Два эзотерика. Матрицы нашей вселенной

               
- Мы говорили о матрице души, но это не единственный вариант матрицы. Для нашей Вселенной существует пять типов матриц. Это одухотворенные конструкции с определённой направленностью развития, и так же как и матрица души обладающие триединством, то есть в них есть Управленческая часть, руководящая двумя оппозиционными - положительной и отрицательной, противоборство которых ведёт к развитию. В этом все матрицы одинаковы.
Различие типов матриц - в их функциональной деятельности, а значит в накоплении качеств энергий, определяющих композит конкретного типа матриц. Но все они объединены единой функцией, создающей определённое энергокачество данной Вселенной. Строго определённые связи между ними создают технологический процесс вселенского масштаба. Одни матрицы создают условия существования и действия для других матриц, для их развития.

- Пять типов матриц являются основными, но каждый их них состоит из подтипов, потому что взаимодействия с разными формами дают различные качества или подтипы энергий.

ПЕРВЫЙ ТИП - это пространственные матрицы, которые определяют размеры существования.

Первый подтип - матрица пространства.

Матрица пространства, как и любая другая, строится индивидуально. Пространство нарабатывает свои энергокачества через работу и процессы жизнедеятельности всех существ, которые в нем находятся и за счёт собственного функционирования.

Второй подтип - матрица бесконечности.

Матрица бесконечности конструктивно отличается от матрицы пространства. Прочие матрицы делают свои накопления на основе чего-то определённого, а матрица бесконечности делает накопления в свой объём от всего, что в ней есть.
Пространство само по себе - конечно, но его можно бесконечно достраивать. А бесконечность имеет поэтапные пределы развития. Всё относительно.

Третий подтип - матрица времени.

Матрица времени является законодательной частью. Она определяет начало и окончание процессов, контролирует их протекание, увязывает последовательность развития форм в пространстве.

ВТОРОЙ ТИП - матрица качеств.

Матрица качества собирает только один вид качества в одну ячейку, имеющую многоуровневой построение. То есть, качество, начиная с нижнего уровня, проходит этапы развития и поднимается всё выше и выше.
Примером может быть качество любви: любовь к родителям, детям, другим людям, ко всему человечеству, существам других миров, и т. д., уходя своим совершенствованием в бесконечность.

Первый подтип - матрицы, собирающие характерные особенности различных построений и видов совершенствования. Физический, энергетический, духовный мир строятся из трёх разнокачественных материй и по построению, функционированию,  другим параметрам  они совершенно отличны.

- Даже в разных физических Вселенных Бога (их у Него четыре) качества разные. Разные до такой степени, что ни одно из качеств одной Вселенной не повторяется в других.

- Второй подтип - те матрицы, в которые личность набирает индивидуальные качества, которые формируют её характер и устремления. Их накопления увеличивают мощь, потенциал личности, её габариты. У каждого индивида одна своя матрица качеств и её прогрессирование зависит от деятельности данной личности.

ТРЕТИЙ ТИП - это матрицы законов.

Всё существующее контролируется и управляется законами. Законы сами по себе - абсолютны и все подчиняются им. Матрица законов по мощи больше, чем другие матрицы. Она соединяется с каждой развивающейся формой и контролирует её развитие. При следовании одним законам идёт прогрессирование личности, несоблюдение их приводит в действие закон, который включает процесс её самоуничтожения. Всё происходит на основе работы матрицы законов.
Матрица законов находится в матрице души (человека) и руководит ею. Программа, которая даётся на воплощение, содержит свободу выбора - следовать законам, или их нарушать. Чем выше развитие - тем выше и сознательность, которая не позволяет нарушать законы. Действуя постоянно в соответствии с законами, матрица души как бы "срастается" с ними и они направляют индивидуума только на правильный, законный путь. Это естественная "линия поведения" всех Сутей с определённого Уровня развития.


ЧЕТВЕРТЫЙ ТИП - матрица существ.

Эта универсальная матрица (человек называет её душой) в своём начальном конструктивном построении одинакова у минералов, растений, животных, людей, существ других планет, самих планет, звёзд, Бога.

- Этот тип матриц является главным среди других - все прочие и всё существующее в Мироздании предназначено для существования и прогрессирования душ. Все преобразования в Мироздании делают существа. Но любая их деятельность возможна лишь во взаимосвязи с другим состояниями и субстанциями.

- Та среда, в которой развивается душа, формирует качественный состав, мощь и другие её особенности. Различные направления развития в цепи перевоплощений делает матрицы индивидуальными по построению и композиту - набранным качествам энергий.

ПЯТЫЙ ТИП - матрица понятий.

Она входит в конструкцию каждого существа, её развитие  даёт наработку собственных понятий. Развивается индивид - развивается его матрица понятий.
Матрицы слова, числа, информации являются подтипами матрицы понятий. Матрица слова, например, является временной, потому что речь, слова нужны человеку для общения и лучшего прогрессирования на Земле. Душа человека, пройдя прогрессирование на Земле, перейдёт в Иерархию Бога, где общение импульсное. Прогрессирование всего живого, то есть одухотворенного - бесконечно, и матрица слова тоже трансформируется в новое, более высокое состояние.

- У каждого типа матриц своя Иерархия, своё поэтапное, ступенчатое развитие. На каждую душу приходится по одной матрице из каждой Иерархии. Развитие их зависит от прогрессирования основной матрицы - души, к которой они прикреплены, но при этом индивидуальное развитие идёт в собственной Иерархии.
В тонкое построение человек входит много различных матриц, других конструкций, но его зрение построено на восприятие только физического, грубого плана. Усваивая новую информацию, человек расширяет горизонты своего познания, и то, что прежде казалось немыслимым, невозможным, становится понимаемый и привычным.

Всё это более обширно изложено в книгах Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л., и не будь их, у нас не было бы таких интересных бесед.


Рецензии