В ритме танца

Что такое танец?Каждый ответить по-разному:это движения тела,это жизнь,это язык тела.Но точно никто не останяться равнодушным при этом упоминания.С древних времён считалось,что танец мог вызвать дождь,солнце,что это общения человека с природой.С каждым днём танец развилась,появлялись новые направления,музыка, движения.Он развивался на протяжении жизни человечества.И в наши дни он не утратил своего ценного содержания.Наверно,каждый знает эту простую фразу"Танец-это наша жизнь".Действительно, человек с рождения и до самой смерти живёт в ритме танца.Мы танцуем под свою любимую песню с друзьями или показываем своё мастерство на сцене.
  Танцоры из образцового хореографического ансамбля "Феерверк" занимаются своим любимым делом кто-то 11 лет,а кто меньше месяца,но дружеская атмосфера коллектива помогает им справиться с трудностями и любыми невзгодами.Ведь совместные тренировки,поездки помогают им сплачиваться не только дружески,но и в танце.Они начинают чувствовать своего партнёра из-за чего их танец выходит на ещё более высокий уровень,не зря же им дали звания образцовый.В удивительный мир танца каждый решился пойти по разным причинам,кто-то случайно увидел как им будущий коллектив танцует и решил попробовать,кто-то самого детство хотел танцевать.Придя в коллектив они обрели новых друзей,появились множество впечатлений,даже от простой тренировки,удавалась побыть в других городах,и не только посмотреть,а ещё и показать им себя,передать те эмоции,смысл в своих танцах.Но также бывают и невзгоды,много стресса.Например,трудно быть пусть к званию образцового ансамбля,им приходилось много работать,воспринимать критику(что бывает сложно).
Но благодаря коллективу они справились и добились успеха,"Фееверк" стал не просто ансамблем,он стал семьёй.Но кто бы мог подумать,что руководитель коллектива: Карпенко Андрей Борисович окончивший университет гуманитарных наук никогда прежде не работавший с детьми может создать такой дружный и слаженный коллектив,и как он сказал "Любой танец раскрывает душу народа и его задор",может именно поэтому они пошли именно в народно направления,чтобы показать какой мы народ.И это только один пример!
  Танцор должен обладать терпением,настойчивостью,иди к цели,не смотря на все трудности,много работать.Этот путь нелёгок и каждым должен стараться из-за всех сил,открывать второе дыхания,улыбаться даже когда хочется плакать.Передать нам смысл танца.У каждого возникает совсем другая,своя  история при виде одного и того же танца.Танец-это искусство,может быть поэтому не каждый способен его постигнуть.Кто-то может понять картину Малевича,но не понимать,что хочет сказать своим танцам даже самый великий танцор,но мы все едины, мы часть чего-то целого.Мы все живём в ритме танца!


Рецензии