Кот - сладкоежка

Живёт у нас кот, мы назвали его Марсиком. Приобрели мы его на «Птичьем рынке», ещё  котёнком: такого смешного с маленькими загнутыми к низу ушками.

Хозяйка, которая нам его продала, сказала, что он породистый – вислоухий британец. Мы пошли на базар за котёнком, потому что живём в частном доме.

Прежний нашкот жил долго, но попался какому – то мимо пробегавшему барбосу на глаза, и не успел убежать, и к нашему большому горю, барбос его загрыз. Мы сами этого не видели. Искали его долго, звали, а было дело зимой.

 А, когда снег растаял, нашлась пропажа. Делать было нечего, долго мы горевали, до последнего надеялись, что загулял наш Томик, и рано или поздно вернётся. Но, не в этот раз…

Мне захотелось к весне котёнка. Всё же дом частный, нет – нет и слышно, как  мыши где – то в погребе скребутся,  и поэтому нужен грозный защитник для устрашения наглым мышам!  Да и если взгрустнётся, чтобы  было кого в руках подержать, поговорить, погладить, прижать к себе тёпленький комочек. А он тебе в ответ мурлыкать будет!

Обычно по улицам столько бездомных котят бегает – выбирай любого, а тут, как на грех – никого! Да и соседи, знакомые постоянно предлагают в добрые руки, когда не надо…

Поэтому решили мы завести кота, во что бы то ни стало!
Поехали на «птичку», а там котята – одни только вислоухие. Не привычно было смотреть на такого котёнка. Ушей, как будто нет вовсе. Маленькие какие – то крючочки  еле видно их, такое ощущение, что над котом кто – то подшутил: обрезал ему ушки, и закрутил к низу.

Обычно кот ушами «стрижёт» – так сразу видно лопухи такие. А это вообще что – то не понятное! Марсик своими тоже шевелит, но у него это так смешно получается. Короче, не кот, а совёнок какой - то, да ещё глазища здоровые, словно он их нарочно таращит.

Кот какой – то не земной, да хотя бы с того же Марса. Поэтому так и назвали его Марсиком.

Хулиган оказался, и на руках сидеть не любит, вот так пушистый комочек! Только возьмёшь его в руки, он тут же свои и без того круглые глазища как вытаращит и давай орать. А если кто чужой, так ещё и шипит!
Вот такое чудо поселилось у нас!

Кота кормили, как обычно, что сами едим, то и ему даём: мясо, рыба, колбаса, сосиски, супы, борщи. Не хотелось нам его к этой дурацкой еде заграничной приучать: «кити- кетам» разным. Да и скажу вам – это очень для них вредная еда, что бы вы знали!

Одного мы не учли, что наш Марсик – сладкоежка.
Дети у нас уже совсем взрослые. Младший сынок, любит сладкое, а старший, как – то не очень.

Ели мы как – то пирожные с чаем на завтрак, да заторопились, и я не уследила, что старший мой сынок, не съел своё пирожное, да так и оставил на тарелочке на столе.

А я вечером прихожу, и такую картину наблюдаю: Марсик наш залез на стол, пока нас не было, слопал всё это пирожное, да тут же возле тарелки и уснул на столе…

Вот так сладкоежка! Одну и ту же сосиску или рыбу, не будет второй раз есть, а если не доел, так, значит, ему что – то новенькое подавай, а до сладкого охоч!
Печенья, вафли,  пирожные и всякие сладкие кондитерские изделия лопает за милую душу, - жаль, что конфеты ещё не ест!..


Рецензии
Валюша, привет!
Добрый рассказ, но здесь юмора не хватает. Одни муси-пуси... Нет изюминки, чтобы дух захватило. Тогда для детей это будет очень интересно. Поработай! Можешь от лица кота написать. (Да у него в глазах читается: "Ну, чего вы тут все ко мне привязались? Что я вам плохого сделал? Нашли себе игрушку. У вас своих дел нет? Лучше бы угостили чем-нибудь сладеньким. И мышей по углам и закоулкам я вам ловить не обязан" и т.д.). Почитай Алёну Данченко, кого-то ещё. Загляни ко мне.
С теплом,

Лариса Потапова   13.10.2020 22:10     Заявить о нарушении
Привет, милая Лариса!
Спасибо тебе за внимание и за добрый совет.
Давно здесь не была, да и настроение ковидовское не радует, что кругом творится.
Про котика обязательно подумаю и почитаю.

С Наступающим Новым 2021 годом!
Пусть он принесёт счастье, здоровье и благополучие.

С признательностью и добром, Валентина.

Валентина Рженецкая   26.12.2020 11:48   Заявить о нарушении
Валечка, привет! что-то ссылка не открылась, ка положено.

Лариса Потапова   26.12.2020 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.