раздраженно плевать во вторую-Вах, сколько раз сказал, всегда говорить, когда звоню, эээ? Однако, абонент из первой трубки был настойчивее, чем предполагалось, и телефон снова трещит на весь салон.Громко, неприятно и оголтело. Водитель чернеет лицом и кричит в трубку голосом разъяренного ишака. В этом крике сосредоточено всё негодование кавказского народа. -Эээ!- кричит водитель- Эээ! Сколько раз сказал не звонить, работаю!... И бросает телефон в бардачок.Вторая трубка, тем временем, поставлена на автонабор. Ноют бесконечные гудки, и женский бархатный снова выдыхает-Алло! Водитель влажнеет глазами.Взгляд липкий, как вишнёвый сироп.Прижимает трубку к уху.Прикрывает рот рукой.Шепчет ласково.Голос мармеладный.Гласные сладкие, как пахлава.-Эээ! Эээ!Сколько раз сказааал... Всегда говорить, когда звоню.Эээ!


Рецензии