Опасность неопасного

Ничто по-настоящему не опасно. Определяющую роль в этом играет субъективный фактор - перманентный настрой в человеке.
Например, жесткие условия борьбы, с опасностью для жизни, создаёт приоритет вопроса о лидерстве. Этот настрой коренится в базовом, животного уровня, сознании человека. В его сторону смещается акцент, когда решается, что делать правильно - а что нет, превращаясь в обескураживающее: "А почему должно быть по-твоему?"

Данная точка в характере личности становится слабым местом - к нему подключаются деструктивные мыслительные силы, порождённые человечеством со спящим Сознанием. Такая личность тогда становится непредсказуемой, опасной, одержимой.

В этой ситуации задача другой стороны - уберечься от вовлечения своего мыслительного процесса в канал определений "правильно-неправильно": чтобы не стать уязвимым объектом насильственных мер препятствования.

 Иначе, типичная негативная реакция на неправильное делает поле человека рваным, травмоопасным - из-за отвлечения и смещения энергии. Тогда как может быть предпочтительно допустить неправильность в отношении текущей маленькой задачи,- и это станет причиной полезной задержки для дозревания многих подготовительных моментов в более широком плане.

 Естественное развитие событий быстрее приведёт к результатам, чем борьба, продлевающая колебание вероятностей исхода. Такое колебание происходит, когда готовность к преображению приходит очень постепенно, из-за обширного, данного судьбой, объёма работ. А спешка здесь может оказаться причиной разрушений, не достигнутого равновесия в процессе утрясания всего набора факторов окружающих условий.

Если человек слишком рьяно рвётся к цели, его Жизнь "вырубает" на время - для успешного, позитивного общего движения и детализации Сознания.

Детализация - раскрытие Сознания для дозревания общего плана до полной прозрачности. Прозревает всё вселенское Существование. И человеку, центральной оси вращения событий, следует перестать мешать проявляться вещам естественным ходом.

Чтобы Сознание совершило поворот у самого входа  знакомый кармический коридор, нужно ежемоментно вспоминать Себя и смотреть самостоятельно, вне сетей определений. Это есть чистое мышление. Само слово "карма" было актуально в прошедший теперь период: как кодирующий элемент. Оно означает "не смотри!" ("карама") и представляет собой тьму результатов несмотрения в ментально-психологические причины; препятствия, ведущие к смерти души вместе с телом. Чтобы этого не произошло, человеку нужно не поддаться гипнозу атмосферы правильных путей (от мира биороботов) - а разобраться в своей судьбе, обратив внимание на признаки причин событий в семейном роду.


Рецензии