Успешные

Как стать успешным? Как хорошо, что в наше время столько подсказок и дельных советов. И там, и тут, и всюду: мотивирующие книги о том, как достичь вершин штампуются миллионными тиражами и мгновенно сметаются с магазинных полок, тысячи статей свободно разгуливают по интернету, вещая невероятные истории богатых и успешных, телепередачи, курсы лекций, тренинги, конференции, стрим-шоу и прямые трансляции и бог знает что ещё. И вот ты, наслушавшись всех этих жизнеутверждающих историй, весь мотивированный сидишь, развалившись в своём кресле, и проникаешься духом успеха и удачи. Но действенно ли это?
Безусловно. Это очень интересная формула успеха,которая,однако, делает успешными именно тех,кто применяет эту формулу по отношению к людям, но никак не людей,которые внимают им. Все богачи: реальные или выдуманные (в случае с выдуманными всё ещё хуже) становятся успешнее с каждой новой проданной книжной страницей. Ты никогда не станешь успешным, внимая кому-то со своей зоны комфорта. Это просто невозможно, я не верю в это. Ведь посудите сами,даже если брать в пример тех же сильных мира сего, которые так убедительно вещают нам с телеэкранов о своих намерениях научить нас быть такими же успешными,но как много мы слышим историй сильных мира сего, которые рассказывают что-то вроде: я стал успешным, потому что однажды посмотрел тренинг такого-то парня... ? Ничего подобного. Вы должны понять, что это не действенно. Это не работает. На этом зиждется и приумножается их успех, но никак не ваш. Мы бы хотели, чтобы это было так легко, но нет, успех - это каторжный труд. Это бессонные ночи и слёзы. Люди ленивы, это нормально, что мы ищем пути полегче. Но эти пути никогда не приведут нас к желаемому. Да, иногда, впрочем очень редко, но всё же можно встретить интересные мысли или подсказки в историях этих, так называемых, "учителей жизни". А ведь с мысли всё и начинается. Но зачастую вскоре и погибает, потому что в наше время люди стали такими,что мысли недостаточно, порой нужно встать и сделать, не раздумывая , ибо стоит задуматься и волна лени, боязни неудачи и прочего захлестнёт тебя и поглотит без остатка, внося абсолютный диссонанс в твои планы и стремления.

Всего лишь помните, что ничьи разумные мысли из статей и телеэкранов не заменят вам тяжёлый труд и свою голову на плечах. Лучше порадуйте себя и потратьте деньги на пончик с кофе, которые дадут вам энергию продуктивно проработать оставшуюся часть дня, чем бросать эти деньги в копилку мультимиллионера, купив его книжку, от которой толку нет и едва ли будет.


Рецензии