Сон

   Она открыла глаза, и как то сразу поняла, что что-то не так. Рассматривая потолок, ей почему то стало страшно и так сильно захотелось прижаться к нему.

    - "Милый", она нервно повернулась туда,где должен был быть он. На глаза навернулись слезы, все стало на свои места. Она поняла почему ей страшно...  Его нет, и никогда больше не будет рядом...

     Она со стоном почти сползла с кровати. Медленно, заплетающимися ногами, пошла на кухню. Руки не слушались, но она как-то включила кофе и рухнула за стол. Слезы душили, а мысли были застелены непонятным туманом.

      "Так, взять себя в руки и вспомнить!" Надо вспомнить,но память отказывалась подчиняться, какая то опустошенность чувствовалась во всем теле.

        Она встала, подошла к бару, налила водки и залпом выпила. Стало несколько легче. Мысли понемногу стали приходить в порядок. Вчера у них была годовщина свадьбы. Ровно десять лет как они вместе.

       "Свадьба" - улыбнулась она. Как это было трогательно. Они такие юные и влюбленные, словно на крыльях летели во Дворец бракосочетания. На ней очень красивое платье ( они выбирали его вдвоем). И пусть все говорили, что это плохая примета, им было все равно. Они решили, что всегда и все будут делать вместе. Вот и в выборе платья он был главный советчик и первый зритель. "Как ты красива!"- сказал он увидев ее в этом шикарном белоснежном платье- "Никому тебя не отдам!". Она улыбнулась в ответ: " А я ни к кому никогда не уйду!". Потом покупали кольца и занимались всякой приятной суетой. Потом давали друг другу клятву, пили шампанское и катались на машине по достопримечательностям их небольшого городка. Улыбнулась, вспомнив, как убегали из ресторана... Им так хотелось побыть вдвоем. Только он и она.

         А потом, ровно через год, появился их первенец. Сын, наследник. Они так его желали. И как он был счастлив, когда она подарила ему сына. "Моя королева" - так он всегда называл ее, а она улыбалась ему в ответ "Мой король".

         На глаза снова накатили слезы. Когда же они перестали понимать друг друга? Когда это произошло, а самое главное почему? Она не переставала винить себя. Почему? Почему эти слова вырвались из ее уст? Она бы отдала свою жизнь, чтобы вернуться назад и...не сказать этих проклятых слов...

         Вчера они сидели в маленьком ресторанчике. Он подарил ей колечко и сообщил, что не сможет отпраздновать годовщину, так как нужно уехать по делам. Она не могла понять, что с ней произошло. Словно разъяренная волчица она вскочила и закричала. Она кричала, что ненавидит его, что никогда его не любила, что давно искала повод для ссоры. Она кричала с ненавистью глядя в его глаза, что лучше бы его совсем не было на этом свете. Он молча встал, улыбнулся и вышел на улицу.... А дальше... скрип тормозов и ее душераздирающий нечеловеческий вопль... Его больше нет...

         Она больше не могла сдерживать рыдания. Как же она могла? Как могла? Слезы душили, из груди раздавались стоны....

         "Моя королева, что тебя так напугало?" - он аккуратно приобнял ее и поцеловал. Она открыла глаза. Он был рядом! Он был с ней! "Какое счастье, что ты со мной, мой король" - улыбнулась она - "Как же я люблю тебя" - тихо сказала она и заплакала.

(май, 2016 г.)


Рецензии