О рыбалке

- На рыбалку с нами поедешь? 
- Так я же не умею рыбачить...
А что тут уметь? Наливай, да пей. 

  Многие думают, что рыбалка начинается с того момента, когда сидя на берегу реки, вы закинули в воду удочки и смотрите на поплавок.
  Ошибаетесь. Рыбалка начинается за 2-3 дня до того момента как вы отъехали от дома. Поясняю. 
  Муж объявил, что в субботу с друзьями, едет на рыбалку. Не поверете, но со среды подходить к  телефону было запрещено; решались очень важные вопросы, что взять с собой. 
   В четверг начались суетливые передвижения из квартиры в подвал, затем к машине. То, что можно было из подвала перенести в машину- всё перекочевало в квартиру. 
  Пятница - самый ответственный день. Поехали в  магазин, привозят сало, колбасу, солёные огурцы,,На посошёк'', перец  болгарский, лечо, баклажаны...
  Я осторожно спрашиваю: 
-  Вы вроде бы, на рыбалку едете, вот уху бы там и сварили, а то одну закуску купили.
  Ой, что было...
-  Так и хочешь, чтобы я с голоду умер, - кричал муж. 
  Я окинула взглядом его 120- килограммовую ,,фигуру'' и подумала;
-  Когда многие умрут, ты только похудеешь...
  Но предусмотрительно промолчала.
  В субботу, с утра, последние приготовления, а именно, всё  то, что стояло за дверью, в квартире, перенести в машину. Наконец-то! Уехали!
   Приезжают в воскресенье вечером; помятые, носы синие, перегар такой, что хочется немедленно открыть все двери и окна, а самой хоть бери солёный огурец и закусывай, Я сразу вспомнила мою любимую шутку.
   Рыболовы собираются на подлёдный лов, председатель общества рыболовов сказал;
-   Все организационные вопросы я решил, остался только один; сколько спиртного будем с собой брать? В позапрошлом году брали по бутылке на нос- потеряли удочки. В прошлом по две- потеряли автобус. Перебивая друг друга рыбаки стали выкрикивать: 
-   Берем по 3 бутылки на нос! Удочки не берем вообще и из автобуса не выходим...
   А муж, не глядя на меня,отводя в сторону свои красные воспалённые глаза, сообщает; 
-  Представляешь, Лизок,хоть бы раз эта зараза - рыба клюнула... Ну, ни единого раза. 
-  Очень хорошо представляю, Жорик! На что бы она клюнула? Удочки- то ваши все за дверью так и стоят...
-???


Рецензии
Вот этооо прикол!)))

Кенгерли   05.05.2017 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!Дарю юмор. Подарила мужу блёсны. И поняла, что подарок ему не понравился. Подруга спрашивает;
- Вера, а что не так -то? Он же у тебя 10 лет рыбачит.
- Вот именно... А блёсны увидел и спрашивает
- Вера, а что это?
В дом Ваш здоровья и счастья!

Вера Штенцель   05.05.2017 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.