Облако

В облаке живут тома энциклопедий. Но толстые фолианты не пахнут черной краской. Не шелестят страницами. Их знания разбросаны между клубов облачного пара. Их теснят таблицы, тексты, снимки чужих детей и морских пейзажей. Рядом толкаются громоздкие фильмы, раздуваясь от серий. «Посторонись», - кричит музыка, вклиниваясь между сообщениями в социальных сетях. В гигантских тяжелых сейфах хранилось что-то совсем маленькое, но ценное. И это явно возмущало остальных жителей облака, которые ни от кого ничего не скрывали. Облако пухло, росло, и, казалось, что нет ему конца.

Люди создали этот мир, поселили в нем героев, злодеев и прочих персонажей. Хотя рассчитывали его использовать, как чулан. Вот интересно… А что будет, если взять и провести там генеральную уборку. Вытащить весь хлам, перебрать, часть выкинуть, не просматривая. Мы ведь в облаке Господа-Создатели. Но так ли это? Проходят дни, и куски нашей повседневности переселяются туда, создавая странные отпечатки и следы. Попробуй их ликвидировать. И не выйдет. Облако не позволит. Наверное, не стоит ни о чем забывать. Порой с самых глубоких слоев можно при желании вытащить такое… Хорошее или плохое – неважно. Оно выскочит из облака, куснет за душу острыми зубками и спрячется обратно. А человек потом все чешет, скребет это место, мучительно переваривая прошлый опыт и перекладывая его в свое настоящее. И получается, что вовсе не мы управляем своим чуланом, а он нами. Жуть.


Рецензии
Здравствуйте, Наталия!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/08/31/575 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.09.2016 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.