Несуществующее существует?

Если однажды вам в голову без предупреждения и без стука придёт нежданный гость в виде странного или даже безумного вопроса: "Существую ли я?", не теряйтесь в бессмысленных рассуждениях и не теряйте голову - она вам ещё пригодится, если, конечно, выяснится, что вы существуете. Разобраться в этом вопросе не так просто, как может показаться на первый взгляд, но и не настолько сложно, как может показаться на второй. Предлагаем вам простой и доступный способ выяснить, существуете вы уже-ещё или ещё-уже нет. Он разработан Мойрэрамосом Гамосом, лучшим из несуществующих специалистов по данной проблематике. Взяв на вооружение его логически безупречное умозаключение, в случае внезапно постигших вас экзистенциальных сомнений вы всегда сможете легко найти для себя не обязательно правильный, но вполне убедительный ответ - причём, независимо от того, существуете вы или нет... А теперь сосредоточьтесь на чём угодно, только не на том, что читаете; будьте максимально невнимательны к тому, что будете читать; читайте это как можно медленнее и постарайтесь забыть прочитанное как можно быстрее. Если вы чувствуете, что готовы узнать несуществующую правду о существующем себе или существующую правду о несуществующем себе, тогда читайте и не запоминайте...
 
" Существующее, в сущности, может только существовать. Только это оно и может. Пока существует, оно остаётся ничем иным, как существующим. Не существовать оно не может, как бы ни старалось. А может ли не существовать несуществующее? Никак не может, поскольку для того, чтобы что-то мочь, нужно существовать. Если так, значит, по сути, существующее сосуществует вместе с несуществующим. И это мирное, взаимонеисключающее сосуществование существующего с несуществующим осуществляется в существующем сознании существующего, который - как было определено выше и свыше - не существовать не может, как бы ни старался. Там же и оттуда же было определено, что несуществующий не может того же, что и существующий: он не может не существовать. Таким образом, существующие возможности существующего и несуществующие возможности несуществующего в существе своём совпадают: и существующий, и несуществующий не могут не существовать. По-существу, разница между существующим и несуществующим сводится к тому, что несуществующий существует в существующем сознании существующего, но не существует в своём несуществующем сознании; существующий же не существует в несуществующем сознании несуществующего, но существует в собственном существующем сознании. Отсюда следует существенный вывод, касающийся каждого существующего и не касающийся каждого несуществующего: если я признаю существование несуществующего в своём сознании - следовательно, я существую..."


Рецензии
Гамос!
Ты очень много куришь.
Это вредно.
Кот.

Кот Базилио 2   20.01.2017 20:30     Заявить о нарушении
Уважаемый Кот, не вредничай!...
Гамос мало того, что не курит, он даже и не существует нигде, кроме твоего сознания. Сознайся в этом себе, Кот - будь человеком!)))

Мойрэрамос Гамос   20.01.2017 21:01   Заявить о нарушении
Нет, Гамос, если ты где и существуешь, то точно не в моем сознании.
Проверено: там тебя нет.
Нет абсолютно.
Нет фактически.
Никак нет.
Кот.

Кот Базилио 2   21.01.2017 14:55   Заявить о нарушении
Тебе виднее, Кот... А если Гамоса нет нигде - тем лучше для того, кто есть везде.))

Мойрэрамос Гамос   21.01.2017 16:38   Заявить о нарушении