Пока никто не замечает, как жизнь становится

Глава 211. Пока никто не замечает,  как жизнь наглядно становится игрой.

1. Как чувства не хотят слышать никаких доводов, так их никто не услышит, когда настанет пора разбираться с ними.

Понятие-видение: Галина звонит по телефону. А я как будто нахожусь очень далеко – в Москве, на проспекте Маркса, в районе Большого театра. Ничего не слышу.
 2016-05-02: В 1996 средства связи были такими, что только избранные имели радиотелефоны. Сейчас у каждого очень мобильный умещающийся в кармане плоский телефон. Технический прогресс таков, что  невозможное вдруг становится доступным каждому. Совсем, вроде, недавно юмористы шутили над качеством телефонной связи в России – и вот уже не надо точно в трубку говорить, чтобы слышно было на том конце провода. Да и провода самого не стало.
Совсем недавно были разговоры о чувствах, которые как-то передаются на большие расстояния. Обычно это случается с женщинами, у которых чувства не так прикрыты умом, как у мужчин. Какая-то тревога появляется у них, когда с ребенком или с кем-то из близких где-то что-то случается. Ученые эти вещи никак не могли объяснить, поэтому молчали по этому поводу, сейчас уже комментируют, то есть не так твердо стоят на своих позициях. Обо всём иноматериальном у них сейчас вывод такой, что в этом что-то есть. А что есть, сказать они не могут, поскольку наука не в состоянии конкретизировать то, что существует за пределами обнаружения приборами.
Конкретизировать то, что является атрибутикой другого плана бытия, в принципе, можно, с точки зрения взаимодействия разных планов бытия, но не нужно.  Разные планы бытия это как разные игровые залы с разными играми, в каждом из которых надо играть  по соответствующим данной игре правилам.

2. Разбираются с чувствами сейчас так, что в посмешище они превращаются.

Эпизод: Галина играет на улице в новую игру, с успехом.
2016-05-03: Второй план бытия, в котором человечество будет жить, вначале не выходя из первого, это как накладка одной игры на другую. Во второй книге, где показывается приход Души в воплощение из астрального плана бытия (на вокзале там люди ждут), накладка видна натурально: на физическом плане люди живут на Земле  и тут же, чуть повыше, живут, не видя землян, тоже люди, но в астральных телах.  В данном случае живут они как на вокзале, поскольку оттуда уехали, а сюда еще не приехали.
Это переходное время двупланового бытия  уже начинается. Доказательством тому признание учеными того, что не должны они признавать. Признают они, повторю, что там что-то есть. В американском фильме «Аватар» прямо показывается, что в одном пространстве живут американцы со всеми своим достижениями науки и техники, на другом плане живет другая общность, по американским представлениям, конечно, примитивная, с элементами язычества. И эта примитивная цивилизация, конечно же, мешает американцам в их деле добывания денег. Американцы посылают, как это у них обычно водится, своего шпиона к ним, освоив технологию через сон переходить в иной мир, и, конечно, побеждают их. Американцы всех всегда не мытьем, так катаньем побеждают, потому что они самые умные, самые умелые или, другими словами, самые агрессивные, самые бессовестные, самые подлые и дальше перечень всех греховных качеств, которые действительно делают самых-самых  успешными в этом мире. Но, как в третьей книге у нас показано, весь этот их успех будет людям представляться в несколько ироническом смысле, в результате чего сами начальники станут смешными. Сказано это было в начале девяностых, и вот через двадцать лет американцы в лице таких важных представителей своего общества, как президент Обама, кандидат в президенты Хилари Клинтон ведут себя так, словно они комедианты: Обама оправдывает свое поведение тем, что американцы могут позволить себе быть глупыми, а Хилари лает собачкой на трибуне, ради смеха, чему-то радуясь и не думая, что уподобляется животным из «Скотного двора» Оруэлла.


Рецензии
Довольно хаотичный текст... Наверное, я чегото не понимаю...

Шон Маклех   20.05.2016 22:20     Заявить о нарушении