Они погибли, освобождая свою Родину. гл. 36

                Трегубов Василий Михайлович

Ответ на запрос:

Казачинский районный военный комиссариат

Красноярского края

1 апреля 1975 года

На ваше письмо о розыске погибшего красноармейца Трегубова Василия Михайловича, о котором вы сообщаете, что он был призван Казачинским райвоенкоматом, отвечаем следующее.

На основании вашего письма мы проверили архивные данные по книге призванных в ряды Советской Армии за 1941-1945 годы, а также по книге погибших и пропавших без вести в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., тов.Трегубов В.М. нигде не значится.

Очень сожалеем, что не можем дать вам положительный ответ.

Казачинский райвоенком

Майор Исаков

Письмо:

Уважаемые дети, здравствуйте. Я отвечаю вам от имени Трегубова Михаила Михайловича. Дело в том, что он очень старенький и не может вам ответить на письма, а приехать, тем более, ему уже 81ый год. Дети все поразъехались за ним, ухаживает чужая старушка. Он вам очень благодарен за заботу и очень доволен, что весточку получил о сыне, и что вы ухаживаете за его могилой, мать Василия уже 4-е года как померла. Брат Василия живет в Туле, две сестры в Норильске и одна сестра в Дивногорске. Мы дадим вам адрес его, брата Николая, который живет в Туле, только он может приехать, а больше пока никто.

Вот адрес: Трегубова Николая Мих.

Индекс   300036 г. Тула. УЛ. Кабакова дом 75 кв 69.

К дню победы деда Миша собирается выслать на венок 10 руб. года, получит пенсию 4-ого мая.

Михаил Михайлович поздравляет вас с праздником 1 мая, от всей души желает вам счастья, здоровья, успехов в учебе.
                До свидания       27/4 75г.               

Письмо  родственников

Уважаемые красные следопыты!

Мы родственники погибшего на фронтах Великой Отечественной войны дорогого нам сына и брата Василия.

Премного вам благодарны за вашу заботу и весть о местонахождении могилки нашего сына.

Вы спрашиваете его биографию. Она у него небольшая. Родился в 1922 году. Окончил он начальную школу, работал в колхозе «Заря коммунизма». К работе относился добросовестно, был трудолюбив, уважал родителей и своих друзей.
В 1942 году ушёл на фронт, а в феврале 1943 получили похоронную. Вскоре погиб и его брат Андрей. Фотографию сына Васи высылаем. Она не совсем хорошая, а вещей его не сохранилось.

Дорогие пионеры, мы вас очень просим следить за могилкой нашего сына и писать нам письма.

Большое вам спасибо за вашу чуткость и заботу. Желаем вам светлой пионерской дороги, вечной молодости и трудолюбия.

1 апреля 1975 года


Рецензии