Так жить нельзя!

Ей было тринадцать, когда она твердо решила,- Так жить нельзя!
Причём, самое главное решение в своей жизни Ира приняла сидя на унитазе. Коммуналка воспитывает людей, делает их умными и практичными.
Они с детства понимают, что жизнь одна и как бы там не было, от её быта зависит очень многое.
Вот поэтому, когда Ира в восемнадцать лет заметила рядом тридцатилетнего мужчину с двумя квартирами, твёрдо решила выйти замуж.
Лучше терпеть одного малоприятного человека, чем двадцать человек общежития с отчимом в придачу. Зачем ему две квартиры?- думала она. Нужно делиться!
Отсутствие родного отца, а Ира его никогда не видела. Породило в Ирочке не поддельный интерес к взрослым мужчинам. Ей никогда не нравились ровесники. Они были слишком худы, прыщавы и наивны. К тому же у них всё время не было денег. А Иру это не устраивало больше всего. Для себя она давно выстроила шкалу ценностей и привязаностей.
Ира всегда строила из себя маленькую глупенькую девочку, с детскими ужимками и наивными нотками в голосе. Это срабатывало, тем более на тот момент, она и была ребёнком. Её наивная простота, доверчивость и фальшивая откровенность обезоруживали окружающих. А сладкий язык усыплял бдительность в конец. Каждое её действие, каждое слово было чётко продуманным. Она всегда знала, что говорит, что делает и зачем. А если что-то выводило окружающих из себя, она делала вид, что это всё не преднамеренная случайность по глупости.
Ирочка была тонким психологом. Ей не нужно было учиться этому в институтах. Настоящий психолог-это самородок, который чувствует людей кожей, а не по книжкам логических умников.
Но кто-то становиться мудрой в тринадцать, кто-то в пятьдесят, а кто - то имеет хорошие корни.
Эдита Моисеевна очень радушно встретила невестку. Она баловала юное создание пельменями и пирогами. Ублажала долгими рассказами о своих проблемах. Советовалась и конечно, прислушивалась к будущей невестке. Она прекрасно видела, что её любимый сын влюблён, а ему давно уже пора было остепениться. Может, что и получиться! - думала она на пороге загса.
Первым сюрпризом для Ирочки после свадьбы было то, что обе квартиры записаны на любимую свекровь. Хотя, это её ничуть не удивило.
Ирочка, была чудесной невесткой и конечно настояла на том, что они с Сашей будут жить в однокомнатной квартире, а двухкомнатную сдадут квартирантам. Всё на благо семьи - любила повторять она. Да, логика у неё была железной. И через два года в их квартире поселился, огромный шкаф, велосипед, коньки, тренажеры. И им с любимым Сашей стало невыносимо тесно.
Утро начиналось с газетных объявлений о продаже квартиры, а вечер заканчивался заманчивыми предложениями о покупке новой двухкомнатной, в ипотеку.
Ирочка, была просто умничка. Она всё успевала, и учиться и работать. Правда, домашней работой больше приходилось заниматься мужу.
Пылесос был очень тяжёлый. Гладить она не любила.
Саша чудесно готовил! А стирать и мыть посуду - да здравствует 21 век!
Так прошло пять лет. Очень легких весёлых и интересных. Каждые полгода они ездили в заграницу, а по выходным ходили в кино и театры.
Всё было хорошо. Но не для Ирочки. Эдита Моисеевна отказывалась продавать квартиру, пока не появится такая необходимость. А именно маленький Моисейчик. Ну, а Ира прекрасно понимала, что делят только то, что нажито в браке. Для этого надо продать и купить. Конечно, желательно в ипотеку, взятую на своё имя. НО… Вот как-то так. И так, не получалось.
Ну, а дети не получались потому что Ирочка сначала училась, потом лечилась. А по - факту просто поставила спираль и по тихонечко копила монетки на светлое будущее с любимым человеком. Через шесть лет у Ирочки была хорошая машина, на которой она каждый день забирала мужа с работы, и небольшой капитал на счету в банке. Ира впадала в депрессию, Ира хотела любви!
Она понимала, что всё хорошее, что она могла взять из этого союза - взято. А годы летят, и как говорят - А годы как птицы! Пора уходить,- твёрдо решила она, и уходить надо красиво.
Красиво - это обиженной и оскорблённой. И никак не наоборот. Вот поэтому в следующую поездку в Турцию Ира прихватила с собой свою любимую красавицу подругу - Мариночку.
Марина нуждалась в поддержке. Она была чудесной девушкой. Последний развод очень плохо сказался на ней. Мариночке было одиноко, и в принципе больше не с кем было поехать отдыхать.
Ира восхищалась своей подругой, она постоянно говорила о её прелестях и способностях. И конечно, эта поездка ещё больше сплотила подруг, теперь они проводили вместе все выходные-
Ира, Марина и Саша.
Я думаю, что вас не удивит следующий абзац. Ира подружилась с бдительной соседкой. И просто пораньше пришла домой. - Голова разболелась. Она тихо открыла дверь и проскользнула в квартиру. Время было рассчитано точно. В дверях спальни она появилась в пиковый момент. И о, муза! Нет, она не кричала, не плакала не била посуду.
Она просто села на кресло рядом с кроватью и наблюдала, как эти ничтожества, с позором одеваются и разбегаются как мыши. Следующий год Ира спокойно жила в Сашиной квартире. Он оплачивал коммуналку. А она долго собиралась съехать, пока сдадут её квартиру в новостройке.
Все жалели Иру. Каждый хотел утешить это бедное создание. Общие друзья отвернулись от Саши
и Марины. И даже Эдита Моисеевна названивала ещё год, с жалобами на своего нерадивого сынка.
Развод был стремительным. Саша ещё добавил Ире на квартиру, потому что бедной девочке просто некуда было идти. Машина, конечно, досталась ей, хотя она и так всегда была её. Техника была куплена, простите, вся в кредит на её же имя. Так что все сложилось, более чем удачно.
Через год Саша с Мариной вернулся в свою пустую однокомнатную квартиру, а Ира поселилась в своей новенькой обставленной двушке.
В свои 25 лет, Ира имела высшее образование, двухкомнатную квартиру, машину и полную независимость.
Только в любви всё как - то не везло. Попадались одни идиоты, пройдохи и лентяи.
Осенью Эдита Моисеевна скоропостижно скончалась. На кладбище было мокро и сыро. Собралось более пятидесяти человек. Ирочка стояла без зонта под накрапывающим дождём. Она горько плакала. Ей было искренне жаль.
Жаль себя, потому что ей немного не хватило терпения.
Напротив, стояла беременная Маринка в обнимку с Сашей, у которого теперь было три квартиры и новая должность в администрации города.
 
читайте---Увлекательные романы Ольги Адамовой :"Невеста под прицелом","Умереть для всех"  и "Алана" на Литрес
https://www.litres.ru/author/olga-adamova-32078283/


Рецензии
Интересный стиль, но столько ошибок! После этого трудно текст воспринимать всерьёз.

Олег Поливода   11.11.2022 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.