Познание мира-16

                Познание мира-16

То, что в выше изложенном говорилось о « Представлении», ни есть Понятие о Представлении, а лишь указание пути, где в «Поле» Восприятия можно найти это Представление.

Точное Понятие представления даст нам тогда также возможность получить удовлетворительное объяснения к предмету. А это приведёт нас за ту грань, где отношения между человеческим Субъектом и принадлежащим миру объектом низводятся с чисто Понятийного логического поля Познания в конкретную «Индивидуальную жизнь».

Когда мы будем знать, «что» нам думать о мире, тогда легко будет, сообразно с «этим» , и устраиваться в мире.

Мы можем развернуть цельную деятельность только тогда, когда мы знаем  принадлежащий к миру объект, которому мы посвящаем нашу ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

«Добавление к новому изданию (1918)»

Очерченное, в выше изложенном, воззрение можно рассматривать как такое, к которому человек сначала приводится как бы естественно, когда человек начинает размышлять о своём отношении к миру.  Человек видит себя тогда Запутавшимся в Мыслительном Построении, которое для него разрешается по мере того, как он его образует.

Это Мыслительное построение таково, что одним только его «теоретическим опровержением» ещё не сделано всё, что необходимо сделать для него, человека. Необходимо Пережить это «теоретическое опровержение», чтобы найти выход из понимания того заблуждения, к которому оно ведёт. Оно «теоретическое опровержение» должно состоять в разборе мнений об отношении человека к миру не потому, чтобы желательно было  Опровергнуть других, взгляд которых на это отношение  представляется не верным, но потому, необходимо знать, в «какую путаницу может завести каждого его первоначального размышления об этом отношении.

Надо усвоить себе Понимание «того», как опровергнуть «самого себя» в применении к этому первоначальному РАЗМЫШЛЕНИЮ.

С такой точки зрения и задуманы приведённые выше размышления.


Рецензии