20. План Побега

- Ладно, парень, это будет просто. – пробурчал Кот себе под нос в который уже раз. – Животное ведь никто… не заподозрит? Хотелось бы верить.
Он сидел у самой границы прилегающей к тюрьме территории, возле огромной решётки под напряжением.
Милбургская Окружная.
На той стороне отлично проглядываются какая-никакая спортивная площадка с подобием тренажёров, небольшой стадион с покосившимися воротами, несколько каких-то приземистых явно старых построек вокруг, прогуливающиеся сейчас заключённые и... вышки со снайперами.
В этой толпе бугаёв, чикатил, да и прочих неприятных личностей оставалось разыскать лишь одну тонкую фигурку.
Кот чертыхнулся.
Ему, можно сказать, и повезло, и не повезло разом. Цель находится у какого-то небольшого дальнего сарайчика.
Но она там не одна. И вот те, что рядом… не похоже, что те ребята хотят просто рассказать новому другу пару весёлых шуток.
Ладно. Всё по порядку.
Сначала не попасться бы охране, могущей и на поражение пульнуть. Но с этим у пушистика оказался полный порядок. Не зря в своё время он был одним из величайших учёных, чьи творения остальной мир…
…Был недостоин даже видеть.
Кое-как диверсант по несчастью отлепил от себя похожий на репей-переросток портативный телепорт (подумав хорошенько, прихватил с собой), положив в нескольких метрах от решётки, за деревьями, где уже начинается лес, между камушками так, чтоб он и только он мог запомнить и разглядеть позже, когда будет не до промедления.
Легонько ткнул когтём сиреневый маленький «цветочек» наверху.
Устройство предупреждающе пикнуло.
Заработало. Отлично. «Пункт Назначения» готов.
Осталось с пунктом отправки разобраться. Из недр шерсти с другого бока было выдрано на свет второе, очень похожее устройство.
Довольно умело для животного налепил себе на шею. Издали – и правда, репей-репьём.
Останется лишь активировать его, приблизившись к объекту.
Далее – перемещение, побег.
Всё элементарно.
Что может пойти не так?
Ну, кроме облепивших искомого верзил – пока неизвестно.
Выдохнув, хитрец отправился вперёд, на чужую территорию.
Во власть законов зоны и понятий.

                ***

Первые шаги по запретной территории давались довольно легко и, что самое главное, по нему никто не открыл огонь с вышек.
Чего ещё бояться на данном этапе, Кот пока не знал. Разве что, успеть необходимо за десять часов и ни минутой больше, не то телепорт разрядится, и тогда уж это навсегда.
Но он только пришёл и у него ещё уйма времени, беспокоиться, похоже, не о чем. Просто подойти и нажать кнопку!
Стараясь обходить скопления людей, держась как можно дальше от «качалки» и «стадиона», наш герой старался при этом не терять из виду цель.
Осталось лишь забиться куда-нибудь в тенёк, дождаться, пока бедолага останется один.
Далее – сделать всё быстро и буквально сунуть спасённого под нос этого возомнившего что-то о себе слишком много Уилла.
Всё!
Далее они квиты и можно, наконец, распрощаться с надоедливыми подростками, перебравшись туда, где их пути уж точно никогда не пересекутся.
В Японию, например.
Уоки даже улыбнулся холодному зимнему солнцу, прижав уши от наслаждения собственным эго:
- Гениально.
- О! – маленький зазнайка даже вздрогнул, поджав хвост. – Смарите, хто к нам колёса катит! – Словно гром среди ясного неба, низкий прокуренный голос разразил пространство где-то совсем рядом.
…А в следующий миг бедолага оказался вздёрнут за хвост. Пока последний почивал на лаврах, перед ним уже нарисовались аж трое мерзких личностей – огромная толстая лысая машина для убийства лет под полтинник со шрамом на всё лицо (говорил и держал, увы, как раз он), какой-то высокий, тощий и от чего-то постоянно мелко дрожащий лысеющий усач лет тридцати пяти и сурового вида карлик с сигарой, выглядящий самым адекватным в этой шайке-лейке.
- А-атлична, ха-ха-а! – Принялся скакать на месте тощий. – Давно у меня девки не было!
- «Давно» значит «никогда»? – лениво отозвался последний, пустив дым изо рта. – Чёрт, ща начальник придёт, прогулка заканчивается. Давайте-ка находку внутри опробуем, а то ещё зелёные будут против.
Поняв свою незавидную судьбу, Токи попытался было вырваться, по пути оцарапав руку амбалу, да только безрезультатно.
Следующим, что увидел несчастный, оказался приближающийся с неимоверной скоростью валун, всё здесь же.
Последним, что почувствовал – оглушающий удар по черепу.
И свет померк.


Рецензии