Важный разговор

    Мальчик лет двенадцати, такой симпатично белобрысый, переводит взгляд с пассажиров автобуса на мелькающий за окном городской ландшафт. Ему все интересно. Рядом сидящая дама неопределенного возраста спросила его:

  - Ну и как, молодой человек, хорошо живется на каникулах?
  - Нормально... Нет, даже совсем неплохо.
  - Время находишь для чтения?
  - Конечно! Вот, рассказы Джека Лондона  читаю.
  - Однако...Могу я предположить, что ты учишься хорошо?
  - Да,  шестой класс на пятерки закончил. А вы что читаете? - задал Сережа, так звали мальчика, встречный вопрос.

  -Спасибо, дружок, за твое любопытство. У меня неплохая библиотека, люблю читать с детства. Я училась в университете, проходили литературу всех веков. Знаю многих писателей, но в последнее время с удовольствием читаю Библию. Слышал что-нибудь о ней? Бабушка не учила тебя закону Божьему?
  - Нет. Но я думаю, в старших классах узнаю.

  - Сережа, не жди старших классов, постарайся познакомиться как можно раньше с этой книгой книг, так называли ее многие писатели. Мудрости, добру и любви учат все страницы Евангелия. Немало полезного там для себя найдешь. Для начала познакомься с рассказами об Иисусе Христе, с письмами его учеников. Пользу в жизни принесут притчи Соломона... Мне жаль расставаться, с тобой интересно. Но вот моя остановка. До свидания, Сережа!

  Мальчик с сожалением проводил взглядом попутчицу. А она, придя домой, сожалела, что мало пообщалась с человеком, которому так нужны истинные знания. Могла бы проехать  с ним больше остановок. Явно недостаточно рассказала о своей любимой литературе. Хотелось, чтобы мальчик заинтересовался Библией. Решила найти мнения о ней знаменитых ученых и писателей - и нашла в своей библиотеке.

  Вот, оказывается, что говорил Чарльз Дарвин - да,да, тот самый атеист: "Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в незначительное число форм..." Автор теории естественного отбора и книги "Происхождение видов" (1854 год) в свое время окончил теологический факультет Кембриджского университета и считал истинным каждое слово Библии. Он верил в то, что будут найдены старые письма и рукописи авторитетных римлян с подтверждением всего изложенного в Евангелиях. Но так как  при  его жизни такие открытия не произошли, Дарвин на 40-м году жизни стал терять веру. Однако на склоне лет он признал Бога как Творца и даже раскаивался в своих взглядах.
 
  Карл Маркс в 1835 году писал: "Животному сама природа определила круг действий,
в котором оно должно двигаться, и оно спокойно его совершает, не стремясь выйти за его пределы. Также и человеку Божество указало цель - облагородить человечество и самого себя... Бог не оставляет совершенно смертного без руководителя. Голос этот говорит тихо, но уверенно.Но это легко заглушаемый голос..."

   В 1842 году  в своей книге "Шелинг - философ во Христе" Фридрих Энгельс писал: "Все враги Бога ныне соединяются  и нападают на верующих... и равнодушные, которые предаются светским удовольствиям, объединяются с мирскими мудрецами и хотят  посредством их учения  заглушить угрызения совести. Они отрицают все то, что нельзя увидеть глазами. Всего выше они ставят этот мир с его плотскими наслаждениями, с обжорством, пьянством и развратом. Это худшие язычники...это открытая явная вражда противников Христа. Но те, у кого есть глаза для того, чтобы видеть, пусть видят и не ослепляются... Знамения времени свидетельствуют так ясно, и следует обращать на них внимание и вникать в смысл пророчеств, которые не напрасно даны нам... Мы должны раскрыть глаза: время грозное и следует бодрствовать и молиться, чтобы мы не впали в искушение, и чтобы Господь, Который придет...не застал нас спящими."

  Ученый физик и математик, автор теории  относительности времени и пространства  Альберт Энштейн  в статье "Совместимы ли религия и наука?" писал: "Можно с уверенностью сказать, что доктрина личного Бога, управляющего событиями природы, никогда не может быть опровергнута наукой."

  В.И. Ленин рассуждал: "Если природа есть творение, то само собой понятно, что она может быть сотворенной только от того, что больше, что могущественнее природы. От чего-то такого, что уже существует... независимо от  природы. Значит, существует что-то помимо природы и при том такое, что творит природу. На русском языке это называется Бог." (Статья "Философские идеалисты", Сочинения, т.14)

  Вот так, даже неверующие не осмеливались до конца отрицать существование Бога, и нередко открыто признавали Его. Соглашались, что Библия - это обращение  к человеку. К тому же вся природа говорит о Творце.  Неизменные законы природы и морали говорят о том, что они даны Богом природе и человеку. Законы подвластны Ему и находятся под управлением Законодателя.
  Новые открытия и достижения в науке, технике и во всех областях говорят о мудрости, всемогуществе Творца, а не только достижениях человека. Когда мы поймем это и подчинимся Вселенским законам, наступит новая эра  человечества.

  ... Скорее всего примет это юное поколение, наделенное любознательностью  и желанием  изменить мир к лучшему. Не с помощью ракет и пушек, а преобразованием самого себя.




 


Рецензии
Здравствуйте.

Интересные цитаты. Не знаю, читали ли вы мою работу "Этическая апология креационизма".
Там у меня тоже много цитат, в частности Дарвина, эволюционным учением которого, между прочим, воспользовались фашисты и расисты, оправдывая свои зверства.

Прусов Николай Сергеевич   17.06.2016 13:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай!
Ни в коем разе не оправдываю Дарвина, подарившего миру эволюц.
ложную фашистскую теорию, по-сути, не доказанную в природе,
но вот уже 160 лет "успешно" засоряющую разум человека.
Держитесь твердых позиций!. С уважением


Надежда Дар   18.06.2016 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.