Бывшие и будущие

Мы все когда-то теряли друзей. Иные, банально предавали, а кто-то тихо, без объяснений, словно крыса покинул твой корабль.

Лишаться некогда близких тебе людей очень больно – это как будто у тебя ампутировали часть тела, или отняли половину сердца. В первое время их очень не хватает. Потом постепенно  привыкаешь. Спустя время  даже удивляешься, что вы когда-то  вместе делили беды и радости, доверяли самые сокровенные тайны, советовались и искренне сопереживали друг за друга.

Вы даже можете случайно встретиться на улице. Кто-то еще кивнет тебе по привычке. Или из вежливости. Может даже изобразит подобие улыбки. Ты ответишь тем же. А, чаще вы проходите мимо и старательно изображаете, что не знакомы.

Теперь ты не присутствуешь в их жизни, но они все равно незримо еще с тобой. Ты же, наблюдаешь за их жизнью  со стороны. Узнаешь об их планах, жизненных перипетиях, путешествиях, успехах и неудачах. Часть тебя хочет радоваться вместе с ними, и рвется позвонить, а другая, трезвая половина одергивает, мол, вы уже давно чужие другу другу, остепенись. Грустно, но это правда.

Утешает, мысль, что впереди тебя ждут новые люди, встречи и новые отношения. Только вот после того, как с тобой поступили  старые друзья, сможешь ли ты вновь открыть свое сердце новой дружбе? Ведь после этого в твоей душе словно закрывается некая дверь, а ключ, который  ты потерял, не очень-то и хочется искать…


Рецензии
... не очень-то и хочется искать ...

Ибо охладевает Любовь.

"Гора не сходится с горой,
Но жизнь свершает круг,—
И старый недруг нам порой
Милей, чем новый друг".

Сергей Казакевич-Кавалевский   02.05.2020 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое Сергей за отзыв! Новых творческих побед вам и находок!

Жипара Абдрахманова   04.05.2020 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.