Хранители времени часть 1 глава 33

Глава 33.


Май закончился так же быстро как и начался. Если ещё год назад конец месяца мая был ознаменован многочисленными экзаменами, то в мире, что был за окном, правила были слегка иными.

Первого июня в Рэдхолл прибежали Аквариус и отец, и начали настолько громко галдеть, что Анна спокойно лежавшая в своей комнате на кровати, бездумно уставившаяся в потолок едва не шмякнулась носом вниз.

Размяв атрофировавшиеся за несколько часов конечности, девушка отправилась в Рэдхолл. Как оказалось весь курс был уже в сборе.

-Боже, ну что за активисты, - пробурчала Анна себе под нос.

-Не опаздывать! - гаркнул Аквариус.

-Не орите, - сморщилась Анна.
Учитель сделал вид, что не услышал её слов.

"Сейчас опять начнёт выписывать тирады", - мысленно возмущалась Анна.

-Мы не зря пугали вас предстоящими зачетами и экзаменами, потому, что они действительно состоятся в конце июня. Мы решили устроить консультации для всех студентов, желающих хорошо сдать экзамены. В ваших же интересах посещать их, - Аквариус обвел учеников смирительным взглядом.

-Список расписания будут вывешен прямо сейчас, - произнёс отец и махнул рукой в сторону стены. На ней сразу же образовались длинные, исписанные бумаги.

Анна вспомнила, что вся бытовая, разрешённая  на Сейлиде магия была сосредоточена в волшебной палочке, и никаким иным способом извлечена не могла быть, в то время как отец наколдовал список при помощи взмаха руки, что означало, что магия либо чёрная, либо "высшая", та самая которой обладают воины света.
                ***
-Это же надо так испортить нам лето! - разглагольствовала Сара хотя по комнате из стороны в сторону.

Рэдхолл был пуст, так как все поперлись на первую в их жизни консультацию. Но Анна и Сара решили не присоединяться к стаду трудолюбивых студентов и Ванесса отправилась туда одна, так как она обладала даром, объяснять  все на понятном языке своим бестолковым подругам.

-Расслабься, какой толк сдавать экзамены, ты хочешь быть железной марионеткой современного правительства? - буркнула Анна, закрыв глаза и облокотившись на мягкую, ворсистую спинку бархатного дивана.

-Да дело не в этом, - запнулась Сара. - Я имею в виду, что если мы не завалим все предметы  кроме физкультуры, то нас возьмут в любое приличное место...

-Вроде "Червивого Яблочка", - усмехнулась Анна.

-Тебе-то волноваться не приходится, ты с легкостью сдашь физ-ру и тебя с руками оторвут!

-Вот это будет прикольно, - задумалась Анна, которая не раз пыталась покончить с собой.

-Просто... Я бы хотела жить в достатке.

-Так вот, что имел в виду Ролли, - вспомнила Анна.

-Ты о чем? - встрепенулась Сара.

-Забудь.

-Подожди, я хочу узнать, что сказал обо мне Ролли, - воскликнула Сара и сделала небольшую паузу. - Это очень много для меня значит...

-Лишь то, - замерла Анна. - То, что ты прекрасный человек, - выдохнула она и отвела глаза.
Внезапно в холл ворвалась Ванесса.

-Чертов Леопольд! - в сердцах вскрикнула Ванесса.

-Все так плохо? - монотонно поинтересовалась Сара.

-Все просто прекрасно! Да я чуть всю эту политику не затолкала Леопольду в его...

-Мы поняли, - поспешила оборвать высказывание подруги Анна.

-Зла не хватает! - Ванесса яростно опустилась на диван рядом с Анной и накрыла лицо руками.

-Тебе ли страдать, ты же у нас "умненькая", - ядовито напомнила Анна.

-Анна, это не смешно! - вспыхнула Ванесса.

-А тебе никогда не смешно, ты же у нас такая чопорная, вечно скорбящая дева, - съязвила Анна. - В твоём присутствии кроме как рыдать, никаких эмоций проронять нельзя, ибо не дай Боже тебя это заденет! - вспыхнула девушка.

-Прекрати! - вмешалась Сара.

-Ребятки, я устала от этого всего, - вспыхнула Анна.

-Это мы устали от твоей несерьезности ко всему происходящему! Неужели ты не понимаешь, что люди умирают. Ролли погиб... Ты не представляешь как нам тяжело! - в сердцах выдохнула Ванесса.

Сердце Анны сжалось в комок. Внезапно на глазах девушки появились слезы. Настоящие слёзы о которых она и думать забыла...

-А ведь мне тоже бывает больно! - чуть ли не по слогам проговорила Анна дела паузу между каждым словом.

-Анна, ну ты чего? - забеспокоилась Ванесса. - Я же просто...

Но вдруг лицо Анны разразил раскатистый смех. Со стороны трудно было не усомниться в её адекватности.

-А вы попались на мой дешевый приёмчик!- продолжала смеяться она. -Я действительно тот самый монстр, которым вы меня считаете, - с этими словами она круто развернувшись побежала к себе в комнату.
Проигнорировав Волкокрыла, Анна закрылась в ванной.

Перед глазами все плыло, как в том ужасном сне. Голова болела как никогда, а внутренности и вовсе словно две огромных руки схватили и пытались разорвать на несколько частей. Звуки смешались в однородную массу и начали неумолимо действовать на мозг.

"Нужно просто перестать воспринимать все близко к сердцу" - проносилось в голове. Видимо это побочный эффект, если не чувствуешь телесную боль, то внутренняя обостряется настолько, что ломает твою душу.

Анна облокотилась на бортик ванной и лбом прикоснулась к стенке. Приятный холод одарил кожу. Мысли начали проясняться.

-Потерпи ещё чуть-чуть, - прошептала Анна сама для себя.

Послышался стук.

Анна вложила максимум усилий что бы подняться на ноги и подойти к двери.

На пороге образовалась запыхавшаяся Сара в слезах.

-Ванесса, она...

Анне хватило и пяти секунд, чтобы немедленно среагировать.

 


Рецензии