И снова о любви

Теперь о любви. Интернет кишит статусами о том, что любят люди ни за что, просто любят и всё, любят вопреки. С завидным постоянством нам предлагают полюбить себя. Что за всем этим стоит? Мне лично кажется, что такие высказывания основаны на нежелании людей думать. В самом деле, возьмём выражение "полюби себя". Надеюсь, что полюбить себя это не призыв к мастурбации. Тогда скажите мне, разве существует в мире хоть один человек, который себя не любит? Нет таких людей. Есть люди, недовольные своим лицом, фигурой, походкой, весом и т. д., но это не значит, что они себя не любят. Недовольство собой это и есть неравнодушие к себе, а, значит, любовь. Полюбить себя мы призываем людей, которые потеряли уважение к себе и стали заложниками собственных страстей. Полюбить себя мы просим тех, кто поддался депрессии и потерял себя. Так почему не называть вещи своими именами?
  Очень многие люди, особенно девушки, заявляют, что они любят ни за что, просто любят и всё. В каком -то смысле их можно понять, если они полюбили человека, который донашивает последние тапочки и майку-алкоголичку. В данном случае их любовь, действительно, бескорыстна. Но выражение это используется не в смысле отсутствия материального интереса к любимому, а в смысле невозможности понять причину любви. Ну, это просто глупость и нежелание искать причину своего чувства. Если вы дадите себе труд подумать, то, обязательно, найдёте, за что любите. Вам же не всё равно, кого любить, вам нужен только этот человек и никто другой. Сначала вы обратили на него внимание, потому что он понравился вам или ростом, или голосом, или смехом, или шапкой кудрявых волос. Вы выделили его, а, когда узнали ближе, влюбились. Вот и всё. В свою первую девочку я влюбился потому, что она пришла в школу в настоящих пимах из оленьего меха, расшитых бисером.
  Ну, а выражение:"Я люблю не за что-то, а вопреки" вообще не для моего ума. Вопреки кому или чему? Или, может, назло? Так злом любовь не накормишь.


Рецензии