Обида - это садомазохизм на почве слепоты

Обида - это энергетический пузырь, которым купируется, заодно и сохраняется боль и память разрушения ожиданий. Этот пузырь существует как периодически обновляющийся, ощутимо анестезирующий очаг - и человек бессознательно делает его источником наслаждения, идентичного сексуальному. Природа сексуального наслаждения - "карма", точнее - "карама", т.е это состояние несмотрения в причины, отсутствия мудрости, в предпочтении сохранить источник извращенного наслаждения, ощущения огненного тепла внутри (который человеку как-то становится дороже прорыва в совсем другую жизнь). Наоборот, человек садомазохистски воспроизводит сюжет, в котором виртуозно изобретательно приводит себя и подобного себе к боли. Так становится маньяком и вампиром, любящим свою жертву за наслаждение, растущее при подпитке того самого пузыря обиды.

Но маниакальный садомазохизм поддерживается по незнанию, что такой способ наслаждаться гарантирует смерть души - и точно не ведёт к счастью и жизни.

Вот ведь в чём трудность: обидевшихся и неосознанно ставших садомазохистами, даже не подозревающими этого, зависающих в описанном состоянии - очень много. И все при том претендуют на любовь и наслаждение от счастья...

Нужно проявить волю, создать новый настрой, чтобы преодолеть укоренившуюся внутри тенденцию. Это - всё та же матрица: она ловит нас на многих темах, подливает усыпляющее зелье приятных ощущений. В Сказе о Ясном Соколе https://www.stihi.ru/2012/09/17/8017 древние предупредили нас о таком препятствии на пути к прозрению и дальнейшему преображению.


Рецензии