Любовь, компьютер и шахматы. От автора

Идея создания этого  романа возникла у меня из желания показать будущее людей, таким, каким хотелось бы его видеть. Чтобы ушли в прошлое все негативные проблемы, которыми наполнена наша настоящая жизнь. Естественно в будущем появятся какие-то заумные гаджеты и механизмы, будут какие-то фантастические технологии. Но самое-то главное, я считаю это  взаимоотношение между людьми.

Я человек из прошлого века и меня, как и всех людей моего поколения, с детских лет пичкали идеями  коммунизма. Многое в этих идеях было правильным, но  прошли многие годы, а коммунизм так и не наступил, хотя мы из года в год мечтали об этом светлом будущем.

Как  утверждают  ученые, люди в далекие времена периодически населяли Землю. Они  развивали цивилизацию, а затем каким-то загадочным образом  вымирали, оставляя после себя непонятные для нашего разума различные  факты своего присутствия.

 Проходят тысячи или даже миллионы лет и вновь на Землю приходит человек, чтобы развившись опять  исчезнуть.  Есть много  гипотез  исчезновения предыдущих цивилизаций.  Одни ученые предполагают, что были атомные войны,  из-за которых погибало все живое, другие от глобального  потепления, третьи от произведенных людьми роботов, которые посчитали излишним присутствие на Земле людей.

 В любом случае, человечество само виновато в своей гибели. Но не пора ли людям  взяться за ум и не повторять прошлых ошибок. Вся беда в том, что нет единой стратегии. Люди разобщены, по различным факторам. У одних это религия, у других национализм, у третьих непомерные амбиции. Решать эти проблемы человечество не способно, когда оно разрознено на отдельные группы. Нужно объединение или опять грозит вымирание.

В истории человечества было много людей, которые каким-то образом влияли на ход истории и путем захватнических войн пытались  объединить людей,  при этом становясь единоличным диктатором. Это были Хан Батый, Наполеон, Гитлер.  Но это была агрессия и уничтожение большого количества людей и люди не могли мириться с этим и скидывали ненавистных захватчиков. Было также много философов, которые  пытались построить различные теории  преобразования мира. Это Карл Маркс, Ленин и многие другие. Но эти теории тоже потерпели крах.  Кроме этого нормальному развитию мешают коррупция, олигархия и бюрократизм.

В этом романе я пытаюсь показать наше будущее, где люди, преодолев амбиции и вняв здравому смыслу,  смогли мирным путем  договориться между собой и создали единое сообщество, лишенное всех негативных факторов.

 А мотивацией послужила необходимость  освоения новых миров Вселенной, когда потребовались объединенные финансовые  вливания. Кроме этого население Земли все больше росло и росло, и существующие территории были не  в состоянии прокормить такое количество людей.

Сделать это было не так уж просто, потому, что проблем оказалось слишком  много.  Поэтому, чтобы решать их  для управления миром  были задействованы мощные компьютеры. Тут сразу у многих возникли амбициозные вопросы. Как это люди будут подчиняться железякам и не создастся ли ситуация, как в фильме «Терминатор 2» где машины,  овладев интеллектом, начали войну против создавших их людей.  Прошло немало времени, прежде чем  человечество привыкло жить в новом качестве.

Главный герой по имени Григорий попадает в экстремальную ситуацию. Затем  в силу непонятных явлений он начинает видеть  в своих снах далекое будущее, в котором он превращается в молодого талантливого специалиста компьюторщика  Георгия, который  своим талантом делает грандиозные  преобразования, в ходе которых  вначале поднимается производство созданного им и его друзьями  предприятия , затем региона, а затем России. А потом и весь мир включается в новое преобразование.

Сны Григория и Георгия странным образам переплетаются. Григорию снится жизнь Георгия, а Георгию жизнь Григория.  В результате Григорий видит будущее, а Георгий прошлое.

продолжение:http://www.proza.ru/2016/01/22/829


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.