2. Ответ на заданный вопрос Как вы относитесь к 28

2. Как вы относитесь к 282 статье УК? Считаете ли вы, что существуют высказывания, за которые человек должен быть заключен в тюрьму и подвергнут пыткам?

     Ну, сначала напомним, что содержит в себе ст.282 УК РФ.
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства;
Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества;
Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации
Статья 282.3. Финансирование экстремистской деятельности

     Мне представляется, что эта статья вообще надуманная, и её в принципе не должно быть. Возбуждение каких-либо чувств происходит на уровне убеждений. А, как известно, за убеждения не может следовать уголовное наказание. Под выражением «унижение человеческого достоинства» вообще теперь практикуется сведение счётов, личных счётов, не имеющее никакого отношения к защите достоинства. Опять же, защиту попранных чести и достоинства отправляет ст. 152 ГК РФ.

     Что касается организации и деятельности экстремистского сообщества, это опять «липовое творение», ибо под эту статью подводят любое неугодное собрание граждан. И до сих пор не был пойман ни один действительный экстремист, не было обнаружено ни одного действительно экстремистского сообщества. То есть, государство в качестве «ветряных мельниц» терроризирует неугодных граждан, осмелившихся, опять же, заявить о необходимости соблюдения закона и их прав.

     А уж под лозунгом «Экстремистского финансирования» в России полегло немалое количество некоммерческих и других организаций, деятельность которых никоим образом не связана с экстремистской, зато они являлись активными защитниками прав граждан и законности. Всех их заклеймили, совершенно беззаконно называя «иностранными агентами»,  поправ тем самым правила и понятия русского языка, и элементарное понятие чести. Конечно же, никакими иностранными агентами они не являются. А защищать права и законность, ожидая, что в этой защите помогут как раз те, кто права народа и законность нарушает, это, конечно, абсурд. Кроме того, некоммерческие организации, кроме партий, никакой политикой не занимаются. 

     При таком раскладе я никак не могу относиться к данной 282 статье УК РФ положительно, и заявляю, что я категорически против этой законотворческой «раковой опухоли». А подвергать пыткам, заключать граждан в тюрьму за то, что граждане встают на защиту закона и отстаивают свои попранные права, это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, за которое и должна наступать уголовная ответственность.

     Многие, особенно законодатели, яростно отстаивают сохранение ст.282, как они объясняют, единственного инструмента сдерживания разрушения этнокультурного баланса в России и, соответственно, главного инструмента спасения русского народа и русской культуры от "понаехавших". "Публичные экстремистские призывы" караются ст.280 УК РФ, к чему придумывать ещё что-то?  По ст.282 в России сидят люди за "разжигание социальной розни" к коррумпированным полицейским. Людям угрожают посадками даже за лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие".

     Статья 282 УК РФ меня, как и других граждан, не только не защищает, но и реально мне является угрозой, причём даже угрожает моей жизни и жизням граждан. Этот режим не имеет отношения к власти. Власть – народ. Но власть – верховная – узурпирована теми, кто обязался помогать, служить власти. Государство функционирует из-за наличия власти в руках сравнительно небольшой группы людей, оно теперь стало угрозой для граждан, следующих законам, требующих исполнения законов, соблюдения их гражданских прав. В государстве всегда меньшинство властвует над большинством. 

     Суть нынешней власти состоит в реальной возможности и способности властвующих подчинять себе подвластных. Укрепляя свою захваченную власть,  чиновники, захватившие власть, проявляют своё господство. И эта власть устанавливает нормы эксплуатации людей, её интенсивность. В сути понятия  нынешней «власти»  - отрицание справедливого устройства общественной системы, так как один человек стремится подчинить себе  целое государство с помощью насилия, хотя в его функции входит гарантировать достойную жизнь гражданам.
 


Рецензии
Для начала прочтите, что такое высказывание, а что такое призыв...

Ан Леере   22.05.2016 11:21     Заявить о нарушении
Сейчас точно никто не будет разбираться, высказались Вы или призывали,
загребут и упрячут далеко и надолго. Захотят, и любое Ваше высказывание будет признано призывом.

Вла-Да   22.05.2016 16:58   Заявить о нарушении
а ваше - рецептом...

Ан Леере   22.05.2016 20:01   Заявить о нарушении
Моё мнение не рецепт.Это моё мнение, я на него имею право,
ибо сталкивалась с такими ситуациями лично.
Я имею право ина свою защиту, на защиту моей семьи, моих друзей и знакомых.

Вла-Да   29.05.2016 10:56   Заявить о нарушении
Ой... ваши права при вас... пишете вы здесь что-то или нет...

Ан Леере   29.05.2016 15:52   Заявить о нарушении
Вот когда вы пишете ерунду...преподнося ее, как мудрость...вы вторгаетесь в зону прав других людей... которым эта ерунда... не вставляет...

Ан Леере   29.05.2016 15:54   Заявить о нарушении
Ерунду - любую - можете не читать. Но Вас от любой ерунды штырит, вот и летите, как муха по делам.Блесните своей не-ерундой, тогда и возноситесь. Прошу Вас прекратить пустую болтовню и озаботиться собой.

Вла-Да   30.05.2016 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.