Госпожа...

 



(Машеньке    посвящается… )

Он уже третью неделю приходил сюда и часами неподвижно сидел у остановки. Иногда нервно вздрагивал, но его внимание не ослабевало ни на минуту. Он - ждал...
Это была ее остановка...
Именно здесь они встретились...

Она была настолько доброй  и нежной, что сразу заметила его. А он настолько проницательным  и умным, что сразу приметил ее. Среди тысячи  прохожих. Как только он впервые увидел ее,- его сердце было разбито. Вдребезги  и навеки ...Она  обладала  такими большими серыми  глазами, что просто забивало дух  и  отшибало мозги. Нет!..Это были  не глаза, а желаемый омут сладострастия, в котором хотелось утонуть навсегда. Высокий лоб и гордо вскинутые брови, напоминали  ему небесные радуги  счастья...
Губы ее были такими  нежными и пышными, словно  у невинного младенца, которого только  что  покормили  и  тот беззастенчиво облизывал их. В них таилась невиданная сила и власть Любви  и Слова. Они могли дать  испепеляющую  силу страсти  и прошептать две  магические  буквы  счастья: "ДА..."
Ее  вьющиеся волосы напоминали  позолоченные  кудри нимфы, пришедшей из другого мира, а от ее обворожительного стана оторвать взгляд было просто невозможно. Это было сияние сплошного совершенства. Однажды он так засмотрелся на нее, что изо всех сил ударился головой о дерево, которое  чуть было не сломалось. Неделю  ходил с шишкой на лбу весь сияющий: какая  фигура!..Фантастика...
Он ежедневно встречал и провожал свою  нимфу  и тогда они  очень тепло общались между  собой. Часы летели секундой, а день минутой  и он умирал от одной только мысли: сейчас она посмотрит на ненавистные ему часы и как всегда произнесет:"Ну все...Мне пора домой!.."Это всегда было самим великим горем для него, потому что он ежедневно все больше и больше привязывался к  ней, а позже - прирос всем телом и душой...
Как только она уходила,   ему казалось, что с него срывают бинт, которым утром перевязали свежую рану...Это было невыносимо…
Но он, как и прежде, терпеливо ждал новой встречи со своей богиней, прекрасно зная, что потом снова с него "сорвут  бинты".
Так  длилось  несколько  месяцев  и однажды  он понял: она приручила  его. Теперь  он – ее  собственность, а она - его неизлечимая  зависимость. Надо было что-то делать:  от любви, несущей такую тоску и  безысходность , нередко умирают...

Уже три недели ее не было  и он пал духом: не спал, не ел, а печально и отрешенно смотрел куда-то вдаль...Где он бывал в такие часы - никому неизвестного... Жизнь стремительно неслась мимо него, а он этого даже не замечал. А зачем?.. 3ачем  ему  все  это  без нее?..Ведь вся его жизнь и все ее радости были - в Ней, в его госпоже.
Пошла четвертая  неделя, но ничего не изменилось. Он был на своем посту, но она по-прежнему ничего не давала о себе знать...
К обеду к нему подошли друзья.
-   Ну, дружище,- смешно!..Да забудь ее, кошку драную!..К лешему такую непутевую. У нее кто-то завелся. Кобель какой-нибудь жирный. Все они такие...Одинаковые! Да плевать на них!
В  его влажных глазах друзья увидели невыразимую  боль  живого  существа, которое просто приручили  и  бросили на улице…
- Пойдем, братва, прошвырнемся!..По самой короткой нашей с ней  дороге. Ударим по жизни лапами!..
Он  впервые в жизни пожалел, что не мог позвонить своей возлюбленной  госпоже. И не потому, что не знал номера ее телефона... И не потому, что не было телефонной карточки...Все дело в том, что он  действительно  был  просто   с о б а к о й …


                16.07.2005.


Рецензии