Ну что вам рассказать про Негев?

Вспомнилась песня: «Ну что вам  рассказать про Сахалин?», любимая мной до сих пор. Но сегодня я хотел бы рассказать Вам о Негеве.

Негев (перевод – сухое место) — пустыня на Ближнем Востоке, располагающаяся в Израиле(занимает около 60 % его территории). Площадь — 12 000 км. Негев ограничен долиной Арава на востоке, заливом Акаба(Эйлатским) на юге, Средиземным морем и Синайской пустыней на западе, на севере простирается до Иудейской пустыни, Иудейских гор и прибрежной равнины. (см энциклопедию).

Шестнадцать лет назад в Эйлате родился новый фестиваль «Звёзды  Негева». Ежегодно на три дня наш город наполняется музыкой, песнями, танцами, детским смехом и оглушительными аплодисментами. Десятки  детских коллективов из многих городов юга Израиля съезжаются в Эйлат  и устраивается тройной  гала-концерт.  Но зато, зрелище - красоты неописуемой! А дети-то какие талантливые! То, что они творят на сцене - описать невозможно, это надо только видеть.   Надо сказать, что участники  - на 70%  русскоязычные, младшим – 3-4 года. В голове промелькнуло – они не подвели бы  и на «Минуте славы» или в «Голосе».
Населения в Негеве  и миллиона не наберется. А талантов, оказывается, – море.
Вот на таком концерте  мы и побывали сегодня с Галей. И своей радостью хотим поделится с Вами.
Битком набитый  зал(билеты  по 6 долларов).Всё как  на  Евровидении: Цветные прожектора ,дымы, на  экранах видеоклипы,( или как там  это называется) и Настоящие  Артисты . Артисты с большой буквы. Я  понимаю какой это  титанический труд, довести исполнение до совершенства и у детей это получилось.(Сам пою в хоре и три раза в неделю наш руководитель мучает нас до изнеможения. А когда пою солистом, ну тут вообще "писец". Один раз Галя пришла на репетицию, а Ефим  набросился на меня, за плохой вокал, возникло желание просто побить его!!).Конечно , бородатых  женщин, и голых мужиков с волком, поющим по очереди, как на Евровидении у нас не было,но ..
  Песни на  русском, иврите , английском, У всех исполнителей радиомикрофоны  в руках или сбоку  у рта. Не важно на сцене двое или 25 исполнителей микрофон у каждого.  Танцы, Хип хоп, брейк данс, балетные номера. Весь зал "стоял на  ушах" и мы с Галей тоже: подпевали, приплясывали, хлопали в ладоши, замирали или взлетали в небеса вместе с артистами,кричали браво,бис.
Концерт закончился....  Медленно мы покидаем  концертный зал.Переполняет радость, восторг и гордость.Эйлат ведь такой  маленький (55000 жителей) а собрал  столько  больших талантов.
Ну как там "Мал золотник,да......

Ну а вы, мои друзья читатели? Вы ведь живете в разных городах и странах!Какая радость на этой неделе свалилась на  Вас?

И вот какие радости свалились на неделе на моих друзей:
1.
Рада за вас с Галей, Вахтанг!!! Как это замечательно, что есть такой фестиваль, и есть возможность побывать на нем!

А какая радость свалилась на меня? Ничего плохого не свалилось-и это тоже радость!))

Шабат шалом,

С теплом,

Марина Куфина   21.05.20
2.
О Негеве даже не слышал. Да и что такое 12000 км2 по сибирским понятиям. Так себе, малюсенькая точка на карте А я только что с рыбалки. Поймал около 30 кг. Сейчас засолю, и на весь год хватит Вяленой рыбы. Вот такой концерт!

Вадим Светашов
3.Моя землячка, проживающая в Bat ym, Израиль, написала мне, как плакала её дочка, увидев на карте страну свою. "Её даже не видно"! Навзрыд плакала. Так ей жаль было маленькую любимую страну.

Валентина Сбродовская
4.
А на нас свалился фестиваль песни в Ган Ха-Шлоша) Малая Сахновка)
Круто было)

Надежда Розенбаум
5.Что радостного? Да все вроде неплохо. Радуемся, наша Джамала на Евровидении победила.
Гале привет!

Ксения Демиденко


Рецензии
А я, честно говоря, после посещения трёх сыновей своих, футбол смотрю...
Прощения прошу, но... матч хоть и товарищеский, но, наши плюху получили от аргетинцев... Конечно, гол в раздевалку, но, может быть:)...
Болельщики всегда болеют и... Мечтают. И болеют. И страдают:)...

Владимир Мигалев   11.11.2017 17:52     Заявить о нарушении
Владимир! Молодец! У тебя на всё ест время. Завидую.
Привет Сыновьям.
С теплом
В.

Вахтанг Рошаль   13.11.2017 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.