Дождь

Дождь – это одно из самых прекрасных природных явлений. И когда оно берёт окружающий мир под свою опеку, меня переполняет бесконечное количество эмоций, которые даже не ждут момента, чтобы вылиться наружу, они сами пробивают путь, являя собой безудержную энергию.

Как восхитителен этот мерный стук каплей по крыше, меланхоличное настроение естества. И если меня спросят, откуда появилась музыка, я отвечу: из дождя. Его шум сам пишет музыку в душе. Он, не являясь мелодией, рождает её напрямую в сознании.

Это чудесное явление создаёт уют, дарит чувство безопасности, убаюкивает, наполняет собой истощённые души и так тесно взаимодействует с восприятием, что когда его темп увеличивается, чувствуешь это даже ногтями. В такие моменты очень трудно оставаться спокойным.

Дождевые капли наполнены какой-то особенной нравственной чистотой. Как после купания ощущаешь лёгкость, так она проявляется и во время дождя. Даже от его созерцания. Я считаю, нет места реализму и скептицизму там, где хозяйничает этот спокойный "сосед". Когда он являет себя свету, всё стихает, как ночью. Наверное, и по этой причине дождь располагает к себе.

Он как ознаменование возрождения, расцвета. Наблюдая за ним, чувствуешь себя фениксом. Рождаешься, правда, не из пепла, а из капель, что стекают по окну, из лужиц, которые образуются повсюду. Узри его, услышь, почувствуй. А вместе с ним ощути природу. Познай окружающий тебя мир через это завораживающее явление.


Рецензии