Поединок Сергей Михеев-Вячеслав Ковтун, два мирово

Поединок   Сергей  Михеев – Вячеслав   Ковтун ,  два  мира, два мировозрения .
 

     Господа ,  вот  и  скрестили  свои  шпаги в   Поединке  Владимира  Соловьёва ,  обозначив  не  только  свои  привязанности,   свои  интересы ,  надеюсь  больше  жизненные , уходящие  за  горизонт  своих представлений  о  личном  .   Сергей   Михеев ,  выдающийся   Российский  политолог ,  человек  сформировавшийся ,  видимо ,  задолго   до  развала    СССР,  и  пронесший   такую ,  надеюсь,   нечеловеческую  боль , по  поводу  этой  невосполнимой   утраты.   Рядом ,  точнее  напротив ,  Вячеслав   Ковтун.
         Соловьёв  его  зовёт  Слава ,  давая   возможность  представителю  такой     «Незалежной»    Украины  клеветать  на  Россию .  У   нас   свобода ,   бреши  что  хочешь .   Бреши ,  это  по  Украински  ври,  и  ничего  больше .  Итак схватка   гигантов ,  нет , гиганта  и  пигмея .    Зачем  нам  действительно  Украина  ?   
     А   Вам  всё  равно , если  Ваш  сосед  на  земле ,  или  в  коридоре ,  точит  нож и кричит , Вас  на  ножи  ?    А  если  сосед   ,  вооружён  не  только   одной  ненавистью ,  но  и попирая  демократию  , сначала  в  своей  стране , использует  Государственный  переворот  ,   как   начальную  плату  для  размещения  сил  НАТО ,  вблизи  границ  с  Россией ,  тогда  как ?   А   бойня  вблизи  границ  с  Россией  ,  уже  в Донбассе ,  ущемление  прав  русских ,  наших  близких ,  родных,  попирая  все  нормы  Гуманистического ,  Международного  Права ,  нам  всё  равно  ?   Не  знаю  , как Вам,  мне  не всё  равно .   
      Но  этот  «Поединок»  схватка  не  только сторонников  и  противников   такой  «  Свободной «   Украины .   Смотрите  дальше,  в  глубь ,  в  корень ,  как  учил   Козьма  Прутков.   По  обе  стороны  эксперты .  На  стороне   Михеева патриоты  Украины ,  того же  Донбасса .   На  стороне   Ковтуна  ,   все  недруги  России :   уже  набивший  оскомину  американец   Майкл   Бом ,  немецкий  журналист ,  и  наш ,  почти  наш ,  ещё  один  из команды   червивого   Яблока ,  молодой  Никифоров,  сподвижник   Николая   Рыбакова ,  режиссёра   Гнездилова .   Новая  поросль  , созвездие  тех  ,  кто  не  мытьём  ,  так  катаньем ,   служит  и  прислуживает  недругам   России .   Как  оказаться  в  этом  стане ,  стать  по ту  сторону  баррикад ?   Как  оказаться  в  лоне  червивого   Яблока ,  который  оплодотворяет  ту  систему  ценностей ,   который   обосновал    Григорий   Явлинский ,  способствуя  развалу  СССР ?   Просто ,  для  них  совсем  просто.   
      В   России  выросла ,  созрела ,  плеяда   ненавистников  страны ,  расхитителей   её  национального  достояния ,  созданного  трудом  миллионов  советских  людей .  И  поэтому  схватка   Михеев  -Ковтун  ,  уже не  носила   чисто  риторический  характер,  эта  схватка  обозначила   схватку  идеологий.  И  счёт ,  почти  60  тысяч   в  пользу   Михеева  ,  против  3х  с  лишним  тысяч ,  в  пользу  Ковтуна ,  говорит  сам  за себя,  и  уже  не  требует  комментарий.
      Тогда  о чём  речь  ?  О том ,  что   Мир   разделён  ,  разделён на  сторонников  Международного  Права  и  противников ,  на  тех ,  кто бряцает  оружием ,  и  вблизи  наших  границ .  Это  опасно ,  опасно ,  для  тех ,  кто подался  на  уговоры  США ,  и  позволил  разместить   военные  базы.   Это  опасно ,  в  первую  очередь ,  для  России ,  и  мы  должны ,  будем  делать ,  и  как  сказал  Президент  Путин , купировать  эти  угрозы .
      Так  что  ,  внешний  спор между  сторонниками  и противниками  подлинной  демократии,  высветил   отношение  двух  противоположных  сторон    к  реалиям  сегодняшнего  мира .
       Остаюсь  с  Вами ,  с  теми ,  кто  был  на  стороне  Михеева   в  историческом  споре  между   Правдой  и  Ложью.
   
      Борис   Неравнодушный ,  20 .05 .


Рецензии
Все эти ковтуны, вадимы киселёвы, оксаны и прочие сторонники "нэзалежной" доверия не вызывают. Но и все эти михеевы, димы куликовы, нолтавченки, железняки доверия не внушают СОВЕРШЕННО.

Алексей Курганов   20.05.2016 15:43     Заявить о нарушении
Господин Курганов , Вы сказали многое , но не сказали главного , кто у Вас вызывает доверие ? Может быть "Яблочники" , от хвоста которого остался один Явлинский. Тогда Ходорковский со своими акционерами ? Либералы с Венедиктовым и Компанией на "эХЕ" . Кто всё-таки Ваши единомышленники , с кем вести полемику , даже борьбу ? Вы сами под каким "Дождём" , прольёт ли он такие капли , которые оросят и оплодотворят почву , и дадут всходы , которые так нужны России ? А так , всех туда . А я Курганов , и есть тот Тринадцатый апостол , который приведёт Вас , нерадивых , к Храму ? Сами Вы то где, по какую сторону , любопытно . Борис Неравнодушный . 20.05.

Борис Неравнодушный Свердлов   20.05.2016 16:30   Заявить о нарушении
Отвечаю. Я верю толтко МАМЕ. И больше никому.

Алексей Курганов   20.05.2016 20:23   Заявить о нарушении
Я всё понял , уважаемый господин Курганов . Верить маме это святое , здесь я с Вами . Но мне памятен прекрасный сериал 17 Мгновений Весны , и монолог шефа Гестапо Мюллера и Штирлица . Мюллер сказал , что верить можно только ему . Выбирать друзей Вам , но мне очень бы не хотелось , чтобы среди них были люди с идеологией Мюллера или Украинских неонацистов . Всего наилучшего . Борис Неравнодушный , 20.05 , 20 ч 15 минут

Борис Неравнодушный Свердлов   20.05.2016 20:35   Заявить о нарушении