Мания Религиозная

Очень затяжная депрессия закончилась поездкой в Москву, в американское посольство на собеседование. 18 августа 1991 года перед отъездом Вера включила  радио, чтобы послушать погоду.
Новости !!! Горбачев находится под арестом. Правительственный переворот в Москве! Страх, который обычно  стабильно присутствует в период депрессии стал огромным ....., но не было никакого выбора. Нужно было ехать
Вера и Анна сели поезд и поехали в Москву. На следующий день было интервью в Американском посольстве, которое  было расположено прямо на Красной площади, где танки, солдаты, толпы людей. Американцы выглядели очень напуганными и дали OK на эмиграцию мгновенно. Потом Вера бродила  среди людей, на площади испытывая  крайнюю тяжесть внутри и присутствие невидимого депрессивного шлема на голове, который отделял ее от толпы заточив в этой уединенную капсулу. Все вокруг были очень подавлены, много расстройства, беспокойства, ожидания худшего любую минуту. Тяжелое мрачное серое небо давило над народом. Трудно было даже дышать в такой среде от человеческих эмоций.
Вдруг послышались какие-то веселые звуки откуда-то и Вера отправились туда. Люди, стоя на танке объявили "Горбачев освобожден. Путчисты арестованы! Ура !!! "Люди вокруг ликовали! Праздник, настроение и радость в воздухе. Вера чувствовала физически, как небо поднялось и стали почти синий. Воздух стал легким и прозрачным. Вдруг Вера поняла, что тяжелый комок в районе солнечного сплетения исчез. Исчез и шлем. Голова стала легкая и ясная. Депрессия ушла !!! Следующие 3 дня Вера провела возле Белого дома. Анна была с родственниками. Атмосфера возле Белого дома был полна любви , заботы и доброты.

Её можно было почувствовать физически, почти потрогать её к ней. Все были добры и заботливы друг с другом. Откуда-то появлялась еда и вода.. Все заботились чтобы рядом стоящий или сидящий получил еду первым. Все делили все-еда, питье, лучшее место, чтобы сесть, встать, помогая, если кто-то нужна была помощь с чем-нибудь. Таких лиц  Вера никогда не видела прежде или после. Как будто какое-то магическое покрывало любви и доброты накрыло людей. Это покрытие осталось всего 3 дня.
Потом покрывало забрали. Вера пришла в утром в метро, и там была огромная толпа людей на платформе.
Какая-то  женщина бросилась под поезд, и люди ждали, когда путь будет чист. Лица людей не показывают каких-либо других эмоций, чем раздражение, они не могут двигаться. Хмурые недовольные лица, концентрации на собственных проблемах. Праздник закончился
Но для Веры все это только начиналось. Бродя среди тех счастливых людей рядом с Белым домом, она наткнулась на мужчину, одетый в религиозной костюм, который объяснил людям вокруг что-то о Марии. мать Иисуса, наших матерей и отношений между детьми и их матерями, то, что для Веры было огромной проблемой всю её жизнь. Она слушала мужчину затаив дыхание, взял информацию и на следующий день был разговор лицом к лицу с этим священником польского священника. Кроме обсуждения Вериного личного вопроса Священник сказал Вере, что Дева Мария посетила людей во время переворота и была там какое-то время. То что Вера почувствовала сама так ясно .... После этой встречи Вера стала преданным идее Девы Марии , матери для всех. Священник был главой религиозной организации под названием "Белая Церковь". Некоторые членом этой организации получили откровения прямо от Девы Марии, которые были напечатаны в маленьких брошюрах. Священник дал Вере столку этих брошюр с его инструкцией, и она вернулась домой вдохновленная и полная энергии. Брошюры были действительно волшебными.


Например, Вера ходила в обычную церковь отдавала эти брошюры бабушкам которые сидели рядом с церковью. После этого она почувствовала, как внутри все пространство  заполнялось световой энергией и счастливые светлые слезы выкатывались из глаз. Она пыталась поделиться этой информацией о Деве Марии со всеми с кем она встречалась, и почему-то люди относились к этому спокойно, никто не пытался оттолкнул ее. Даже .... в главном Вильнюсском католическом костеле ей  позволили  встретиться с самым главным человеком, и она попыталась обратить его также в том что она пропагандировала.. Мания выпрыгнула и сон полностью исчез. Вера почувствовала, что ей нужно встретить священника, который путешествовал по стране чтобы наладить сон и поэтому она поехала в другой город, чтобы встретиться с ним.

Ну, вторая встреча принесла "отрезвление". Священнику не понравился внешний вид Веры и Верины пути. Их организация собирала несчастных потерянных людей, которые присоединялись к ним от  безнадежности или в надежде изменить свою жизнь. Такой видимо Вера была во время первой встречи. Сейчас же от бессонных ночей сияние Мании разливалось по её лицу и бившая ключом энергия отражалась во  внешнем виде. Вера не соответствовать этому месту. Кроме того, тот самый человек, который якобы получил откровение свыше вещал что-то странным голосом, но Вера не могла его слушать. Казалось, как она присутствовала на плохом халтурном представлении. Это всё не чувствовать естественно. Адрес где  был расположен центр держали в тайне для широкой публики. Это настораживало. Вера пообщалась с некоторыми людьми, которые мыли, готовили, и выполняли другие хозяйственные работы. Они объяснили ей что оставили свои семье чтобы служить Деве Марии. Вера была в шоке. "А как же ваши  жены, дети" Они отвечали что Б-г или Дева Мария теперь будут о них заботиться. Они же сами чувствовали себя счастливым, будучи избранными , чтобы служить непосредственно «нашей Матери" ...... и подобные вещи
Было понятно что сам священник и другие высшие товарищи жили в лучших мест, имели автомобили, и т.д.
Вера поняла, что ее религиозной миссия была закончена.

Но не ее Мания. Религиозная мания резко перешла в коммерческую «купи-продай» Maнию


Рецензии