Опять по пятницам... 20 мая 2015 года

   Восприятие мира этим скудельным сосудом – человеком крайне несовершенно. Оно подвержено воздействию иллюзий. Иллюзия в переводе с латинского – обман. За тысячелетия человеческую природу  изучили до тонкостей, так же как и способы воздействия на нее. Да вот, к примеру, один психологический кунштюк: попробуйте прочитать сей текст, не думая при этом о белом медведе. Какими-то неведомыми тропами эта арктическая зверюга проломится через все ваши усилия, и будет вспоминаться, как ни старайтесь вы ее забыть.
   Умелые манипуляторы сознанием эффективно используют весь этот арсенал, действующий практически безотказно.
   Неумелые создают Агитпроп, который в итоге работает на умелых.
   Создаются иллюзии с помощью правды. Кадры телерепортажа априори правдивы. Даже в «Хвосте, виляющем собакой» дева, убегающая от безжалостного «обстрела», реальна. Но потом на деву напяливают детали, в которых, как известно любит прятаться известная категория, добавляют комментарии, учитывающие все особенности человеческой психики, и легким движением компьютерной мышки правда превращается… превращается в информационный продукт.
   Вот в понедельник в Румынии заложили базу ПРО. Трезвый взгляд на событие таков: благодаря деяниям благополучно догнивающего  и к великому сожалению пока не повешенного как Власов, Горби и его заклятого коллеги Ельцина, советская база стала американской, стала щитом и подушкой безопасности для Западло.
Теперь - сопутствующая иллюзия. Оказывается, это не против России, это против Ирана. Некогда «Редька» писала, что России в ответ надо разместить элементы противоракетной обороны на Кубе, дабы «…защитить хрупкую американскую демократию от стремительно эволюционирующих антарктических пингвинов», которые готовятся создать оружие массового поражения. Но Куба уже не строит иллюзий по поводу российской власти. Да и Панама с Флоридой – заповедники российских ворюг - как-то близко. Впрочем, помимо воли возникает еще одна иллюзия. Благостная картинка, где политикаки с гламурными лопатами закладывали «основы безопасности» удивительно напоминает рытье могилок. Но Румынию не жалко.
   Еще пример из обильного карнавала иллюзий на прошедшей неделе – «Евровидение». Некто, с карманным теноришкой, поющий на американском языке стал надеждой России, но, несмотря на то, что сабж (опять же, с помощью иллюзий) даже кувыркался особенным образом, не прерывая блеянья своей нетленки, победу отдали абсолютной иллюзии с Украины, временно оккупированной фашистами. Если бы даже от Украины послали на конкурс фрагмент чудесного советского мультика о творческих потугах симпатичного волка (Щас, спою!) он все равно победил бы. И это уже циничная реальность. Если вы все еще в плену иллюзий, то вот вопросы на засыпку: вы можете напеть эту гребаную песенку Лазаря? Пересказать о чем она?
   На «Евроненавидение», и впрямь следует послать Серегу Шнура. А еще лучше Кубанский народный хор. Ведь что получилось: русские зрители, читай народ, отдали голоса Украине, украинцы – России. А правительства, простите, жюри голосовали, как надо. Датчане, те даже «ошиблись» как надо.
   А вообще, что у Западло на уме, то у «Шарли Эбдо» на кончике карандаша. Карикатура, где призеры изображены в виде свиней наглядно показывают отношение к восточноевропейскому быдлу, от которого у истинных «западенцев» одна головная боль.
   Так вот грянули бы в Киеве среди всех этих бородатых баб, и женоподобных мужиков красивые мужчины и женщины нашу общую, любимую поколениями песню «Роспрягайте хлопцы коней», тварей, по обе стороны границы стравливающих народы, запросто могло бы и смести к чертям собачьим. По крайней мере, в сознании зрителей.
   А еще на обозреваемой  неделе бабахнул Бах. Сиречь глава МОК. Мельдониева иллюзия наших спортивных успехов, о которых распинался премьерчик, попутно охаивая Советский Союз, рассыпалась. Рио-де-Жанейро может стать благодаря Виталию Леонтьевичу Бендеру «хрустальной мечтой».
   Что еще? Хунта сократила название Днепропетровска. Тоже своего рода иллюзия. Иллюзия перспективы. Тут ведь главное начать, а там и до Екатеринослава недалече.
   В общем, привет от белого медведя. И универсальный совет против иллюзионных глюков: «Если кажется – креститься надо!»
   Здоровья и удачи всем хорошим людям!
   Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ОБМАНОВ.
   Рисунок: Успешное строительство европейской безопасности (еще один пример иллюзии).


Рецензии
Сюрреализм.

Злата Раевская   20.05.2016 11:46     Заявить о нарушении
Злата. привет! Сюр, это иногда неплохо. Ополчился на нас ваш заклятый друг Сокуров. Даже жалко его порой бывает.

Георгий Попов   20.05.2016 12:41   Заявить о нарушении
Привет, Георгий!
Я в курсе. Держитесь!

СС, считающий себя единственным знатоком истории, как всегда забыл о главной движущей ее силе - народе.

Злата Раевская   21.05.2016 00:06   Заявить о нарушении