Дневник Белого Мага. Запись 34

 12.10.19998.г.
       Создатель чего-то чудит всё больше и больше. Или пьёт слишком много, или усиленно балуется дурман-травой. А иначе и не скажешь. Удумал, понимаешь, родиться в теле смертного на своей планетище, и жить так до старости. И никак, в принципе, от всех недовольных не оборонятся. А недовольных его действиями и поступками наберется очень даже много. Все Черные и Серые мигом начнут отслеживать Создателя, и будут стремиться его убить. Серые не знаю, но вот Черные – это да. Каждому из них не по разу доставалось, и не по два. Лекс порой так их наказывал, так наказывал, что… что до сих пор на Кластере анекдоты ходят.

  Чуется мне, Создатель не проживет долго. Даже если и сможет пару лет протянуть, то на этом предел. А может и передумает, я бы так сделала, оставит в качестве охраны одного из своих Стражей. Или двух-трех. Те-то мигом всех врагов отвадят, стоит им только рядом с ребенком показаться. Так разгонят, что все недовольные заткнутся и не будут из миров носа высовывать, боясь получить по шее. Отморозки эти Стражи порядочные, особенно тихоня Хатзорг. Порой Черных Богов затмевает своими поступками, когда сердится или пьёт годами. Храмин тоже, бывает, временами такое сморозит, что непонятно почему её Создатель так любит и почему дал столько полномочий… С этим Испытанием, вот, еще, чудит.

  Хотя я вполне его понимаю. Самой, иногда, хочется отмочить чего-нибудь такого отмороженного. Такого, какое еще никто до меня не делал. Такого, чтоб все ахнули. Позволяет сие действие выявить, знаете ли, новые незнакомые стороны жизни. А то, понимаешь, все до такой степени надоело, что порой дышать неохота. Но никуда не денешься, бессмертное тело не угробишь ничем, приходится смирять себя и жить дальше. И в черные дыры прыгала, и на звезды высаживалась, и отраву всяческую пила, и дралась с более сильными противниками – один итог, не умрешь никак. Как ни старайся, не удается получить даже малюсенькую царапину. Да че царапины – синяков даже не наблюдается!

  Не знаю, в общем, что с такой затеей выйдет у Создателя. Время покажет, что и как.
    Что и как.


Рецензии