Сказка на ночь. Немного о гномах

Сказка на ночь (немного о гномах)

Слышали когда-нибудь историю возникновения гномов?
А ведь раньше её знали практически все... Многие крупицы истины выветрились, пройдя долгою дорогу времени. Ведь этой сказке не одна тысяча лет. Так что, верить или нет - решать вам.
По древним преданиям людям на Земле грозила большая опасность. К планете приближался большой астероид, пущенный недругами.
На совете мудрейших, владыки приняли решение: эвакуировать большую часть населения на ближайшие планеты, пригодные для жилья.
Оставшиеся должны поддерживать системы, обеспечивающие защиту планеты и работу телепортов. Предполагалось, на некоторое время выждать опасность, а как только предоставится возможным - вернуть всех обитателей обратно на Родину и приступить к её восстановлению.
Почему метеорит не сбили мне неведомо. Может поздно заметили или просто нечем было сбивать. Это только догадки. Но как только я узнаю обязательно расскажу.
Предполагалось, что обитатели планеты Земля покинут её не более чем на год. К сожалению, для многих это путешествие затянулось на долгие тысячи лет…
По воле Богов или случайности - астероид прошел рядом, не врезавшись в планету. Но угроза прошла слишком близко от Земли, вызвав сильные наводнения, а после - почти всю планету сковало ледяной коркой. Не знаю как, но люди выжили. К сожалению их было не много...
Работа телепортов была нарушена. И многие эвакуированные странники не смогли вернуться домой.
Дальше рассказ пойдет об одних из тех, кому досталась доля обживать новую планету, которая так не похожа на их родные чертоги.

Тяжко пришлось бы людям если бы не помощь Богов. Помощь была оказана всем, до кого смог дотянуться мудрый взор Праотцов... Про другие группы землян, разбросанных по разным уголкам галактики, тоже не забыли. Так, постепенно, на каждой из планет люди стали меняться. На одной из планет люди стали становиться ниже. Причиной было планетарное притяжение, которое было значительно сильнее земного. Скелет не был приспособлен к такому сильному тяготению.
Так Богам, совместно с усилиями бывших землян, под тяжким гнетом гравитации, пришлось изменять строение тела каждого беженца с планеты Земля.
Если бы не оказанная помощь Богов, то люди бы погибли в первые двадцать лет.
Прошли столетия новые люди окончательно стали похожи на современных гномов. Ни что не мешало осваивать новую планету. Но через некоторое время гномы столкнулись с новой проблемой - на планете начал повышаться радиоактивный фон. По каким-то причинам озоновый слой перестал эффективно защищать планету гномов от вредоносного излучения. Поспешно стали воздвигаться бункеры. Мудрость и трудолюбие, помноженные на упорство и богатырскую силу, превратили расу гномов в первоклассных мастеров горного дела. Как гномы умудрялись выращивать под землей свежие фрукты и овощи для людей до сих пор остается загадкой.
Когда наконец восстановили порталы - гномов эвакуировали с умирающей планеты на Землю. Некоторые решили остаться на тот случай, если кто-то решит найти пристанище на этой, теперь неизвестной планете. Среди гномов ходит легенда, что защитники подземных цитаделей далекой планеты уснули крепким сном, готовые в любое время выйти из анабиоза, если на то будет надобность.
Так и перекочевал вместе с гномами на Землю обычай - селится в толщах земных недр. Добавлю к сказанному о гномах: их так же охотно брали в космонавты. Стойкость и хладнокровие, сила, малый рост и необычайно острый ум - позволили им стать одними из лучших мастеров кузнечного дела.


Рецензии