Out In Side Адриан 1
Это ночь.
Это темнотна.
Начало весны.
Нет ветра.
Холодные мерцающие звезды в высоком темном небе с со скомканными облаками, ерошащими их. Другие спокойно горят.
Мокрая брущатка… вода стекала в ручейки между камнями…
Дальше по улице. Поворот за угол?
И правда. Прохладно.
Прекрасны ночные прогулки… мне всегда нравилось. Здесь тихо.
Одновременно знаешь, куда и за чем идешь… есть такое невнятное ощущение, лейтмотивом скользящее во всех мыслях… и знаешь, что идешь просто так.
Что из этих двух “знаешь”- правда?..
Я не могу разобраться.
Незапертая калитка напротив дорожки к непарадному входу в небольшой, но изящный и самодостаточный особняк. Я слышал, сегодня здесь “праздник”- Гернфриды устроили небольшой сабантуй по поводу приезда единственного сына, хоть это и было уже больше недели назад.
Сегодня празднуют, дождавшись именин Эллисон Гернфрид- сестры приехавшего единственного наследника этого дома.
Я не понимаю, каким образом знаю все это… специально не было намерения ничего искать…
Мне интересно подойти поближе… эта атмосфера авантюризма и кажущейся бессмысленности действий… я ее очень люблю.
Я тихо открываю изящную калитку, являющуюся сплетением металлических черных шершавых прутьев и слушаю свои ровные шаги, тихо раздающиеся под наклоненными над вымощенной тропинкой деревьями.
Легкий ветер.
Намокшая газета у “непарадного входа”, набухшая бузырем над поверхностью лужи, в которой на половину лежала. Заголовок… “Бумажные фабрики Ницбурга лишились фантазии- путаница с колодами карт! Все колоды на одно лицо!”.
Бывает, слышу разговоры, касающиеся каких-то новостей… но меня ни разу не касался и отголосок происходящего “не здесь”… а здесь, как мне казалось, ничего не могло происходить.
Мои шаги затихли. Я постою…
Ночь.
(Оливер Манро
21 год. капрал городской роты Бергверка. Джентри.
Ночной патруль квартала меду Фойнверским бульваром и набережной Шнекуиль.)
Свидетельство о публикации №216052000810