Почему должно быть, как ты скажешь?

Счастье Земли - это возможность раскрыться в Духе Абсолюта - все свои сокровища невиданные явить на свет.

Мысль, структуру этого космического явления представляет Человек.
Свет Духа пронизывает земное тело, и вся Природа вокруг оживает картинами: в ней растениями выражаются все оттенки чувств, когда события изменений последовательно раскрывают несметные богатства Вселенной.

Поэтому, человек счастлив только в процессе раскрытия своего телесного содержания, информативно, зримо и ощутимо, в окружающей природе.

У каждого человека свой стратегический рисунок жизненного пути, разработанный Свыше. И повороты на нём выглядят как выталкивание из привычного окружения; как потери. А всё движение происходит в Силе закона Соответствия. Сначала траектория человека определяется соответствием местам и людям по наличию похожих порочных наклонностей, затем - склонностей. И на триумфальном участке перед началом новой жизни - по степени детального видения жизненных процессов.

Когда отсутствует соответствие по степени детального видения жизни и событий, происходит подавление одних другими и раскрытие блокируется.

Свыше этот фактор участвует в составлении формулы движения человека среди многих других фигур: чтобы на завершающем этапе подготовки к Жизни он мог прибыть в соответствующую себе среду.

Познание человечества остановилось на осуждающей интерпретации: если кто-либо борется за власть, вместо того, чтобы делать дело; выставляет на первый план вопрос не "Как сделать", а "Почему должны тебя все слушать?" - то значит у него Эго. И если слушают не его, то он впадает в состояние униженного и оскорблённого, начинает строить козни. Это типичный образец кармической ситуации, через которые люди ведут себя, свои души, к смерти.

 Причина таких взаимоотношений людей - невидение Плана одухотворения материи Земли.
 Те, которые подчинили себе других и научили делать так, а не иначе - тоже страдают: от одиночества - от того, что окружают их тупые люди.

Умные и талантливые, в несоответствующей себе обстановке, становятся как бы тупыми. Потому что Путь к выполнению предназначения перекрывается.

 Бесконечное Сознание, Дух, раскрывается у человека только на своём Пути. Но не надо путать с состоянием, когда в результате очищения всколыхнулась память даров-талантов предшественников в семейном роду.

 Удержаться на своём пути поможет развитие способности различать. Способность безотказно раскрывается при искреннем намерении узнать, в чём суть-соль ситуации. Ведь семейно-родовая кармическая загадка предполагает пересмотр полезности той или иной наклонности. Например, человек на определённом участке пути обнаруживает себя знающим как правильно осуществлять дело. Но от этого толку не будет: потому что другие не знают, не видят. И проявление властности, понятно, не поможет.

Раньше высшие человеческие существа управляли низшими, учили их как дрессировали. А люди и сами склонны подражать, не зная (к тому же, побочным эффектом, незаметно становятся обезьянами). Если бы было не так, то насыщение земной коры светом Знания (отраженным-подражённым - тоже, в заготовки человека) было бы растянуто на бесконечно долгий период развития.

Поэтому, если рядом с Вами человек не понимает как Вы, нужно спокойно удалиться из его жизни, для плавного созревания обоих в соответствующем себе окружении. Главное - от вас и вами информация получена: на какие качества для себя и в себе пришло время обратить внимание, понять их с помощью Мудрости Духа.

Следовать привычной в материи схеме бытоустройства биосуществ - не Цель.
Задача человека - найти возможность и раскрывать через своё тело Землю в Духе.
Дух - это Разум в телесной материи и над ней. И раскрыть Землю означает сотворить из своей внешней формы материю Разума, абсолютно гармоничную.
Это будет означать рождение Совершенного Человека в Духе.

В Итоге, когда все соответствия совместятся, Человечество обретёт спокойствие и возможность расцветать, потому что исчезнет тьма завихрений, борьбы за и против - от несоответствия.

Главное, выходя из ситуации, не оставаться пустыми - а становиться познавшими определённое качество, бывшее причиной дисгармонии, а то и дисфункции.

Так человек пойдёт не к смерти, а к Жизни.


Рецензии