Экологическая станица или столица?

Экологическая станица и столица
(мечты иди от а до б)

 Меняю однокомнатный дворец у моря на многокомнатный в деревне Грязи.
 Надеюсь, что грязь окажется целебной, и я буду продавать её не дорого.

  Через несколько лет грязи в деревне Грязи не станет, и её можно будет переименовать в станицу или столицу «Грязи нет».

 Во дворце будут жить строители столицы и садоводы.
 Крупноплодными деревьями грецкого ореха будут засажены не только улицы, но и велосипедные дорожки городские и загородные.

 А автомобильных дорог не будет вовсе. Так что грязи не будет не только на земле, но и в воздухе. Целебный воздух можно будет перекачивать по опустевшему газопроводу в страны Евросоюза.

 Продавцы воздуха и питьевой воды станут богаче продавцов газа и бутилированной воды сомнительного качества.

 Экологически чистая столица будет строить и Зимние Сады, которые будут занимать первые этажи и крыши домов с бассейнами целебной воды.
 Тепловые насосы будут перекачивать тепло земли в холодное время суток и года.

 Кондиционирование и насыщение воздуха ароматами будут осуществлять растения и цветы.

  Воздушный и подземный транспорт должен быть экологически чистым и безопасным.
 А наземный транспорт – велосипеды, веломобили, инвалидные и детские коляски, движущиеся тротуары, электромобили, ёмобили - не должны создавать никаких затруднений передвижению пешеходов и бегунов.

  Экосовет (дума) станицы или столицы будет постоянно думать над проблемами минимизации ущерба здоровью детей и взрослых от злоупотреблений средствами электронной техники, мёртвого, а не живого общения детей и взрослых, развития их духовной и физической культуры вместо спортивного бескультурья.

  Продолжение следует (с вашей помощью и без).

2016-05-25


Рецензии